軟弱者??!!

レス22 HIT数 1577 あ+ あ-

2009/05/05 21:52(更新日時)

この掲示板の悩み相談のスレ見てると面白くてつい笑ってしまいます

なんていうか神経質過ぎでしょ(笑)

高校生とか多感な時期なら分かりますが、いい大人が下らない事で真剣に悩んでいて、そんな軟弱な精神で普通の社会生活送れるのかなぁって疑問に思うんですが、みなさんはどう思いますか?

タグ

No.708890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんた叩かれるぜ😏

だが、あんたの意見は正しい😏

こんなこともわからないの?っていう相談や質問が多いな

No.2

確かに

No.3

人の不幸を鼻で笑う主さんは親御さんや学校の先生からどんな教育を浮けてきたんでしょうね❓😏

人にはそれぞれその人にしかわからない悩みや痛みがあります☝それを少しでも改善しようと皆さんから知恵や意見を貰おうとここに書き込みしてるんです。

主さん、人の痛みを笑ってると人間性疑われますよ👀

No.4

セイラさんか?

まぁ確かに言えてるけど、軟弱というより未熟なんじゃない。

No.5

私もくだらないことで悩むけど、くだらないことで笑っていたい✨

別に神経質でもいいじゃん✋人はみんな違うんだから。みんな一生懸命生きてる✨

No.6

お前もそういう時期はいずれ来るから、後悔しない人生を歩め、若者よ

No.7

大半は、気持ちをわかって欲しいから訴えてるような気がする。
確かに…だから現代は何かあるとすぐ心療内科に行き、うつ病にされる、うつ病だからと余計甘える、抗うつ剤でますます抜け出せなく…
これも叩かれるかなぁ💧

No.8

>> 7 甘えてる訳じゃないと思います…😚

• << 10 すいませんでした m(_ _)m

No.9

私は大人になっても人生の中で学ぶことはこれからもたくさんあると思います。
主さんも完璧な人間ではないですよね?
確かにそんなこと…っていうスレもありますが、真剣に悩んでスレ立てた方もおられます。軟弱だっていいじゃないですか。ここで解決できたら一つ勉強になったことになるので。
こういうスレを立てるのは否定しませんが、主さんが他のスレ主さんを否定することもできませんよ。

No.10

>> 8 甘えてる訳じゃないと思います…😚 すいませんでした
m(_ _)m

No.11

レスありがとうございます煜

みなさんもやっぱり違和感を感じていたみたいで良かったです!

いくら悩みが人それぞれと言えど下らな過ぎますよね昻

人から頼み事をされると「いいえ」と言えません

こんなんじゃこの先生きていけません

どうしたらいいですか?

って 自分で考えろよそんな事Ⅳ

他にも精神面が弱い人の甘えきった考えが目に余ります昻

No.12

そうですね。軟弱な悩みかもしれませんね。
ところで主さんは悩みはないのですか?

No.13

>> 12 レスありがとうございます煜

悩むより行動するタイプなのであまり悩みはないですⅣ

そもそも悩んでる状態ってのは、どちらを選択しても何らかの不利益があるジレンマに陥ってる時だと思うのですが、

結局、良い程度の大きい方、または悪い程度の小さい方を合理的に選択して行動するしかないと思います。

けどまぁ人間なんでそう合理的にはなれないのは当然です。 なのでどちらを選択してもその不利益の程度が大きい事に関してなら悩むのも仕方ないと思います。

ですが、どちらを選択しても不利益の程度の小さい事で、うじうじぐだぐだ悩んで行動しない人に関しては、情けないというか、今まで辛い事から逃げて生きて来たんだろうなぁと 想像してしまいます。

• << 15 そうなんですか。 まぁ、こんな匿名の掲示板に本気で相談してる人も少ないでしょうし、ほとんどの方が暇潰し程度の悩み相談をしてるのでしょう。 それなのに主さんみたいにこんなに熱くスレまで立てて相談者のことを語っちゃう人がいるとは… なんと言うか… 笑っちゃいます(笑)

No.14

主さんのお礼レス見て呆然😨

将来、あなたの人の下につく部下は辛いだろうね😠悩み抱えた部下みたらあなたは情け容赦無い言葉で攻撃して結果死に追いやる気がします😔

皆さんは主さんみたいに自信家ではないんですよ😃

主さん、お願いだから悩んでる人いても無視を決め込んで下さいね🙏

• << 17 レスありがとうございます兊 死に追いやるって考えすぎですよ(笑) そこまで鬼じゃないですからⅨ

No.15

>> 13 レスありがとうございます煜 悩むより行動するタイプなのであまり悩みはないですⅣ そもそも悩んでる状態ってのは、どちらを選択しても何らかの… そうなんですか。

まぁ、こんな匿名の掲示板に本気で相談してる人も少ないでしょうし、ほとんどの方が暇潰し程度の悩み相談をしてるのでしょう。

それなのに主さんみたいにこんなに熱くスレまで立てて相談者のことを語っちゃう人がいるとは…

なんと言うか…

笑っちゃいます(笑)

• << 18 レスありがとうございます兊 熱くなってる人を クールぶって見下したがるねちねち陰々キャラってクラスに必ず一人はいますよね(笑) まぁ誰にも相手にされずにハブかれて終わりですけど(笑)

No.17

>> 14 主さんのお礼レス見て呆然😨 将来、あなたの人の下につく部下は辛いだろうね😠悩み抱えた部下みたらあなたは情け容赦無い言葉で攻撃して結果死に追… レスありがとうございます兊

死に追いやるって考えすぎですよ(笑)

そこまで鬼じゃないですからⅨ

No.18

>> 15 そうなんですか。 まぁ、こんな匿名の掲示板に本気で相談してる人も少ないでしょうし、ほとんどの方が暇潰し程度の悩み相談をしてるのでしょう。 … レスありがとうございます兊

熱くなってる人を クールぶって見下したがるねちねち陰々キャラってクラスに必ず一人はいますよね(笑)

まぁ誰にも相手にされずにハブかれて終わりですけど(笑)

No.19

>> 18 そうですね。まさに主さんのスレがそのキャラ丸出しですね。

まだ気付きませんか?

No.20

>> 19 レスありがとうございます兊

ならそうなんじゃないんですか(笑)?

別に自分の事はどー思われても構わないですよ(笑)

No.21

なぜ特定の方にしかお礼しないんですか?

No.22

>> 21 レスありがとうございます兊

特定の方にしかお礼してない訳ではないですよⅨ

最初に沢山レス付いてしまった為、一括のお礼とさせて貰って、それ以降は一件一件にお礼させて頂いてる感じですⅨⅨ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する