精神的に追い込まれました…

レス14 HIT数 1590 あ+ あ-

2009/07/12 00:56(更新日時)

私は最近「お悩み掲示板」で、時間が空けばコメントを度々書き込んだりしていますが、「理解できない」「アホ」「違和感がある」「無責任」等と書き込まれ、非常に落ち込んでいます。私の価値観なんて誰からも否定されるほど無教養且つ非常識なのか、と自分を疑ってしまっている状態です。知能が著しく劣っているのかも知れません。本当に私は人から無教養のために馬鹿にされてしまう事と、実社会で最近ではないのですが、ネット上で相手を怒らせてしまう事に能があるダメ人間以外の何物でもありません。

私は誰かに相談をする資格すらないのでしょうか…非常に悲しい限りです。誰か聞いて下さい。

No.702278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットというものはそういうものだと思いますよ。自分の意見と違ったら批判してみたり。ここは所詮ヒマ人の集まりですからね…💧
あまり深入りしない方がいいです!

• << 3 レス有難うございます。私個人的には変な内容を書き込んだ覚えはないのに、私と他レス者の考え方が違うせいか、しばしば罵り言葉で叩かれることがありました。 深入りしてみたら、そういうものなんですね。

No.2

ネットは顔が見えない匿名性がある為、特に批判しやすいんだと思います

面白がって嫌なレスする人もいるし、気にしていたらネットはできないし、しない方が良いかも知れませんね

逆に言えばネットだからこそ人間の内面が出やすいし、中には世の中の様々な人の意見が聞けるのかも知れません

• << 4 レス有難うございます。 世の中の様々な意見を幅広く聞くことができる、ということに利点がありますよね。私はその動機からハマってしまいました。 でも、携帯には色々な使い方があるので、ネットばかりでなく自分に合った使い方が良いのかも知れませんね。 この「お悩み」や「ミクル」のスレッドとレスのやり取りを当分ROMしてみるのも悪くないですよね?

No.3

>> 1 ネットというものはそういうものだと思いますよ。自分の意見と違ったら批判してみたり。ここは所詮ヒマ人の集まりですからね…💧 あまり深入りしない… レス有難うございます。私個人的には変な内容を書き込んだ覚えはないのに、私と他レス者の考え方が違うせいか、しばしば罵り言葉で叩かれることがありました。

深入りしてみたら、そういうものなんですね。

No.4

>> 2 ネットは顔が見えない匿名性がある為、特に批判しやすいんだと思います 面白がって嫌なレスする人もいるし、気にしていたらネットはできないし、し… レス有難うございます。
世の中の様々な意見を幅広く聞くことができる、ということに利点がありますよね。私はその動機からハマってしまいました。
でも、携帯には色々な使い方があるので、ネットばかりでなく自分に合った使い方が良いのかも知れませんね。

この「お悩み」や「ミクル」のスレッドとレスのやり取りを当分ROMしてみるのも悪くないですよね?

No.5

なかなか他人に聞けない事を聞けるし、こんな良いサイトはないですよ。
言葉の使い方は善し悪しありますが、明らかに非常識なレスは大多数のレス者が削除してくれます。
レスの言葉使いじゃなく、レス者の言いたいことの本質を汲み取っていくことで、非常に勉強になると思います。

No.6

>> 5 5さん、有難うございます。

最近私はお悩みの「ボーナス〇〇〇」に酷いレスをしてしまいました。
それは上記のスレッドを読んで羨ましさと僻みの感情が強まってしまい、衝動的にとんでもないレスを書き込んでしまったのです。
人として出してはいけない感情なのに、つい常識から逸脱した内容の趣旨でした。
この件について、後から後悔の念が心から湧き上がり、大変申し訳ないことをしてしまったと思いました。

本当に辛いです。私みたいに叩かれてしまう人はやはり馬鹿なんでしょうね…。

No.7

何を発言してそんなに叩かれたのかはわかりませんが、

スレに沿った内容で、
冷静で客観的なレスであれば叩かれないと思いますよ。きちんとした意見が叩かれてるのは見た事ないですから。

叩かれてるのは
偏った意見、
自己保身、
自己中、
他人の意見を考えてみようという前向きさの欠如、
あまりに逸脱した道徳観
などのレスです。

主さんが叩かれたなら、
相手が何を言わんとしているのか、何故相手がそんな事を言うのかを考えてみる良い機会だと思います。

叩かれたって嘆くより、
何事も前向きに考えた方が
いいですよ✌

No.8

>> 7 7さん、有難うございます。

私には恐らくそこまで考えられる能力が欠けているようです。

私がもしポジティブな考え方の持ち主だったならば、先日のあんなレスは書かなかっただろう、と思います。

No.6のレスにどんな状況かを述べさせて頂きましたが、もう思い出したくありません。それほどの羨ましさと僻みの念がこもった暴言だったのです。

スレッドを立てた時でレスを頂いた皆さんへのお礼ですが、私は冷静で相手のことを考えて返事を書くようにしています。「レスのやり取りを見て、なんか馬鹿らしくなってきたわ💢」とか「結局主は『私は幸せです』を仄めかしているじゃないか💢」等と激怒されてしまうのです。私にも何故なのか分かりません。
そんなに相手のことを考えられないのだとしたら、もう私なんて生きている価値なんてないですよ…

そんな私こそ非常識な人としか思えません。そんな私でも前向きになっていきたいんですが、それがなかなか…

No.9

ここは何者も来ますから😒
このネットの世界だけで
自分をマイナスに考えてはいけませんよ~✊
ここはある意味現実から逃げたい人 非現実的な世界でもあるかもですからね
主さんの自分の思い・考えは
大切にしてほしいです✋
その否定された方々も
もしかしたら否定されてきたんじゃないでしょうか

No.10

>> 9 小悪魔9さん、ご意見有難うございます。

否定されて育ってこられた方って、自分自身が受けた心の傷の反動を抑えることができず、相手のことを否定し攻撃したくなる心理が働いて鬱積してしまうんでしょうね。全部が全部一概には言えないんですが、私も小悪魔さんの言う通りだと思います。

しばらく立ち直れるまで時間はかかりますが、徐々に気持ちを前に向いていくようにしたいです。ただでさえ今の私は心が病んでるかも、です。

No.11

>> 10 はい✊一概にはいえませんよねそんな時は無理をなさらずに✋自分らしさを忘れないようにしていきましょう😄
主さんは個性的で良いとおもいますよ✨
10人10色ですもんね
私もここで散々言われてきましたから気持ち分かります😣
影ながら 応援してますね✌

No.12

>> 11 小悪魔さんも散々言われたことがあったのですか…😔それは辛かったでしょうね。

気持ちを共感されている方がいて良かったです。有難うございます。

No.13

今の気分は、とても辛いです…

愚痴を吐かせて下さい。

私なんか生まれてこなければ良かった…

生きていても辛い事ばかり…

早く寿命が来ないかなぁ…生きてるのがもう嫌だ…

苦しいよ、悲しいよ。

No.14

>> 13 あっ💦こんな事をついつい言ってしまったわ😨小悪魔さんに申し訳ないことを…

せっかくアドバイスを頂いたのに…我に返ったら「私ったら何て事を」という思いになりました。

でも小悪魔さんには有難う‼です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する