霊能者の方に相談です

レス38 HIT数 8138 あ+ あ-

2009/04/19 20:16(更新日時)

我が家は今から17年前に引っ越してきましたが、いわく付きの家ではないかと思えてなりません😔ただ自分には霊感ないので気にもしていませんが、この家に、昔住んでいた男性は長く生きられないとか、隣の家は夜になると女性のすすり泣きの声がするとか、前に付き合ってた彼女いわく自爆霊が2体いるとか押入の天井にお札が一面貼られていたとか、自分らの前に住んでた人は風呂場で焼け死んだとか聞いてます。あと昔 親父が生きていた頃、北東の方角にお地蔵様があり 親父がじゃまだと言って 叩き割って川にすてました。ちなみに去年が13回忌になりますが お金なくて いまだに遺骨は仏壇の下に置いてます😔 母はアルツハイマーなので 自分は どうすれば よいのかわかりません?このままこの家に住んで居て よかとでしょうか?

No.703343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お地蔵さんの話も本当の話ですか💧

No.2

17年の間、主さんや 御家族に不幸な出来事はありましたか?
 家の話は全部が本当でなくとも 何もなかったら、そんな話は出で来ないと思います。
屋敷浄霊をしてみては。もし地爆霊が居なくとも邪気などが除かれ、住み心地の良い家になりますので、やって損は無いと思います。

No.3

おはようございます。👿 全て事実です。後 姉が金縛りとか 良くあってたみたいです。それと昔母が この家に引っ越して来るときに 祈祷しさんから 何か お払いをしてたのは知ってます 後和尚さんが その頃 男は育たないとか 言っていた気もします(´・ω・`) 不幸事は…それなりにありました。親父は鉄アレに頭ぶつけて死んだし、その前にアル中で論外でしたが…まぁ17年生きてたら色々有ると思います ちなみに宗教は昔エホバの証人をかじってました。仏壇とかは ありますが 飾りです よくわかりません?お金かかる事はしたくないのです☆

No.4

>> 3 お地蔵さんの件はどの位前か分かりますか?

No.5

たぶん17~15年前前です 親父が死んで13年前なので 事故とか 結構 有ったので 多少は 関係有るんじゃないかと 思ってはいました。

No.6

>> 5 そちらに引越した時の事になるんですか?
そのお地蔵さんは敷地内にお奉りされてましたか?
それとも、塀より外の北東と言う事ですか?
また、そのお地蔵さんはお社の中に奉られていたのか、単独で居たのか、もう少し詳しく書込んで頂けますか?

No.7

確か敷地内にひっそりと一人で居ました屋根とかはなかったです なんか 恵比寿さんに似てた気がします 前に住んでいたおばあさんが祭られていたんだと思いますが…最後は…

• << 9 後 鬼門にはまちがいないです それと 裏鬼門は 台所です。(^_^;)風通し悪くて暗いです 自爆霊がいるのもお札が貼ってあったも∑( ̄口 ̄)近すぎ…

No.8

>> 7 恵比寿さんに似てたんですか?
持っていた物や大体の大きさや姿とか覚えてます?
木で作られてたんですか?

押し入れの天井に御札が貼ってあったそうですが、それは実際に見られてるのですか?
今も貼られたままの状態ですか?
何の御札か覚えてます?

No.9

>> 7 確か敷地内にひっそりと一人で居ました屋根とかはなかったです なんか 恵比寿さんに似てた気がします 前に住んでいたおばあさんが祭られていたんだ… 後 鬼門にはまちがいないです それと 裏鬼門は 台所です。(^_^;)風通し悪くて暗いです 自爆霊がいるのもお札が貼ってあったも∑( ̄口 ̄)近すぎ…

No.10

>> 9 自縛霊が居ると言われた方角も御札も表鬼門と言う事ですか?

• << 12 そうです その二つは裏鬼門に近いです

No.11

石で出来てました。確か鯛を持っていたような…あまり 覚えていません 気持ち悪かったので…役にたてなくてすいません お札は 姉が見つけて 燃やしたそうですが 見てはいません 姉いわく 何かを感じて 押入を探したら天井の裏一面に お札が貼られていたそうです。

No.12

>> 10 自縛霊が居ると言われた方角も御札も表鬼門と言う事ですか? そうです その二つは裏鬼門に近いです

No.13

鯛を持っていたなら恵比寿さんの可能性が高いですね。
御札は朱で書かれていたのか墨かは見られて無いから分らないですよね…
その御札はいつ頃の話か分りませんか?

No.14

すいませんわかりません😔後 この家に来てからは 生き物が よく死にます 三年以上生きてる動物は ほとんどいませんが これもなにか 意味あるがあるのかわかられますか?

No.15

>> 14 動物は猫や犬等の比較的、長生きする動物ですか?
亡くなった原因(何の病気か)は分かりますか?
勿論、ちゃんと世話をされてますよね?

後、主さんのお姉様は多少は分る方なんですか?

質問ばかりですみません。

No.16

犬や猫です 餌は必ず上げてます もしかしたら なんらかの身代わりになっているんじゃないかとも 感じますが…よく分からないのです毒殺されるときもありますが… 姉は 普通だと 思いますが、お母さんが確か祈祷しの家系らしく なにか 感じるのかも 知れませんが… 結果的に どう感じますか?この家の事?

No.17

>> 16 実際に主さんも家の状態も直接見て無いので、お聞かせ頂いた話での事になりますが…
敷地内にあった石仏はかなりの…御無礼以上の事になっていると思います。
引越しをしたとしても、石仏に対する事は何とかしないと元の木阿弥になる気が個人的にします。
ただ、どうしたら良いのかが難しいです。
また、御札も気になりますが…
他に土地がキツイのか御無礼があるのかと家相的な事も気になります。
後、動物が身代わりに…の件ですが、可能性はあるかも知れません。大体は弱い所から先に出てきますから…
いたずらに御気分を害する内容になってしまっているのが申し訳ありません。
何等かの主さんに出来る方法が無いか検討してみます。
何か分ったら又、レスさせて頂きます。
他にも良いアドバイスがありますように祈りつつ…

No.18

申し訳ないですが… とても…😨

お金かかる事は私も嫌です。
ですが そんな事を言ってられません。

地爆霊や因縁は積もり積もって強力なものになります。

真の成仏でないとできません。
ここだけの話、あの江原さんでさえ、慰霊になってしまい、霊が戻って来るんです。
意味の無い浄霊をしたら、お金の無駄です。
有名で大きな所に頼んで下さい。一発で改善出来るような所に。

屋敷浄霊しか方法ないと思います。

No.19

遅くなりましたf^_^;結果的に ヤッパリよくないんですね。霊感も自分には 全くなく あまり気にしてないのですが…

No.20

南東に玄関…入った東側すぐ横に六畳和室…西に階段…階段の裏手が台所…その東に小さな和室と小さな庭…階段を上がると踊場を挟み南北に部屋がある…北側の部屋の南にある押し入れにお札…ざっとですが…こんな家ですか?

No.21

違います 南東に玄関があり時計回りに六畳の部屋と八畳の部屋があり台所が三畳ぐらいで玄関側に四畳半があります そして南に 汚れた川が有ります お札が有ったのは 八畳の押し入れで台所と壁一枚ぐらいです、自爆霊がいるのは台所と八畳の部屋がつながる廊下の台所のすぐ側みたいです ちなみにトイレは南西にあります 後一人の自爆霊は南にある庭の左端の でかい木の側にいるみたいです。前の彼女が1人で🚻には 絶対行きませんでしたから。自分は気にしてませんが。言い忘れていましたが、前に四畳半の部屋で猫の白骨化した死体が三体出て来ました。家古いので…木切れと思い掴んだら…溶けて乾燥した猫でしたo(_ _*)o川に流しましたが、それと別に何ヶ月か前に川に猫が死んでましたので玄関先の木の側に埋めたんですが、よくないですか?後去年から黒猫が四匹産まれました。黒猫って縁起が悪いと気きますが…眠いので寝ますm(_ _)m

No.22

>> 21 間違いました 玄関は西西北にあります

No.23

割り込み失礼
俺は無能力者ようは極普通の人
内容見てたらかなりひどいね!恵比寿割ったり東北にあったんでしょう北東にしてもまあおなじか!お札があったとか
確かになんかあるよ
いまいる状況は金かけても変えないとよくない
相談のってくれてる人とよく話しした方が良いよ
『下よし子』だっけその人もいいのかな?たしか!
とりあえず相談のってくれてる人と話しした方がいい
黒猫は不吉なんて言うが魔よけにもなるそうだ

No.24

主さんは仏壇を飾りと書かれてましたが、御両親もそんな状態にされてたんですか?
石仏の事を色々と考えてみたんですが、何十年も経ち今更、探して持ち帰ったと仮定しても怒りは収まらないと思います。
多分、勝手な解釈ですが💦主さんは父親が勝手にした事だから関係無いと思われてるかも知れませんが、それは通らなかったりします。
どう言った意味合いで石仏が安置されてたのか分りませんが、主さん一家より古い先住者の形になりますし、知合いに何とか出来る方法を相談しましたが…今の状態では解答を頂けませんでした。
①仏壇の守して下さい。
②石仏があった場所
③捨てられた場所
④御札があった場所
②~④の場所でお許し頂けるようにお詫びをして下さい。
以上の事を続けて下さい。
主さんが心からする事によって解答が得られると思います。
また、どなたかに頼まれたり相談されるのも良いかも知れませんが、確実に出来る方を探すのが難しいと思いますので主さんの頑張りも必要です。

No.25

もう いいです(+_+)お金 かかりそうだし…もう 人生に 未練ありませんから…

No.26

>> 25 なげやりにならないで若いからこれから
突然失礼😫
霊感はないけど
石像とかお札は先住者の家に住む為のお清めのようですね
気になったのは南側の川,,,
お金のかかることは避けたいようですが引っ越せませんか?
南側の川は太陽の強い気が川のせいで家には良い気が入らないので,,

No.27

みなさんと同じ意見ですが~。

うちの知り合いが似たような環境ですが、感じない人はそれなりに生活してますね。

ただ、主さんが結婚とかしてその家に住み続けるとなると、話は違ってきますけど。

そういう家に住んでると、家庭内にごちゃごちゃが絶えなくなりやすいし、家族が病気しやすくなるからです。
アルツハイマーのお母さんには福祉からの援助はありますか?

障害がある方とその家族が優先的に入れる公営住宅などもあるので、相談した事がなければ、役所の福祉課か民生委員という人が地域にいるはずですから相談できます。

お父さんのお骨はいつまでも家に置いておくのは良くないので、お寺の一時預かりを聞いてみるといいかも知れません。

墓地を買うより安いはずです。

気が向いたらでいいです。

No.28

テレビ局に投書して番組で家取り上げて貰ったら⁉

タダだし、下よしこ来てくれるかもよ!

No.29

ずっとレスよんだけど、そんな怖い家(ごめんね💦)にいて平気なんて💦
もしかしてすでに主さんもとりつかれてることって…

No.30

とりつかれては いないと思いますがf^_^;貧乏暇なし厄介事ばかりで霊感もないので 気にしていません。 未来は ないかも知れないけどね💧いずれ 風浪者か犯罪者か痴呆の親と首くくるか あんまし いい感じはしません ただ それが霊の仕業なのかは…微妙です。

• << 35 初めまして。早いところ、本物の霊能者さんには視て貰った方が良いと思います。 浄霊や結界等含めて、高額でも2~4万円以内の予算でお願い出来る方、一人で活動されていて、人となりと生活態度もきちんとされている方。 中々、本物は見つかり難いとは思いますが、有名どころでは木村藤子さんは大丈夫そうです。恐らく本物です。お小遣い、お仕事、家事、色々大変と思います。でも、ここぞ!って時には、勇気を振り絞って、冷静に行動下さいます様に願います。 動物は、愛情や保護を与えてくれた人に、感謝の気持ちを持っています。色での差別は人間が勝手に自由気ままに行っている事です。黒猫は特に、愛情と感が強いです。西洋では幸運のシンボルでもあります。家族、主人と思う人に災いが降り掛かりそうなときは、ワンちゃんでも、猫ちゃんでも、身代わりに自分の命を差し出して守ろうとします。 これ以上は、事実を確認できないままに、解決も図れず、ご本人さんも周囲の生命、存在も、悪戯に振り回されずに行かれるように、よく、ご自身でしっかと気を強く持って、行動して行って下さい。

No.31

>> 30 その後どうですか?

No.32

横レスすみません、未来のない… という 人ほど 霊は とりつきやすいみたいですよ💧 私もとりついています💧 いろいろ相談しましたが 普通に生活してますし 仕事も ただ 悩みが絶えず という感じです、無理でも、いろんな人に相談して、主さんが、そうだなと、思う方法で、解決にむかわれたほうがいいと思います、 このままでは よくないです、まず 家がなんかおかしいと 思うなら 私も出た方が いいと思います、 お骨もそのままでは、 ダメですよ…お骨のことは、近所の人に聞き、最も近い先祖の宗派のお寺を探され、お寺さんに 相談なされたほうが、お金かけずできること 少しずつして 一つ一つクリアしていかれたら 個人的な意見で すみません。

No.33

内容拝見しておりまして気になりましたのでレス致しました。 霊能者やその他に相談されるのが安心の近道とは思いますが、相談される方にもそれぞれ事情もあるでしょうから、判断材料として無料相談をしてから依頼するなどや自身に出来る事のアドバイスを受けてください。すぐに金銭要求する所は、避けて懸命です。私は知人からのみの相談を受けておりますので参考までにですが。こういった件は看板出している所は、高額がほとんどです。ただ本当にかかるケースもありますし、こういった特技があるための悩み事もあるものです。目安も万人に理解されるものでも現実はありませんのでね。そのことを踏まえて考えてみてから、まずは、相談のみは無料の所からなさってはいかがでしょう。もし、そういった所がなくお困りでしたら、私でよければ条件付きでですが相談頂いても構いません。

• << 37 この場所をお借りしてしまう事済みません。自分でスレを建てたいのですが、携帯の機種機能なのか、出来ませんでした。急な事で、生霊の事を専門の方等で力の強い方へ、本人に釘付けし、放った悪質なものも本人に返して、周囲への影響をシャットアウトしたいのです。何方か、力の強い方をご存知の方、お力をお貸し下さる方、この場でのメッセージをお見掛け頂けましたら、どうかお願い致します。(勝手ながら、本物の方へしか御礼は行えません。)

No.34

主さん大丈夫?スレから約一年経ってるけど?

No.35

>> 30 とりつかれては いないと思いますがf^_^;貧乏暇なし厄介事ばかりで霊感もないので 気にしていません。 未来は ないかも知れないけどね💧いず… 初めまして。早いところ、本物の霊能者さんには視て貰った方が良いと思います。
浄霊や結界等含めて、高額でも2~4万円以内の予算でお願い出来る方、一人で活動されていて、人となりと生活態度もきちんとされている方。
中々、本物は見つかり難いとは思いますが、有名どころでは木村藤子さんは大丈夫そうです。恐らく本物です。お小遣い、お仕事、家事、色々大変と思います。でも、ここぞ!って時には、勇気を振り絞って、冷静に行動下さいます様に願います。
動物は、愛情や保護を与えてくれた人に、感謝の気持ちを持っています。色での差別は人間が勝手に自由気ままに行っている事です。黒猫は特に、愛情と感が強いです。西洋では幸運のシンボルでもあります。家族、主人と思う人に災いが降り掛かりそうなときは、ワンちゃんでも、猫ちゃんでも、身代わりに自分の命を差し出して守ろうとします。
これ以上は、事実を確認できないままに、解決も図れず、ご本人さんも周囲の生命、存在も、悪戯に振り回されずに行かれるように、よく、ご自身でしっかと気を強く持って、行動して行って下さい。

No.36

霊の力なんてありませんが、気持ちの問題もありますし、誰か悪者の陰謀かも…

引っ越しましょう。心機一転です👍

No.37

>> 33 内容拝見しておりまして気になりましたのでレス致しました。 霊能者やその他に相談されるのが安心の近道とは思いますが、相談される方にもそれぞれ事… この場所をお借りしてしまう事済みません。自分でスレを建てたいのですが、携帯の機種機能なのか、出来ませんでした。急な事で、生霊の事を専門の方等で力の強い方へ、本人に釘付けし、放った悪質なものも本人に返して、周囲への影響をシャットアウトしたいのです。何方か、力の強い方をご存知の方、お力をお貸し下さる方、この場でのメッセージをお見掛け頂けましたら、どうかお願い致します。(勝手ながら、本物の方へしか御礼は行えません。)

No.38

住んでていいと思いますよ

霊の対処法はドアに御札をはることです☺
別に霊が悪さをしなければ一緒に生活しても構わないと思います

気になるようでしたらお祓いしてもらいご先祖様のお墓に参ったほうがいいですよ

私は霊が見えます
👴の🏠には武士が二階の暗い部屋にいますが私は気にしてないし何の悪さもしません

九州の方ですよね?
私は長崎のものです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新