私って重い女かな…

レス10 HIT数 2345 あ+ あ-

2006/08/18 01:48(更新日時)

私はすぐ好きにならない(一目惚れはない)んですが、好きになると一途にその人しか見えなくなります。その分ヤキモチも凄い妬くし、彼の為なら出来る限りの事はしてあげたい!て思うんです。でも、たまに「おまえ、ちょっと重い…」て。尽くし過ぎも駄目なんですね↓そこで、相談ですが重い…て思うのはどんな時ですか?

タグ

No.717715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重い女は尽くすと言いながら、自分の事しか考えてない。あなたの為を思ってやってるのに、やってあげてるのに?こんなふうに感じたとき重くなる。例えば、飲み会の日、心配だからいっぱいメールしてと言われた。でもくるのは彼女からばかり。飲みすぎてない?浮気しないで。いつ頃かえる?店出るときメールして。2件目はやめて。この辺りで軽く切れたら、あなたが心配だから…って。なにが!結局自分が大事なだけじゃん!捨てられた後の心配じゃん!自分の保身の為に相手を束縛してるだけじゃん。て感じ。

No.2

1さん、に同感です。

No.3

不安だから尽くし過ぎちゃったり、束縛しちゃったりしちゃうんですよね(;_;)分かります。
それは、彼の責任でもあるから、自分ばかりを責めちゃダメですよ。
思いきり愛されてる安心感があれば、そんな風にはならないものです。
まずは自分に自信を持って!
そうすれば、自然と彼の事も信じられるし、自分もラクになれますよ!
というか、尽くすと、重いは別物です。だから、やり過ぎはダメだけど、尽くすの止める必要はない!好きな人に尽くせる主さんは、素敵な人だよ(*^_^*)

No.4

基本的にキツい束縛はしません。私がやられても嫌なんで…一度メールなり携帯で連絡入れば「気をつけてね!」くらいで、相手から帰宅の連絡があるまでこちらからしません。仕事の付き合いでたまにキャバクラ行っても良い気持ちはしないけど、文句は言いません。彼氏できると全くといっていいほど遊ばなくなり、家でひたすら待つ!ご飯もお弁当も、作ります!これがやり過ぎで重いのかな…て。もう少し遊んでもらった方が気が楽でいいのかしらなんて↓なんか二股、三股かけられる器用な?人が逆に羨ましいかも。傷ついても浅くて済みそうだし…

• << 6 キツくてごめん。じっと家で待つ女…。重いというより恐い。いくらメールは一度でも、じ~っと待ってる姿想像したら恐くなりました。結婚してて、あなたが専業主婦なら分かりますが、付き合ってるだけなのにそんなことされたら、そりゃだれでも重いと感じますよ。

No.5

悪くないですよ!普通じゃないですか?!。あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。

No.6

>> 4 基本的にキツい束縛はしません。私がやられても嫌なんで…一度メールなり携帯で連絡入れば「気をつけてね!」くらいで、相手から帰宅の連絡があるまで… キツくてごめん。じっと家で待つ女…。重いというより恐い。いくらメールは一度でも、じ~っと待ってる姿想像したら恐くなりました。結婚してて、あなたが専業主婦なら分かりますが、付き合ってるだけなのにそんなことされたら、そりゃだれでも重いと感じますよ。

No.7

そうですかぁ…ほどほどにします(T_T)

No.8

>> 7 これは結婚後もだと思うんだけど、お互いが自分らしく生きて、そのペースを尊重しあうのが、うまく行く秘訣だと思いますよ。一週間いつでもあなたの為に空けてます!みたいなのはダメ。反対に、彼が月曜あそぼ!って言ってきた時、ごめんその日は友達と!みたいなね。そうすると彼は、メラメラと火曜は?水曜は?ってなるんですよ。もちろんいつも好き②アピールしつつ、でもいつもは空いてないのよ!みたいなバランスが最高ですよ。あえて駆け引きとは言いません、あなたが自分の時間を好きなように生きればいいだけです。もちろん、用事をうそついてまで作る必要はありませんよ。

No.9

>> 8 ほぅ~φ(.. ) 確かにそうかもしれないですねっ!!でも今までが今までだけに、怪しまれないかが心配です(^_^;)
アドバイス有難うございます☆彡

No.10

>> 9 うふふふ。怪しまれだしたら完璧です。あなたの事が気になって追い掛けてきますよ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧