✨幼児教育無償化✨

レス12 HIT数 3908 あ+ あ-

2009/05/31 03:00(更新日時)

幼児教育無償化について みなさんは どう思われますか❓ 私的には 上の子が3で 来年 幼稚園か保育所 に行かせてあげたいんですが 幼稚園なら 金額的に無理なので(下の子とかぶると金額が倍になるので) 保育所に 上の子と下の子 (来年1歳) を預けて働きにいかなくちゃいけません😠

もし 無償化が 実現したら 私はすごく嬉しいです✨

上の子は 早く 行きたがってるし 下の子も早くから 保育所に行かせる必要もなくなるので 3歳までは 側でいられるし もし無償化になれば 上の子も 幼稚園に行かせてあげられるので✨

長文 すみません💦

実現したら嬉しいけど ネットで調べたら批判も多いしやっぱ 実現は なくなるのかなぁ~😭

No.718696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

主でございます
みなさんへの お礼 一括で申し訳ありません🙇

そうですよね😣 税金が 上がったり したら私も嫌です😭
幼児教育無償化 の ニュースだけを見て ほんとに なるのかなぁ~ なったら いいな💕 程度で 考えてました😢 みなさん 色々 詳しく教えていただき ありがとうございました✨ 私も そうゆう 裏の事情❓ が わかったら 無償化には賛成しかねます😣

それと No.10 さんの 言い方 だけは 私は 悲しく思いました😢
私が 簡単に考えてスレ立てたのが 悪かったですけど 子供達は 私の宝です😢 2人とも望んで命をかけて 産みました でも すみませんでした😔

みなさま 詳しく ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧