同情ではなく思ったことをお願いします
①話が合わない変わり者って嫌煙されますよね。
私の場合は人付き合いが苦手で、人と話が続きません。性格が暗い、大人しいと言われます。
こういう奴は何考えてるのか分からなくて不気味だと思われるんでしょうか?
②過去に容姿や能力で昔はよくバカにされてました。
今でも私のキャラのことを言う人や知人から私を見てヒソヒソ話されて笑われることがあります。
これは言われた私に原因があるのでしょうか?
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
③ヒソヒソ話をされて笑われたり、バカにされたことに怒りを感じるのはおかしいですか?
(私のようなのと必要以外で関わりたくないと思われることは仕方ないと思ってます)
客観的な意見をお願いしたいので、バカにするだけの発言や単なる中傷ならやめて下さい。
戦う人もいると思います。
いつも事件に発展してしまわないか、危惧しています。
これはあくまで予想ですが、このような社会に一石を投じる、という論理で、秋葉原のような短絡的な事件に発展してしまうケースが出てきてしまうのではないでしょうか…。
子供の頃バカにされたなんてよくある話でコンプレックスがない人なんていません。
ただそれはあくまでも昔の話…
社会に出ると嫌でもいろんな人とつきあっていかないといけないし割り切っています。
人付き合いの苦手な人は批判の対象にはなりませんよ?
逆にすぐ何でも言ったり性格のキツい人、目立つ人が批判されます。
考えすぎでは?
多分まわりなんとも思ってないよ。あなたのこと。
逆に大人しい子の方がうまくやっていくと思うけど…
嫌いになること何も言ってないでしょ?
存在感がないとむしろらくです。
①おとなしい位では不気味だとは思いません。
②よくないことですが、学生の頃は"人と違う"というだけでそういうことをしがちですよね。
周りに迷惑をかけていたのでなければ、あなたに原因はないと思います。
③ムカつくのはあたり前です。
主さん何かあったんですか?
①特に何とも思わないけど!
ただ、外人に対して日本人が思う感情と似ているのでは?
どう接して良いか分からないだけでは😥
②主さんがプライドが高いだけとか、無いですか?
ただの勘違いかも😃
又は、(お前って本当にバカだよな~😊)って、言いながらそのバカなところを好きな男性は多いのでは☺
主さんも自分の人と違うところを、売りにしてみればどうですか?
レスありがとうございます。
②に関してはインキャラで容姿が悪いために学生時代は嫌がられてました。
そういう嫌われ者は学年に1人か2人はいますよね。
今でも同僚から私を見て、笑いながらヒソヒソ話されることがあります。
だから言われる側にも原因があるのかと思ったんです。
1⃣私はむしろ1人で自分の世界に浸るのが好きなので周りの人達のことはあまり気になりませんでした😅
喋りたい時は前もって話のネタをいくつか考えとくといいと思いますよ😄
そーすれば途中で話終わっちゃっても次に用意してた話題にいけばいいし✌
たいしたアドバイスじゃなくてほんとごめんなさい💦
2⃣そんなことする奴の方がバカなのでほっときましょう😒
そんなことしかできない可哀相な人達って思ってればいいですよ👍
3⃣ヒソヒソ話されたり笑われたりしたら誰だって嫌な気分になります😣
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された8レス 142HIT 匿名さん
-
友達はいますか?4レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 43HIT 相談したいさん
-
二万いらない5レス 113HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 90HIT 匿名さん
-
友達はいますか?
誘いは断らないので、できない場合でもできる範囲を提示して続いています。…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
女性に質問6レス 513HIT 匿名 (♀)
-
マチアプ
そこまではっきり意思を持ってるのであればそれでいいと思います。 …(おしゃべり好き)
7レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
店員から注意された
何が悪くて何が悪くないかは、人によって違うんですよ、ルール守ってるんだ…(匿名さん8)
8レス 142HIT 匿名さん -
息子に言われたショックな一言
躁鬱、どんなに苦しいかは患った本人しか分からないと思います。症状も軽い…(匿名さん24)
32レス 689HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 158HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 158HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る