バイトの説明会

レス4 HIT数 1110 あ+ あ-

2009/03/29 22:29(更新日時)

こんにちは😄
来月下旬にオープンする大手スーパーでのバイトが決まりました✨
来月中旬に合同説明会があるのですが、私は学校のため行けません😞
必ず出席してください、と書いてありましたが、学校を休んででも参加したほうがいいのでしょうか⁉

タグ

No.696928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

採用おめでとうございます。
採用担当の方に事情を説明して相談されてはどうでしょうか?学校も休まない方がよいし
オープニングスタッフなら尚更説明会には出ておいた方がよいですよね。

No.2

学校を休めるのであれば休み、休めないような授業またはそういう学校ならば学校を休むことはせず、バイト先に電話して理由を説明して‥というふうにしてはどうでしょうか?

No.3

私もオープニングスタッフで働いた時、その様な合同説明会がありましたが同じく学校で行けず、確認取ったら「後日〇〇日も説明会を開きますのでそちらにご参加ください」と言われ、説明受けに行きましたよ。

主さんのところももしかしたら予備日などがあるかもしれないので、電話で確認取ってみてはどうでしょうか。

No.4

一括ですいません。
ありがとうございます😄
店のほうに問い合わせてみます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧