私って重い女かな…
私はすぐ好きにならない(一目惚れはない)んですが、好きになると一途にその人しか見えなくなります。その分ヤキモチも凄い妬くし、彼の為なら出来る限りの事はしてあげたい!て思うんです。でも、たまに「おまえ、ちょっと重い…」て。尽くし過ぎも駄目なんですね↓そこで、相談ですが重い…て思うのはどんな時ですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
重い女は尽くすと言いながら、自分の事しか考えてない。あなたの為を思ってやってるのに、やってあげてるのに?こんなふうに感じたとき重くなる。例えば、飲み会の日、心配だからいっぱいメールしてと言われた。でもくるのは彼女からばかり。飲みすぎてない?浮気しないで。いつ頃かえる?店出るときメールして。2件目はやめて。この辺りで軽く切れたら、あなたが心配だから…って。なにが!結局自分が大事なだけじゃん!捨てられた後の心配じゃん!自分の保身の為に相手を束縛してるだけじゃん。て感じ。
1さん、に同感です。
不安だから尽くし過ぎちゃったり、束縛しちゃったりしちゃうんですよね(;_;)分かります。
それは、彼の責任でもあるから、自分ばかりを責めちゃダメですよ。
思いきり愛されてる安心感があれば、そんな風にはならないものです。
まずは自分に自信を持って!
そうすれば、自然と彼の事も信じられるし、自分もラクになれますよ!
というか、尽くすと、重いは別物です。だから、やり過ぎはダメだけど、尽くすの止める必要はない!好きな人に尽くせる主さんは、素敵な人だよ(*^_^*)
基本的にキツい束縛はしません。私がやられても嫌なんで…一度メールなり携帯で連絡入れば「気をつけてね!」くらいで、相手から帰宅の連絡があるまでこちらからしません。仕事の付き合いでたまにキャバクラ行っても良い気持ちはしないけど、文句は言いません。彼氏できると全くといっていいほど遊ばなくなり、家でひたすら待つ!ご飯もお弁当も、作ります!これがやり過ぎで重いのかな…て。もう少し遊んでもらった方が気が楽でいいのかしらなんて↓なんか二股、三股かけられる器用な?人が逆に羨ましいかも。傷ついても浅くて済みそうだし…
- << 6 キツくてごめん。じっと家で待つ女…。重いというより恐い。いくらメールは一度でも、じ~っと待ってる姿想像したら恐くなりました。結婚してて、あなたが専業主婦なら分かりますが、付き合ってるだけなのにそんなことされたら、そりゃだれでも重いと感じますよ。
悪くないですよ!普通じゃないですか?!。あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。
>> 4 基本的にキツい束縛はしません。私がやられても嫌なんで…一度メールなり携帯で連絡入れば「気をつけてね!」くらいで、相手から帰宅の連絡があるまで… キツくてごめん。じっと家で待つ女…。重いというより恐い。いくらメールは一度でも、じ~っと待ってる姿想像したら恐くなりました。結婚してて、あなたが専業主婦なら分かりますが、付き合ってるだけなのにそんなことされたら、そりゃだれでも重いと感じますよ。
そうですかぁ…ほどほどにします(T_T)
>> 7 これは結婚後もだと思うんだけど、お互いが自分らしく生きて、そのペースを尊重しあうのが、うまく行く秘訣だと思いますよ。一週間いつでもあなたの為に空けてます!みたいなのはダメ。反対に、彼が月曜あそぼ!って言ってきた時、ごめんその日は友達と!みたいなね。そうすると彼は、メラメラと火曜は?水曜は?ってなるんですよ。もちろんいつも好き②アピールしつつ、でもいつもは空いてないのよ!みたいなバランスが最高ですよ。あえて駆け引きとは言いません、あなたが自分の時間を好きなように生きればいいだけです。もちろん、用事をうそついてまで作る必要はありませんよ。
>> 8
ほぅ~φ(.. ) 確かにそうかもしれないですねっ!!でも今までが今までだけに、怪しまれないかが心配です(^_^;)
アドバイス有難うございます☆彡
>> 9 うふふふ。怪しまれだしたら完璧です。あなたの事が気になって追い掛けてきますよ(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人に好きと言われたい7レス 451HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
マッチングアプリ6レス 352HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
3回目のデートで6レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
気持ちはないけど元カノや元嫁と1レス 257HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理10レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
距離の縮め方
いきなり手をつなごうとしなくてもいいので、ちょっとずつスキンシップして…(匿名さん1)
5レス 182HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
3回目のデートで
彼は結婚はいつかはしたいけど多趣味だし独身の友人ばかりで…あまり結婚に…(匿名さん0)
6レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
マッチングアプリ
彼から恋愛観や結婚観は振ってこないので私はひたすら待ちますね。女からガ…(恋愛したいさん0)
10レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
しっかりした男になるまで恋愛保留する男性
なんか、スレの主旨からズレている人達いますが。 まず、本題として…(匿名さん12)
12レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
マッチングアプリ
日曜日に3回目デート行ってきました!(恋愛したいさん0)
9レス 238HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
女性が積極的にいっていい?1レス 88HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ライバルに勝つには9レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい5レス 194HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
バレンタインを渡した時の反応脈あり?1レス 134HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
2回目デート直後にブロック
主は無言ブロックしないとでも? わざわざそんなことで投稿するよう…(匿名さん3)
3レス 269HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ライバルに勝つには
うーん、確かに付き合うってことをお互いが思ってからでないと、遊び女かな…(匿名さん3)
9レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい
気遣いの話だと思うけどね 電話かけた時に今お時間よろしいですか?と聞…(匿名さん5)
5レス 194HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?
身体は嬉しいだろうけど、直球過ぎるし、簡単にやれると誰にでも許すのかな…(匿名さん9)
9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
手ごたえアリ?
五分五分かな(匿名さん4)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
©2026 秋山孝