好きなヒトが死んだら

レス13 HIT数 1745 あ+ あ-

2006/08/27 23:42(更新日時)

もし、付き合ってなくても、ァナタの好きなヒトが病気で死んだら、ァナタゎどぉ思ぃますかッ???
マタ、好きなヒトに病気で死なれた経験がァル方、どぉ思ゎれましたかッ???
小説の参考にしたぃので、沢山のご意見、ぉ願ぃしますッm(_ _)m

タグ

No.718130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不謹慎…

No.2

絶対に葬式に行きたいし、最後の顔をみたい、過去が走馬灯のように駆け巡る。放心状態になるし 体の目立たない所に証しを刻む。

No.3

私の元カレは海でなくなりました。
その時は、お互い一度別れ気持ちを確かめ合おうと話し合い別れて2週間でした。
夏休みで彼は友達と海にそのまま帰らぬ人となりました。
初めは信じられなく涙も出ませんでした。
お葬式の日、現実を受け止める事が出来それから何日かはは寝ていても起きていても勝手に涙がずっと出っぱなしでした。後悔ばかりしてましたね…あの時まだ付き合ってて一緒に行ってたらとか。
海に行く前の日偶然会って話を聞いたときに止めれば良かったとか。

今では、私も結婚して幸せな生活を送っていますが、お盆の5日前から彼の夢を見ます…毎年。
今でもとても好きで、一生私の中から消えない大切な存在です。

No.4

>> 3 私は、お葬式になんて絶対に行かない。

悲しすぎて行く事が出来ない。

遺影を見たら心が抉られる感じだから…。遺影なんて見たくないし…。

多分お葬式が行われている頃は、彼との思い出で一番心に残っている所で一日中泣いているかな…。

日が沈んでもね。

小説出来上がったら知らせてね!

No.5

皆様、ご意見ぁりがとぉござぃますッ(*^-^)ノ
たった今、小説が完成しましたぁッ♪
ァタシも、葬儀にゎ参加デキなぃ気がしますッ(-_-;)
同じ様に思ってぃる方がぃて、何だか安心して小説のlastを書くコトが出来ましたッo(^-^)o
皆様のぉ陰で、ィィ作品に仕上がったと思ぃますッ(*^-^)b
ホントに、ぁりがとぉござぃましたぁッ☆彡

No.6

小説を書いてるなら実際に自分で経験してみれば?? No1さんの言うとおり不謹慎だと思います。 小説に書いてレスした人が報われるんですか?? 二度とこんなマネしなぃで下さい。。。 小説を書く者として伝えます

No.7

>> 6 不謹慎?
そうですかぁ?

でも小説の世界って、世間一般では不謹慎って言われる事を沢山扱ってますよね?

それに主さんに、実際に体験してみろ、なんて言う方が、よっぽど不謹慎ですよ。

主さん個人に遠回しながら攻撃してるんですからね!!!

No.8

喧嘩売ってぃる様なResゎ、本来なら無視スルのデスが、ちょっと一言ダケ言ゎせて頂きますねッ。
不謹慎に思ぅなら、ゎざ②Resしなぃで、見なければィィだけだと思ぃますッ。
以上デス。

• << 10 皆が見ている掲示板だからこそ不謹慎って言ってるんだと思う。 見ても嫌ならレスしなきゃいいっていう問題じゃないんだよ。当人には。 私も10年前にその経験をした人間。 綺麗な思い出と共にそれ以上に苦しい思いをしてる。結婚して子供を産んで幸せな生活を送っててもね。 そんな立場になった事がなかったらわからないだろうから、「不謹慎」というレスに対しての反レスを諌めるつもりはないけど、私と同じように、 スレタイ見て苦しむ人もいる事わかって欲しい。 私が何故このスレタイを見て入ったかと言うと、同じ立場の人であれば、 苦しさを共有したいし、元気付けてあげたいと思ったから。 小説の為とは・・完全否定するつもりじゃない(そういう為にここがあるのかもしれないし)けど、やっぱり辛くなってる人がいる事わかってあげて・・

No.9

>> 8 貴女に小説家はムリ!だと思われます。何故なら「優しさ」「礼儀」が無いから。この意味がわからないなら小説家は一生ムリですよ。多分今の貴女にはわからないでしょうけど。

No.10

>> 8 喧嘩売ってぃる様なResゎ、本来なら無視スルのデスが、ちょっと一言ダケ言ゎせて頂きますねッ。 不謹慎に思ぅなら、ゎざ②Resしなぃで、見な… 皆が見ている掲示板だからこそ不謹慎って言ってるんだと思う。
見ても嫌ならレスしなきゃいいっていう問題じゃないんだよ。当人には。

私も10年前にその経験をした人間。
綺麗な思い出と共にそれ以上に苦しい思いをしてる。結婚して子供を産んで幸せな生活を送っててもね。

そんな立場になった事がなかったらわからないだろうから、「不謹慎」というレスに対しての反レスを諌めるつもりはないけど、私と同じように、
スレタイ見て苦しむ人もいる事わかって欲しい。

私が何故このスレタイを見て入ったかと言うと、同じ立場の人であれば、
苦しさを共有したいし、元気付けてあげたいと思ったから。
小説の為とは・・完全否定するつもりじゃない(そういう為にここがあるのかもしれないし)けど、やっぱり辛くなってる人がいる事わかってあげて・・

No.11

死んだら悲しいとか寂しいとかじゃない真っ暗になる
一緒に人生歩いていこう て約束したのに

No.12

小説を書くには、自分の足で一生懸命に取材して出来るもの。 主さんは取材にもなってない、直接的に訊いて、心の深い部分まで解る訳ないでしょ。

No.13

貴女は小説を書いて小説家きどりで、ただ自己満足してるだけでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧