同情ではなく思ったことをお願いします

レス10 HIT数 1446 あ+ あ-

2009/05/14 10:40(更新日時)

①話が合わない変わり者って嫌煙されますよね。
私の場合は人付き合いが苦手で、人と話が続きません。性格が暗い、大人しいと言われます。
こういう奴は何考えてるのか分からなくて不気味だと思われるんでしょうか?

②過去に容姿や能力で昔はよくバカにされてました。
今でも私のキャラのことを言う人や知人から私を見てヒソヒソ話されて笑われることがあります。
これは言われた私に原因があるのでしょうか?

続きます

タグ

No.712222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

③ヒソヒソ話をされて笑われたり、バカにされたことに怒りを感じるのはおかしいですか?
(私のようなのと必要以外で関わりたくないと思われることは仕方ないと思ってます)

客観的な意見をお願いしたいので、バカにするだけの発言や単なる中傷ならやめて下さい。

No.2

>> 1 こんにちわ。人それぞれです。能力、容姿、性格・・・。人に接する言動も違います。貴女がいけない訳ではないと思います。貴女の直した方がいい部分もあるかもしれませんが、人を傷付けたり思いやりのない人が反省しない限り、貴女が嫌な思いをしてしまいますね。言いたい人には言わせておいて、余り周りを気にせずに、もっと気楽に過ごして下さいね🙇

No.3

戦う人もいると思います。
いつも事件に発展してしまわないか、危惧しています。

これはあくまで予想ですが、このような社会に一石を投じる、という論理で、秋葉原のような短絡的な事件に発展してしまうケースが出てきてしまうのではないでしょうか…。

No.4

子供の頃バカにされたなんてよくある話でコンプレックスがない人なんていません。
ただそれはあくまでも昔の話…
社会に出ると嫌でもいろんな人とつきあっていかないといけないし割り切っています。
人付き合いの苦手な人は批判の対象にはなりませんよ?
逆にすぐ何でも言ったり性格のキツい人、目立つ人が批判されます。
考えすぎでは?
多分まわりなんとも思ってないよ。あなたのこと。
逆に大人しい子の方がうまくやっていくと思うけど…
嫌いになること何も言ってないでしょ?
存在感がないとむしろらくです。

No.5

あまり意識しすぎると 悪いように考えが発展しすぎるから 貴方は貴方で 人に迷惑さえかけていなければ 堂々としてた方が良いよ。

No.6

①おとなしい位では不気味だとは思いません。
②よくないことですが、学生の頃は"人と違う"というだけでそういうことをしがちですよね。
周りに迷惑をかけていたのでなければ、あなたに原因はないと思います。
③ムカつくのはあたり前です。

主さん何かあったんですか?

No.7

①特に何とも思わないけど!
ただ、外人に対して日本人が思う感情と似ているのでは?
どう接して良いか分からないだけでは😥

②主さんがプライドが高いだけとか、無いですか?
ただの勘違いかも😃
又は、(お前って本当にバカだよな~😊)って、言いながらそのバカなところを好きな男性は多いのでは☺
主さんも自分の人と違うところを、売りにしてみればどうですか?

No.8

1.人と話が噛み合わないのは珍しくはないかと。十人十色と云う言葉もありますし
2.……詳しい事分からないのでとりあえずノータッチ
3.当たり前。それを異常者と見る方が異常者かと

No.9

レスありがとうございます。

②に関してはインキャラで容姿が悪いために学生時代は嫌がられてました。
そういう嫌われ者は学年に1人か2人はいますよね。
今でも同僚から私を見て、笑いながらヒソヒソ話されることがあります。
だから言われる側にも原因があるのかと思ったんです。

No.10

1⃣私はむしろ1人で自分の世界に浸るのが好きなので周りの人達のことはあまり気になりませんでした😅

喋りたい時は前もって話のネタをいくつか考えとくといいと思いますよ😄

そーすれば途中で話終わっちゃっても次に用意してた話題にいけばいいし✌

たいしたアドバイスじゃなくてほんとごめんなさい💦

2⃣そんなことする奴の方がバカなのでほっときましょう😒

そんなことしかできない可哀相な人達って思ってればいいですよ👍

3⃣ヒソヒソ話されたり笑われたりしたら誰だって嫌な気分になります😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する