ポケモンダイヤ&パール

レス500 HIT数 19962 あ+ あ-

2006/11/16 10:31(更新日時)

みなさんどこまで進んでどの位新ポケ見つけました??なんだか新ポケ少ないというかタイプ偏ってません??

No.720404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.101

あざ~す!!エアスラッシュなんて新技がでたんですね~(@_@)

No.102

おはよです🐔 うぅ~ビークインは雄だった。 失敗した~考えたらクインだもんね😫 指摘ありがとね🙇 皆さんは、何時間くらいやってるの? 聞いた話によると一週間でディアルガとか四天王クリアしたとか…👂 やっと、四天王クリアして伝説2匹ゲットしてダークライまで辿りついた~長い道のりだったよ🚶 まだまだ、これからが本番なんだよね。 バトルタワー行ったらダブルバトル3戦目で負けてしまった😫 結構、馬鹿にしちゃダメだね。 相性や道具が🔑なんだね。

No.103

>> 102 こんにちわ~🙋
何時間かかったのかな~😏私はレベル上げしなくちゃ気が済まないため多分最長かも😫でもそのかわりレベルが高くて四天王も軽々と倒しました😁

No.104

そういえば、大したことじゃないのかもしれないけど、このスレッドのレスの数が百を越えましたね~(・∀・)ゲームと関係ない話をしてしまい、すいませ~ん^^;

No.105

>> 104 そうなんです🎊🙌🎊こつ②たまって100こえました💨💨スレたてたときはこんなに続くと思ってなかったので、うれしいです😁

No.106

>> 105 本当によかったですね😊この調子でどんどんカキコしましょ~💪💪

No.107

あのー、ポッポとかって特攻系の技ってわざマシンで何を覚えられますか?

No.108

>> 107 ごめんなさい😫攻略本とかないのでわかんないです⤵ポッポまだゲットしてないし😠
早くちゃんとした攻略本出てほしいです😚

• << 115 中毒0さん、大丈夫ですよ~(´∀` )こちらこそ、情報不足ですいませ~ん🙇

No.109

ばんわぁ😁 研究所で図鑑を貰ってビックリ😲 150でさえ捕まえるのに大変だったのに~💧 ゴールドカードを貰えるまで、いつまでかかるんだろう~💫 伝説も着々捕まえてきてるよ✌ ただ、問題発生がした~レジギガスって、レジ3匹を持ってないとダメなの? こりゃ~えらいゲームと出会ったよ😫 目指せゴールドカード💪

No.110

>> 109 ハロ~😁✋
そうです。レジ系三体。しかも連れていかなきゃいけません😱前作自分で持ってないと結構つらいですよね😳
今ブビィをおそいまくってマグマブースターを探しています🔥が⁉ダイヤのせいかぜんぜんないよ~😭🆘

No.111

おはよです🐔 中毒0さん、今日はイーブイを捕まえる予定なんだけど、何処に居て進化方法を教えてちょ。 ここの方々に遅れないように頑張ってまふ💪 今はハードマウンテンだかパワーマウンテンに来てて、女の子と一緒にダブルバトルしてまふ🆚 やればやるほど深みにハマってるよ。 分からない事だらけだ~💫

No.112

>> 111 こんばんは😱💦遅なりました🙈
え~イーブィはパソコンを管理してる女の子からもらえますよ~🙋他はウラヤマさんだったかな?の裏庭に日替わりで出現します💨
進化系は雷の石でサンダース⚡炎の石でブースター🔥水の石でシャワーズ💧なつかせて朝昼にレベル🆙でエーフィ☀夜にレベル🆙でブラッキー🌙ハクタイの森苔石近くでレベル🆙でリーフィア🌱キッサキシティすぐ下の道路の凍った石近くでレベル🆙でグレイシア❄になりますよ~👍
ハードマウンテン女の子ですか⁉男の子だと思ってました😲

No.113

ばんわぁ😊 パソコン管理してるって何処だっけ? 頭の中グチャグチャになってるんよ💫 初めてやる人には大変でしゅ🙈💦 ハードマウンテンは、結局モンスターボールは全部拾ったけど、それ以外は何も貰えなかったよ~💧 何か見逃したのかな~?? 毎日、目を擦りながら頑張ってまふ✌ 皆さんも凄いね~気合い入りまくってない? これから2時間頑張ります💪

No.114

>> 113 初心72さん頑張り終えちゃいましたか~😁パソコンの子はヨスガシティのポケセンのすぐお隣ですよ💨💨

No.115

>> 108 ごめんなさい😫攻略本とかないのでわかんないです⤵ポッポまだゲットしてないし😠 早くちゃんとした攻略本出てほしいです😚 中毒0さん、大丈夫ですよ~(´∀` )こちらこそ、情報不足ですいませ~ん🙇

No.116

おはよです🐔 中毒0さん、イーブイ貰えたよ~😸 あと、グレイシアにしようと思ってるんだけど、教えた所でひたすら育てるの? 何レベルで進化とか、なつき方とかあるの? 全国図鑑にしたらホント気が遠くなるね😫 ディアルガの下にまだ空欄があるんだよ~何が出てくるんだろう??

• << 118 多分、ディアルガの下の空欄はギラティナかアルセウスだと思います~(´∀` )すいませ~ん曖昧で(;_;)
  • << 120 もう進化しちゃったかな😥昼間は携帯みれないことが多くて🙇グレイシアなどはレベル一個でも上がればすぐ進化しますよ👍卵から🐣かえってレベル2でもオッケイです👌

No.117

教えて頂きたい事があるんですがパールにエメのポケモンって連れてこられますか❓
説明書が無くなってしまって、やり方教えて下さい😭

• << 121 できますよ~👌エメラルドにルビサファ、ファイアレッド、リーフグリーンができます。パルパークで連れてこれますよ💨

No.118

>> 116 おはよです🐔 中毒0さん、イーブイ貰えたよ~😸 あと、グレイシアにしようと思ってるんだけど、教えた所でひたすら育てるの? 何レ… 多分、ディアルガの下の空欄はギラティナかアルセウスだと思います~(´∀` )すいませ~ん曖昧で(;_;)

• << 123 え~と。つけて、みてみました。ディアルガの下はパルキア、ヒードラン、レジギガス、ギラティナ、クレセリアでした。あと通常では手に入らない3体ですね。今回伝説系多いですよね😲

No.119

あの、四天王倒して島みたいとこいったんですが進めかたがわかりません。
教えて下さい。

• << 122 たしかシンオウ図鑑を完成させたら進めるようになれます👍図鑑完成は全部ゲットしなくても、みる👀だけでオッケイですよ🙋

No.120

>> 116 おはよです🐔 中毒0さん、イーブイ貰えたよ~😸 あと、グレイシアにしようと思ってるんだけど、教えた所でひたすら育てるの? 何レ… もう進化しちゃったかな😥昼間は携帯みれないことが多くて🙇グレイシアなどはレベル一個でも上がればすぐ進化しますよ👍卵から🐣かえってレベル2でもオッケイです👌

No.121

>> 117 教えて頂きたい事があるんですがパールにエメのポケモンって連れてこられますか❓ 説明書が無くなってしまって、やり方教えて下さい😭 できますよ~👌エメラルドにルビサファ、ファイアレッド、リーフグリーンができます。パルパークで連れてこれますよ💨

• << 127 パルパークは、何処にありますか❓ カナリ初歩的な質問で、申し訳ありません😭

No.122

>> 119 あの、四天王倒して島みたいとこいったんですが進めかたがわかりません。 教えて下さい。 たしかシンオウ図鑑を完成させたら進めるようになれます👍図鑑完成は全部ゲットしなくても、みる👀だけでオッケイですよ🙋

No.123

>> 118 多分、ディアルガの下の空欄はギラティナかアルセウスだと思います~(´∀` )すいませ~ん曖昧で(;_;) え~と。つけて、みてみました。ディアルガの下はパルキア、ヒードラン、レジギガス、ギラティナ、クレセリアでした。あと通常では手に入らない3体ですね。今回伝説系多いですよね😲

No.124

おはよです🐔 色々教えてもらってアリガトウ😊 まだ、イーブイは聞いてからと思ってたから手をつけてないでしゅ😺 何だか聞いたような聞いたことないような名前が続々と出てくるね~ 最後のほうのポケモンだから強いんだろうね。 皆さんは、何タイプが好きなの? 気づいたらエスパー系を集めてたよ。 変な技を覚えるから面白くて🐙 夜中に返事をしようと思ってるんだけど、寝るまでポケモンやってるんだよね。 やっと全ての所へ行けるようになりました🙌

• << 134 こんばんは😸 私はやっぱり炎系のポケモンですね💖 今まででたポケモンシリーズは全て炎系のポケモン達で始めてます(笑) リザードンが一番大好き💕 最強のリザードン連れてきました‼

No.125

>> 124 夜中までポケモン💨いい心意気ですね👍(笑)
私の好きなタイプ…なんだろう😠でも好きなポケモンは水タイプが多いかな😃氷タイプもきれいで好きです😍

No.126

お疲れ様です😊 へぇ~💧と❄系が多いんだ。 確かに、水は弱点がないよね。 氷の技って万能だからいいかも。 昨日、ラプラスを捕まえたよ✌ 能力値が高いから育てるつもりなんだ。 まだ、自分の中で6匹決めてなくて育てながら決めてるよ。 ゴウカサルも捨てがたいしな~➰ 先ずは、ミカルゲ・ルカリオ・エンペルトが欲しいよ~ そう言えば、483ディアルガなんだけど、491ダークライになってるんよ。 だから、この間のも何とかゲットしなきゃ~ 頑張ろっと💪 今は、258見つけて139捕まえたよ。まだまだだぁ~💧

• << 241 アグノム、ユクシー、エムリットがまったく捕まらないよ~💦 どうやって捕まえるの!?

No.127

>> 121 できますよ~👌エメラルドにルビサファ、ファイアレッド、リーフグリーンができます。パルパークで連れてこれますよ💨 パルパークは、何処にありますか❓
カナリ初歩的な質問で、申し訳ありません😭

• << 129 パルパークはですね。ま、まちの名前が思い出せない💦ナナカマド博士のいる町から南下して海を渡って後は道なりです🏃💨

No.128

すいませ~ん^^;かなりお馬鹿な質問かもしれませんが、レジギガスって何タイプですか~??

• << 130 レジギガスはノーマルタイプですよ~😃なんでも聞いて下さいね😁私もわかんないこといっぱいあるし😩
  • << 394 ノーマルタイプですね

No.129

>> 127 パルパークは、何処にありますか❓ カナリ初歩的な質問で、申し訳ありません😭 パルパークはですね。ま、まちの名前が思い出せない💦ナナカマド博士のいる町から南下して海を渡って後は道なりです🏃💨

• << 135 ノモセのだいしつげんです(*/∇\*)

No.130

>> 128 すいませ~ん^^;かなりお馬鹿な質問かもしれませんが、レジギガスって何タイプですか~?? レジギガスはノーマルタイプですよ~😃なんでも聞いて下さいね😁私もわかんないこといっぱいあるし😩

No.131

>> 130 中毒0さん、ありがとうございます~(´∀` )私もなるべく早くみなさんの会話についていけるよう頑張ります~💪💪💪

No.132

ばんわぁ😊 ちょっち休憩~🚬 やっぱ、皆も分からないだらけだよね~それが楽しいのかも💕 ところで、ハードマウンテンにヒードランが出てくるって聞いたんだけど頂上まで行ったけど出てこないよ😫 何か特別な事をするの? 未だにミツハニーの雌が出てこないんだよ~😣 ハチミツを何回も塗るのかな~? イムッソの夢見そうだよ😂 今晩は、ラプラスを育ててまふ✌ もう少し頑張って寝よっかな😊 皆さんも今頃頑張ってるんだろうな~落ち着いたら会話しようよ~🎵

• << 137 おはよ~です😃はや!? ヒードランはにダブルバトルした子がサバイバルエリアのどこかの家にいるので、その子に話しかけてからハードマウンテン最深部に現れます🙌✨ ミツハニー🐝卵産ませてはいかがですか🐣大量ミツハニー…かわいいなぁ😍💕(変な人!?)私ユキメノコがほしくて産ませてたら大量ユキワラシになりました…😁

No.133

初めまして。

まだ持ってないんですけど、仲間に入れて下さい‼

今までとはやり方が全く違うんですか❓教えてください🙏

• << 138 初めまして~♪大歓迎ですー\(^_^)/ やり方ですか…どうなのかな。私は今までの全部してきてますが特に違和感はなかったですよ👍今までよりも遊ぶことが多くていいですよ😊

No.134

>> 124 おはよです🐔 色々教えてもらってアリガトウ😊 まだ、イーブイは聞いてからと思ってたから手をつけてないでしゅ😺 何だか聞いたよ… こんばんは😸

私はやっぱり炎系のポケモンですね💖
今まででたポケモンシリーズは全て炎系のポケモン達で始めてます(笑)

リザードンが一番大好き💕

最強のリザードン連れてきました‼

• << 139 🔥ですか~😁リザードンカッコいいですよね😍私は最初のはヒノアラシ以外💧です😉とくに🐧大好きな私にはポッチャマヤバすぎです‼‼😳 そういえば、他の方々は最初の子どなたなんですか~?👂

No.135

>> 129 パルパークはですね。ま、まちの名前が思い出せない💦ナナカマド博士のいる町から南下して海を渡って後は道なりです🏃💨 ノモセのだいしつげんです(*/∇\*)

No.136

>> 135 ⬆のは間違いです(>_<)すぃませんでしたm(_ _)m サファリと勘違い…
パルパークは全国図鑑になった後に、マサゴタウンの砂浜からなみのりで進むとありますよ☆221番どうろの先ですょ💨

• << 140 わ~また②新しい方登場ですね💨いらっしゃいませ~👯なんかあったら、なんでもかきこんで下さいね🙋

No.137

>> 132 ばんわぁ😊 ちょっち休憩~🚬 やっぱ、皆も分からないだらけだよね~それが楽しいのかも💕 ところで、ハードマウンテ… おはよ~です😃はや!?
ヒードランはにダブルバトルした子がサバイバルエリアのどこかの家にいるので、その子に話しかけてからハードマウンテン最深部に現れます🙌✨
ミツハニー🐝卵産ませてはいかがですか🐣大量ミツハニー…かわいいなぁ😍💕(変な人!?)私ユキメノコがほしくて産ませてたら大量ユキワラシになりました…😁

No.138

>> 133 初めまして。 まだ持ってないんですけど、仲間に入れて下さい‼ 今までとはやり方が全く違うんですか❓教えてください🙏 初めまして~♪大歓迎ですー\(^_^)/
やり方ですか…どうなのかな。私は今までの全部してきてますが特に違和感はなかったですよ👍今までよりも遊ぶことが多くていいですよ😊

No.139

>> 134 こんばんは😸 私はやっぱり炎系のポケモンですね💖 今まででたポケモンシリーズは全て炎系のポケモン達で始めてます(笑) リザードンが一番大… 🔥ですか~😁リザードンカッコいいですよね😍私は最初のはヒノアラシ以外💧です😉とくに🐧大好きな私にはポッチャマヤバすぎです‼‼😳
そういえば、他の方々は最初の子どなたなんですか~?👂

No.140

>> 136 ⬆のは間違いです(>_<)すぃませんでしたm(_ _)m サファリと勘違い… パルパークは全国図鑑になった後に、マサゴタウンの砂浜からなみの… わ~また②新しい方登場ですね💨いらっしゃいませ~👯なんかあったら、なんでもかきこんで下さいね🙋

No.141

おはよです🐔 ネムねむ眠い~😪 中毒0さん、教えてくれてアリガトウ😊 早速、今晩やってみるね😁 あと、213番道路の🏰の前に立ってる👩が🔑を落としたとかいって退かないんだよね。 🎄にエルメス👜買わなきゃダメなのかな~冗談です😂 新人さん、いらっしゃいませ~🎉 ゲームの事は聞かれても答えられないけど、分かる範囲で色々お喋りしよう~🎵

No.142

>> 141 鍵は🔑ホテルをでてすぐ北っかわにダウジングしてみつけますよ🙋エルメスでもオッケイです(笑)

No.143

おっ、新しい方が二人も!よろしくお願いします~(´∀` )

No.144

こちらこそ!

明日、攻略本買います。10月27日よりメディアファクトリーから発売されてるみたいです🎵

カートリッジはクリスマスまでがまん②っと…。

No.145

おはよです🐔 何故か起きてしまった👀 皆さんは、3連休ですか? 晴れるみたいで良かったですね~🎵 今日は、仕事なので頑張ります💪 ところで、ダウジングマシンが無くて一軒一軒探し中です😔 初133さん、攻略本出るんですか? 中毒0さんを頼りに今進んでるから申し訳なくて~🙇 エルメスの👜は🎁出来ないけど、何かポケモンあげなきゃね🐥 昨夜は、ラプラスを育てつつハードマウンテンへ行き頂上まで行きました。 手前でセーブして5匹でチャレンジしたところ、なんとLv70だったので後退りしながら静かに電源を切りました😂 なにアノ技わぁ~🔥🐲 今までにない速さでHPが減ったよ💧 しかも、追加効果のヤケドで毎ターン30ずつ減っていくしね。 こりゃ参りました😫 鋼炎恐るべし!😱😱😱

No.146

>> 145 おはよーござます🙋3連休です❤旅行中でゲームできませんが😏
初心72さん大丈夫ですよ👍私も普通1さんに聞きまくってクリアできたし😊
🔑の場所ホテルの外です💨💦回復できるところの出てすぐ北の道に落ちてまーす➰🔑
攻略本完璧なのが欲しいですね

No.147

お疲れ様でする😊 そうなんだ~皆も聞きながら進んでるんだね。 🔑の件は、ダウジングマシンが無いので探し中~誰が持ってるんだろう?? ダウジングマシンを探す探知機が欲しいよ(笑) 結構、道具が揃ってるから整理整頓しても長くて整理になってない気がする。 今晩は、伝説でも捕まえようかな~😁 聞いて~キノコ育てるんだけど、ウツボみたいに動くキノコがいてキモいんだよ。 すくすくコヤシを使っておいて良かった~見たくないだす🙈

No.148

>> 147 おかえりなさいませ😊💕ダウジングどこで貰えたかなぁ…あっ、ちなみにアイテムでなくってポケッチアプリになってるんですよ💨コトブキのポケッチ会社でもないかな~😠
🍄?

No.149

僕は友達に攻略本を見せてもらったんですけど、けっこう分かりやすかったですよ~!たしかに、ミツハニー可愛いですね💕💕

No.150

始めまして中毒者ですm(_ _)mいきなりで悪いですけどユキメノコってどうすればいいんですか?誰か教えてください!(T_T)

• << 152 中毒150さんいらっしゃいませ~🙌なんだかすごい数になってきましたね😲 ユキメノコはユキワラシの♀にめざめの石(だったはず;)を使えば進化しますよ~😊
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧