原因不明な現象

レス9 HIT数 1934 あ+ あ-

2009/05/29 19:25(更新日時)

この頃、我が家の愛犬(パグ)が昼夜問わずに突然玄関の方にむかって唸ったり吠えたり特に旦那が帰ってくると気が狂ったように吠えるようになり(普段は無駄吠えしないしおとなしいタイプです)私や子供も金縛りにあったりして何か良くないものがいるのでは❓と思うのですが高額な御祓い費用は払えないし素人の自分たちで何か出来る事はないでしょうか❓

No.717922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

除霊は金銭的に難しいと思うので、防衛策として部屋や玄関などの隅々に、塩を盛るとか‥‥‥😥

本当に何かいる時は塩がベッタリ溶けたりします😱

その時は必ずその日の内に取り替えて下さい💦

• << 3 レスありがとうございます。粗塩を早速買って玄関や部屋の四隅に置いて見ます。塩が溶けたら何かいるんですね‥澈毎日取り替えて使用後の塩は生ゴミと一緒に捨ててしまっていいのでしょうか蓜

No.2

「気にしない」を心掛けながら、ご主人に帰宅後玄関前で塩をかけてあげてから、家に入りましょう。
犬は、臭いにも敏感なので
消臭スプレーを服やズボンに吹き付けると吠えないはずです。

• << 4 旦那に玄関で塩と消臭スプレーやってみます。でも旦那は何にも気にしないタイプ(鈍感蓜)なので‥私や子供の話は鼻で笑います

No.3

>> 1 除霊は金銭的に難しいと思うので、防衛策として部屋や玄関などの隅々に、塩を盛るとか‥‥‥😥 本当に何かいる時は塩がベッタリ溶けたりします😱 … レスありがとうございます。粗塩を早速買って玄関や部屋の四隅に置いて見ます。塩が溶けたら何かいるんですね‥澈毎日取り替えて使用後の塩は生ゴミと一緒に捨ててしまっていいのでしょうか蓜

No.4

>> 2 「気にしない」を心掛けながら、ご主人に帰宅後玄関前で塩をかけてあげてから、家に入りましょう。 犬は、臭いにも敏感なので 消臭スプレーを服… 旦那に玄関で塩と消臭スプレーやってみます。でも旦那は何にも気にしないタイプ(鈍感蓜)なので‥私や子供の話は鼻で笑います

No.5

お風呂が追い炊きタイプだと出来ないのですが、塩を3握り分(3振りじゃなく3握りです)溶かした浴槽に浸かるのもしてみて下さい。

これ、追い炊きタイプのお風呂だと風呂釜が痛むので…やれたら、です。

盛り塩は…トイレから流して下さい。ゴミで出すまで家に置いといてはダメです。

No.6

>> 5 風呂は給湯式なので大丈夫です試してみます俉一日置いた塩はトイレに流すとは知りませんでした瀨アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 6 給湯式で良かった💨

もし、時間があるならば…木のお盆か皿に白い紙(半紙やキッチンペーパーでOK)2枚敷いて、買ってきた塩を開けてのせ、日の出の太陽に1~2時間当ててから使うといいです。
塩のお浄めだと思って下さい。

もう1つ…
おまじない程度に思って下さればいいのですが…長いので続きます➡

No.8

>> 7 続きです

清めた塩1握り+米8粒+白ゴマ4粒+黒ゴマ4粒を混ぜて、玄関に撒いてドア全開にして掃き掃除して、集めたゴミとかを白い紙に包んで捨てて下さい。
だから、燃えるゴミの日の朝一番がいいですよ。

これは、霊的なモノが居る居ない関係無く、良いモノが来て下さるように…とのお掃除だと思って下さい。

1年に1回でOKです。

ワンちゃん、落ち着いてくれるといいですね。

No.9

>> 8 再レスで更に詳しく教えていただき感謝します珵塩は買ってきました。後は教えていただいた通り実行するだけです福を呼び込むおまじないも一緒にやりますスレして良かった溿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する