ありえない(愚痴です)

レス13 HIT数 2900 あ+ あ-

2009/04/02 21:03(更新日時)

私は育休で休んでいますが旦那と実の姉と同じ会社で働いています。今日旦那に聞いた話ですが、一人のおばさん(社長の奥さん)が姉に対し『紫の服は金持ちが着るもの』『貧乏人は着るな』って言ったらしいです…ありえないですよね😣姉は母子家庭で十万切る給料で二人の子供を育てています…破産してるのですがその事も従業員みんなに教えたみたいです。ありえないですよね?自分では思いやりがあると自慢するみたいです💨

No.697976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紫色は位の高い人が着る色。聖徳太子が決めたから大昔。
家の父いわく
紫は精神的に不安定な人が着ている事が多いとの事
偏見だよね。
明るい色ではないけど物によってはきれいだし金持ちが着るから着てはいけないなんてひどい話だ。無視に限るな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨昔は位が高い人が着る色だったんですね😣
でも今じゃすごい偏見ですよね😤姉がかわいそうです😱母子家庭の人を貧乏人扱い、プライベートな事も暴露するおばさんムカつきます😤私もそろそろ仕事復帰する事を伝えると、『その前にこっちに引っ越してこい』と…確かに片道40・50分離れるとこに住んでいて旦那と別々に行ってるので(旦那の方が出勤が早い為)金銭的には悪いですが、貯金も出来てるのでほっといて欲しいです💨皆さんの周りにはこういう人いますか❓😣

No.3

>> 2 今のとこそういう方は会っていませんが…
多分おばさんは暇なんでしょうね。人のプライベートしゃべって皆の関心を自分に向けたい。しかも悪気なくやってると思う。駄目って言ったら逆切れしそうだし主さんも無視しましょう。笑っていいともの「そうですね」あいづちか「はぁ⤵」という気のない返事なんてどうでしょうか

No.4

お坊さんの世界の人みたいですね💧修行を重ねて位が高くなった人は『紫‼』みたいな……😥

紫は女性を綺麗に見せるから お洒落な人は紫色の服 着ますよね😊現代社会において…服の色なんて個人の自由‼

そんな古臭い考えのババーは無視☝😜
私だったら 当てつけのように毎日 紫色の服 着てってやる😤💨

No.5

紫の服💜流行ですし、別に何着たって自由だよねーっ‼ まったく💨

自分が幸せで心が豊かなら、他人の服や生活なんて気にならないと思うんだけど💧 上から目線で、とやかく口出しする人間にはなりたくないですね。
でもいますよね、こういうオバサン⤵かまわない方がいいです。『この人、不幸な人だなぁ』って思いながら、笑って返しちゃいましょう。

No.6

💩ババァですね💢
エイッ❗1週間便秘になる魔法かけときました✌

No.7

レスありがとうございます✨
姉も適当に返したらしいですがあんまりですよね💨
聞いてからずっとモヤモヤしてたんでここで愚痴らせてもらいました😤😤
冗談かもしれないけど冗談で言っていい事・悪い事ありますよね💨
便秘になる魔法ありがとうございまぁす😁😁
昔はいい人だったんですが会社が軌道に乗ってお金に余裕出たらどん②嫌な人になりましたぁ💨

No.8

>> 7 お金💰が人を変えてしまったんでしょうか。
そのオバサンは、もしかして 今までコンプレックスが強くて、周りを羨ましがっていて、すごく苦労して やっと現在の生活になったとか❓
もともとイイ人だったのなら、なんだか残念ですね。

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃会社が軌道に乗るまでは借金などで苦労したみたいです😤でも普通ならお金ない人にそういう言い方しませんよね❓苦労して気持ちわかるはずなのに…仕事復帰する気にもなりません😱

No.10

なんて失礼な人でしょう🙀⁉大体、思いやりのある人は自分ではそんなこと言いません❗パワハラ入ってないですか❓プライベートな事を社内にばらすなんて最低🌀

No.11

>> 10 すみません😥今気付きました😔レスありがとうございます☺
はい…本当に最低です😥破産の事とか離婚した経緯などもみんなに教えたりしてます😣なぜ言ったのかわからないし、本当最低です💨色々うるさいので、会社の人と遊びいくのもコソコソしなきゃ遊べないです…奥さんが嫌いな人と遊びいったりすると1日中質問攻めです😥正直カナリうざいです💨
私も今育休中でもうそろそろ復帰すると伝えると(職場と🏠が遠いため)『引っ越して復帰せろ』と…田舎で不動産もなく🏠がなかなか見つからないし、市営も空きがなく難しいのに…😣正直もう仕事したくなくなりました💨つねに縛られてるみたいな感じです😔
本当ありえないですよね💨

No.12

カッチカチな化石な人だわ。なんの話してるの?ってなるよね。アホらし😁着るなと言われても着ますとも。

No.13

「脳みそだけ平安時代にタイムスリップしたんですか?」って言ってやれ(笑)他人の関心ひきたいのか、いますね。
女のトップに限ってその手の下品なオバン。
うちも、母子家庭のことや大学行ってないだけで、厭味言われた。
顔が変形するぐらい殴りたかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧