仕事辛い😩

レス7 HIT数 2474 あ+ あ-

2009/07/20 07:55(更新日時)

アルバイトを辞める場合は、すぐ辞めれましたか?

自分は週1と祭日に仕事をしている者です。

職場は男性ばかりでつらくなりました。

おばさんも数人いましたが1日来て辞めてしまいます。

自分は根性ある方ですが仕事行く日にめまいや胃が痛くなり吐き気がします。

田舎なのですぐ求人がある訳じゃないので仕事がありません

謄本には既婚者になっていますが、色々事情があり別居中です。会社には既婚者と伝えていますが、プライベートのことは一切お話していません。でも店長が 私の家族構成を色々従業員に情報を流しているみたいです。従業員のおじさんが店長とあの女の子結婚しているの?と悪口を言っていました子供の年齢とか教えいたし、私の年齢も教えていました。従業員のおじさんと店長が何かお母さんに見えないよね…ってクスクス笑っていました。

No.705215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めるかガマンするかしかないです。正社員で働ける所ないの?

No.2

>> 1 年齢制限でダメですもう三十路過ぎたら正社員は無理です。店長の子供とうちの子供が同じ小学校なんです。店長の子供は低学年なのでうちの子供がいじめられることはないです。家帰って従業員の悪口言う人はいないでしょう?

No.3

>> 2 何かしらスキル身に付けて資格取ってキャリアアップすれば正社員登用あるんじゃない?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。介護ヘルパーや臨床心理士資格をとりたいです。 臨床心理士資格は 大学院じゃないと無理ですよね…

No.6

特に会社で規定がない限り、法律的には14日前までの申し出で辞めることが出来るはずです。(派遣などの期間が決まっている仕事で無ければ。)

ただ、1さんが仰ってるとおり結果として『辞めるか続けるか』しかありませんよね。
本当に辞めたければ、辞めると言って行かなければ済むことですし。
失礼ですが、主さんは色々と言い訳をしているだけに感じます😞
個人的には、田舎だからこそ人が居ないから年齢制限は広いと思いますよ。

確かに男性ばかりの職場でお辛いんだろうとは思いますが、自分からその環境に慣れようとしたり、周りに認められるよう仕事に打ち込んだり、もしくは転職に向けて勉強したり、現状を変える為の行動は何かしてますか?
現状があるのは、主さんが今まで自分で道を選んで行動してきた結果なんです。
自分が変わらなきゃ、周りや環境を変えようありません。

今が頑張り時ですよ✨
今より良い仕事に就きたいなら、資格を取るなり、技能を身につけるなり、田舎から引っ越すなり、人一倍努力する必要があります✏
主さん頑張れ‼

No.7

>> 6 すみません。
レス5は書き間違いがあったので自レス削除しました😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧