接客が難しい

レス4 HIT数 1794 あ+ あ-

2009/05/19 01:08(更新日時)

オレは仕事を一生懸命やってます。
しかしお客様に伝わりません。

オレ自身は百貨店の食品売り場で
働いています。

若いので声だけは出そうと
どこにも負けない
なるべく爽やかな接客をしよう
と思い頑張って声だししてます。

自分はまだ仕事を覚えきれては
いませんが
それでもそこをカバーするために
頑張っているつもりです。

そしてこれからも出来るようになるまでは✋

しかし1人で接客をしたときの
お客様に売れなかったこと。
かなり落ち込みました。

そこでミクルで読んで
いただいてる方々に
相談したいと考えました。

どうにか解決の方法はないですかね。。。💧

答えられることには極力答えます。
よろしくお願いします。

No.714147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接客の仕事は未経験ですが、客の立場で言わせていただくと、自分の事でいっぱいいっぱいになってる(余裕の無い)店員さんより、客目線というか購買意欲が沸くような接客をする店員さんの方が安心しますよね。

始めたばかりでは難しいでしょうが、客の立場になって考えてみてはどうでしょうか。

• << 3 レスありがとうございます! やはり大切なのはそこですよね そういう人になるため頑張っていきます! ありがとうごさいました!!

No.2

自分もアルバイトで多数過去に接客をしていましたが余裕のある接客は最初から出来る人はいません💧

1レスの方の言う事もわからない訳ではないですが客の立場を考えるまでには段階があります。

自分の仕事をこなせるようになってから少しずつ余裕が出てくるのでそれからの話です!

落ち込む気持ちもわかりますが何事も経験だと僕は思います(^-^)

仕事を覚えてからが楽しいと思うのでやる気持ちが大切ですよm(__)m

• << 4 そうですよね! ありがとうございます! 経験として生かせるよう 今を精一杯頑張ろうと思います! ありがとうごさいました!

No.3

>> 1 接客の仕事は未経験ですが、客の立場で言わせていただくと、自分の事でいっぱいいっぱいになってる(余裕の無い)店員さんより、客目線というか購買意… レスありがとうございます!
やはり大切なのはそこですよね

そういう人になるため頑張っていきます!
ありがとうごさいました!!

No.4

>> 2 自分もアルバイトで多数過去に接客をしていましたが余裕のある接客は最初から出来る人はいません💧 1レスの方の言う事もわからない訳ではないです… そうですよね!
ありがとうございます!

経験として生かせるよう
今を精一杯頑張ろうと思います!

ありがとうごさいました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧