友達の兄貴は…

レス24 HIT数 1860 あ+ あ-

2009/03/24 14:33(更新日時)

私の友達も私と一緒の年齢(春から高校生)です。そしてその友達と友達の3歳離れたお兄ちゃんと母親と三人でよく遊びに行ったりするらしいです。
お兄ちゃんも高3にもなりながらよくおばあちゃんの家に行ったり家族と一緒に遊んだりしてるらしいです。
まぁそれはいいんですが、『よく』って言うのが疑問に思うんです。
普通高3にもなってたらあまり家族と行動したりしないんじゃないですか❓❓

No.695768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご家族仲良くていい家庭だと思います。別に変だとは思いません。
何が変なんですか?

• << 4 ありがとうございます。 私にとったら高校生にもなりながら常に家族と行動したりする事が気持ち悪いです。

No.2

普通です。何がおかしいのですか?😥

• << 5 ありがとうございます。 私にしたら高校生にもなりながら『常に家族と行動したりする』ってのが気持ち悪いです。

No.3

ただの偏見ですよね。

• << 6 ありがとうございます。 別にそんなつもりはないですが。

No.4

>> 1 ご家族仲良くていい家庭だと思います。別に変だとは思いません。 何が変なんですか? ありがとうございます。
私にとったら高校生にもなりながら常に家族と行動したりする事が気持ち悪いです。

No.5

>> 2 普通です。何がおかしいのですか?😥 ありがとうございます。
私にしたら高校生にもなりながら『常に家族と行動したりする』ってのが気持ち悪いです。

No.6

>> 3 ただの偏見ですよね。 ありがとうございます。
別にそんなつもりはないですが。

No.7

私にしたらそんなあなたの偏った考えが気持ち悪いです😂
人の事を気持ち悪いとか言うのやめた方がいいし、あなたの考えが世の中的に正しい訳じゃない事に気付ける、素敵な人間になれるといいですね。
皆が一緒になって気持ち悪いと言えばスッキリしたのですか?高校生になろうが社会人になろうが、親にとってはいつまでも子供ですよ。

No.8

気持ち悪いとか言ったら失礼ですよ😔
確かに高校生にもなれば、なかなか家族と出掛けたりしたがらない子が多いけど、家族仲が良いなんて素敵ですよ✨
逆に良いことだと思いますよ😉
私はそんな家族に憧れますけどね😁

No.9

私も気持ち悪いとか思いませんよ✋

家族を大事にしてるいい子だと思うけど…

主さんからしたら『マザコン』みたいに見えるのかな⁉

でも人それぞれだから気持ち悪いとかは言わない方がいいと思いますよ☝

No.10

普通だと思います。家族仲良いのは素敵なことだと思いますよ。        むしろ家族と一緒が気持ち悪いと感じるのは、中学生の思春期の多感な時期だからじゃないですか? 逆に高校生になれば、落ち着きもできて少し大人になるような気がします。

No.11

今、反抗期の真っ直中の貴女に何を言ってもわからないと思いますよ。
年を重ねて、自分で体験し考えたらいかがですか?

No.12

家族と仲良いだけでしょ!?
あかの他人に 気になる 言われても凄ぇ余計なお世話( ̄∀ ̄)

No.13

高校生にもなれば親とは行動しなくなる人が多いけど、それは人それぞれ、家庭それぞれです。

とりあえず気持ち悪いは失礼。

No.14

気持ち悪いってゆう意味がわからない。あなたはいま思春期だからじゃない?
その友達は家族と仲いいだけの事よ。
高校生が家族と行動するのは気持ち悪いって事は…社会人になった今でも兄貴やお父さんと飲み行ったりしてる私の事もあなたにとっては気持ち悪いって事かしら?
もっと大人になればわかるよ。

No.15

みなさんありがとうございます。
いえ、たまにとかだったらいいんですが、毎日のように18の男がおばあちゃんの家に行ったりするのが引くんですよ😥
たまにだったら全然いいんですよ。
私こう見えて反抗期じゃないです。
そしてその友達の兄貴親に全く反抗しなくて私からしたらそう言うの偉いとも思いますが、少し気持ち悪いとも捉えるんですよね…😠

• << 24 すげぇ良い子じゃん( ̄∀ ̄)笑

No.16

毎日おばあちゃん家に行く、反抗期がない。 素敵な息子さんですけど?
主は何が言いたいの?何が気にいらないの?
あなたには関係ないでしょ💦
あなたはあなた。人は人。自分と考えが違う人にいちいち気持ち悪いと思うの?
あなたの考えが基準ではないよ。相手からしたらあなたの方がおかしな人だよ😭

No.17

>> 16 とにかく高3にもなって毎日おばあちゃんの家に行くなってこと。

• << 20 自分の考えが世間とは違うって事認めなよ
  • << 21 いや、だからさ、何歳だったらおばあちゃん家行っていいわけ?中学生までならいいの?高校生にもなってって言うなら成人はどうなるのよ。私も私の兄貴もほとんど毎日ばあちゃんに会いに行ってるっつーの。 それとも高校生はダメで成人になったらオッケーですか?基準がわからない。
  • << 22 なんでそんなに友達のお兄さんのことを気にするわけ? ちょっと好意を持ってたとか?笑 何も思ってなかったら「気持ち悪い」って、それだけで終わりでしょ。

No.18

>> 17 主さん⁉

その人がおばあちゃんの🏠に行くのに何か迷惑かけられたの⁉

『とにかく行くな』って凄い言い様ですね😥
毎日行くのも何か理由があるかもしれないし…
理由がないにしても、何で主さんがそこまでひっかかるのか…

主さんがそのお兄さんの気持ちがわからないように、あなたの気持ちがわからない…

No.19

主さん、あなたがムキなって否定する内容じゃないですよ😔
一般的に考えて、お友達のお兄さんは、おかしくも気持ち悪くもないです👍
お友達のお兄さんは別に、あなたに深く関わる人じゃないですよね⁉
放っておいてあげて下さい🙏

No.20

>> 17 とにかく高3にもなって毎日おばあちゃんの家に行くなってこと。 自分の考えが世間とは違うって事認めなよ

No.21

>> 17 とにかく高3にもなって毎日おばあちゃんの家に行くなってこと。 いや、だからさ、何歳だったらおばあちゃん家行っていいわけ?中学生までならいいの?高校生にもなってって言うなら成人はどうなるのよ。私も私の兄貴もほとんど毎日ばあちゃんに会いに行ってるっつーの。
それとも高校生はダメで成人になったらオッケーですか?基準がわからない。

No.22

>> 17 とにかく高3にもなって毎日おばあちゃんの家に行くなってこと。 なんでそんなに友達のお兄さんのことを気にするわけ?
ちょっと好意を持ってたとか?笑
何も思ってなかったら「気持ち悪い」って、それだけで終わりでしょ。

No.23

おばあちゃん想いのいい人。
で納得出来ませんか?何がどんな風に気持ち悪いか説明して下さい。
大体アナタには何も迷惑かかってないでしょ?
行くなって言いますけど、彼はアナタの何?何でそんな命令口調なんですか?何様!?って感じ。

No.24

>> 15 みなさんありがとうございます。 いえ、たまにとかだったらいいんですが、毎日のように18の男がおばあちゃんの家に行ったりするのが引くんですよ😥… すげぇ良い子じゃん( ̄∀ ̄)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する