わたし変ですか?

レス11 HIT数 1475 あ+ あ-

2009/05/15 18:44(更新日時)

私って変なんでしょうか…?

職場の休憩中に暇つぶしに携帯いじっていました。
離れた席で男性2人がお喋りしてた途中急にその中の1人が「携帯楽しいですか…?」とか質問してきて、そのあと「なんか2人して(別の人もいじってたので)携帯いじってるから。」とか不思議がってました。わたしは心の中で「は?何か悪い…?!」とか思いなんか気分か悪くなりました。

次の日またその男性が離れた席でおばさん達とお喋りしてた途中に「あれ?今日は携帯いじんないんですか?」とか言ってきておばさん達に「なんか昨日ずーっと携帯いじってたんですよ!」とか説明してて
ハァ?そんなに変なことしてないでしょ?💧とちょっとイラっときてしまった私はおかしいでしょうか?

私はこの人に言われた事が失礼に思いました。

No.712714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に今の子なら不思議な光景ではないと思うよ
男の子は興味ない子はほとんど携帯触らないからそう思ったんじゃない?

問題はそんなことですぐイラついたら ストレス溜まるよ? 自分は自分って思うのは分かるけど 人が言う事にイラってするのは今の子の現象かな? うちの若い子も そんなこと?って思う事愚痴ってくるし(笑)
流す(無視じゃなく)事も 必要だよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!やっぱり考え過ぎなんですかね💦?

でも私短気なところもあるんですが普段不思議と他人にはあまりイラついたりしない方なんですが、これはなんか私のしてた行動が変みたいに言われたようで💦
私自分のした言動をマネされたりコソコソ言われたりすると傷付く(気にする?)タイプで、今回の事もみんなしてる事なのになんで?!とか思って💦

でも誰にでもどんな内容でもいつも笑顔で受け答はしてますよ😃

No.3

すみません💦本文に付け足しなんですが私の相談は携帯いじる私は変ですか?ではなく、
この人の言った事が失礼に思ってしまう私は変でしょうか?の相談です。

文章まとめるのが下手で💦ごめんなさい

No.4

変と迄では無いけど

人は育った年代、環境で考え方、物の見方
が違いますからね

休み時間は皆とコミニケイションを取る事が大事と考えも有ると言う事

No.5

>> 4 でも入って間もないし他の新人の人も1人でいる人多いですよ💦

No.6

休憩時間くらい、何で暇を潰してもいいですよね?

いちいち「今日は携帯いじってないの?」て、貴方に関係ないでしょ昻と思いますよ。

でもきっと、おばさん・おじさんは、人と世間話で喋るのが好きだから、ずーっと傍らで携帯いじってる主を見てて、話しの種にしてたんだと思いますよ澈
で、思い余って話しかけた…て感じ昉

そっちは話し掛けたいかも知れないけど、こっちはこっちで自分の時間を楽しんでるんだから今は放っといて昻て思いますよね昉
話し掛けたかったら、そんなキッカケから話しかけてこないで昻と思いますよⅥ

で、私的には失礼だと思うのは普通の考えだと思います坥

でも主さん、笑顔で対応で偉い獷

そんな人もいるんだ~と、今後は適当に付き合ってあげて坥

No.7

あなたが職場の人達と休憩中にコミュニケーションをとらないから嫌味を言われたか、その人は携帯ばかりいじる人が目障りなんじゃないですか?
携帯は受話と軽い扱い方しかしてない人も居るけど、携帯ばかりいじってる光景は当たり前に見かける光景ですから気にしないほうがいいですよ。

• << 9 そうですよね💦レスありがとうございます。 気にしすぎなんですよね💦私⤵ 正直イラっとと言うか、自分の行動が浮いていたの?と思い少しショックでした💦 私携帯とかあんまりいじんないんですが若者はみんな暇があればいじってるのでボーっとしてるのも嫌なんでマネしていじってるって感じなんですが、結構周りの目気にするタイプです😔

No.8

レスありがとうございます。

それがその人おじさんではなく25?くらいの人なんですが、私はこの人若者はよく電車でも携帯いじる人多いのに何んで不思議がるのかって感じました💦

他にもタバコ吸いながらコミュニケーションとらないでいる人3人くらいいるのに私だけ浮いて変だったのかな?とか💧

気にしすぎなんですがなんか何この人💧とか思って、で姉に言ったら「フツーの会話じゃん。お前変なの」とか言われて💦

でも失礼だと思う人もいますね?少し安心しました。

No.9

>> 7 あなたが職場の人達と休憩中にコミュニケーションをとらないから嫌味を言われたか、その人は携帯ばかりいじる人が目障りなんじゃないですか? 携帯は… そうですよね💦レスありがとうございます。
気にしすぎなんですよね💦私⤵

正直イラっとと言うか、自分の行動が浮いていたの?と思い少しショックでした💦

私携帯とかあんまりいじんないんですが若者はみんな暇があればいじってるのでボーっとしてるのも嫌なんでマネしていじってるって感じなんですが、結構周りの目気にするタイプです😔

No.10

主とただ単純に話がしたかったんじゃないですか?☺
で たまたまケータイを話のキッカケに使ったんじゃないかなぁ☺

他にもいて あえて主に…なら主に興味があるんだよ

No.11

>> 10 えっ…?…でも言われてみれば…だったらちょっと嫌です…💦
わからないけど念のため席かえたいと思います💦

なんかこれからも行動観察されてくだらない事質問されてもちょっとウザいですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する