交通事故で
火曜日に某スーパーの駐車場で、前の車が止まったので続けて私も止まりました。
が!、前の車がいきなりバックしてきてぶつかって来ました。さらに、私が110番に通報・状況説明中に相手は、買い物に行き、帰って来たらそのまま帰ろうとしました。私が「さっき、ぶつかりましたよね?今、警察を呼びましたので待っててくださいね」というと、とぼけて行こうとしたので「当て逃げですよ❗」といったら待っててくれたのですが、警察の調べが終わったあとは、どうしたら良いのですか?
ちなみに私は任意保険未加入です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
止まっていてバックして来た車にぶつけられて、後方の車が前方不注意???それでは恐ろしくてクルマには乗れない😨いつからそんな法律出来たの😩
停車・駐車する場所等では別だけど、走行する場所(通路・道路)では、後続車は前を確認して、それなりの車間距離をおく必要がある…と、前に聞き、「えー!?」と驚いた覚えがあります。
私はそれで事故を起こした経験がないので、確実にどうなるかは言い切れませんが、走行する場所では後続車の過失が”0にはならないかも知れない”ということです。
とにかく、いくら過失がないと思われても、充分な車間距離をとってなかった、又は前を充分に確認してなかった事を指摘される可能性もあるので、気構えも必要ということです。
細かい状況を知り得ませんので、主さんを責めてる訳や反論してる訳ではなく、そのような可能性もあるので…ということですから、主さん、お気を悪くせず…。
>> 14
レスありがとうございますm(._.)m
昨日から三回相手の携帯に連絡してますが、連絡がとれません。シカトされているんでしょうか?
状況は14さんの言われるとおりですが、怪我はしてませんし、私は普通に対応して欲しいのです。
このままでは、相手の保険会社にも電話できませんよね。
保険を使う意思を示してませんから…
本当に困っています。
- << 19 なら 警察の交通課に行き 事情を説明し相手に連絡を入れてもらうか? 住所を聞く位しか 無いですね!😭 しかし 警察は守秘義務があるから 教え無いので あれから 首が重いなど 人身扱いに切換えたい!などと脅すしか無いと思います!(嘘も方便です!)例え医者に行き ムチウチなどの診断書貰っても 相手の保険屋さえ 出て来れば 交渉次第で取下げれば良い事です!🙌 できる限り 相手を逃げ得にしない様に頑張りませう!🙌
もしも 主さんが車に乗って停車してる時に相手が下がって来て ぶつかったなら 医者に行って 検査をしてもらい 診断書を貰い警察に連絡を入れて 事故を人身扱いに切換えて貰いましょう!🙌 警察も 相手に連絡するだろうし 相手も任意保険に入っていれば 保険会社に連絡入れるでしょう!😁
常識知らずな方には 少し位 強引な手が丁度良いです!🙌
>> 12 止まっていてバックして来た車にぶつけられて、後方の車が前方不注意???それでは恐ろしくてクルマには乗れない😨いつからそんな法律出来たの😩
- << 18 停車・駐車する場所等では別だけど、走行する場所(通路・道路)では、後続車は前を確認して、それなりの車間距離をおく必要がある…と、前に聞き、「えー!?」と驚いた覚えがあります。 私はそれで事故を起こした経験がないので、確実にどうなるかは言い切れませんが、走行する場所では後続車の過失が”0にはならないかも知れない”ということです。 とにかく、いくら過失がないと思われても、充分な車間距離をとってなかった、又は前を充分に確認してなかった事を指摘される可能性もあるので、気構えも必要ということです。 細かい状況を知り得ませんので、主さんを責めてる訳や反論してる訳ではなく、そのような可能性もあるので…ということですから、主さん、お気を悪くせず…。
>> 5
目撃者はいますか?
前がバックで主の車の前方に当たったのは、傷だけ見たら、後ろの主の車が前にぶつかったともすり替えれます。
相手は事故を納…
たびたびすみません。
相手は事故に納得はしていません淸
私の前方不注意だとか、私が下がればよかったとか、私の車が動いていたとか、警察の前でもデタラメばかり言っていました。
- << 12 前レスに「止まっていたなら過失はない」とありますが、駐車スペースですか?通路なら止まっていても後ろにいた車が前方不注意になりますね昉 細かな状況は解らないので何とも言えないですが、危険を避ける為などの必要性がなく突然バックしてきたのは、前車に過大な過失があるとは思われますが…後ろに居たのが歩行者や車より弱いものでない限り10⇔0にならないと思われます。 ま、状況を目撃者にきちんと話してもらい、強気で行くしかないですね。
主さんが止まっていて相手がバックでぶつけて来たなら、相手が保険に加入していようが、いまいが主さんに責任はなく車を修理してもらえばいいだけの話しです。もし相手が保険に加入していて保険会社に連絡していれば相手の保険会社から事務的に、修理するディーラーはどこに出すのか?とか代車の手配は必要かとか聞いてきます。その連絡が保険会社から未だに無いならその事故の相手は、保険に加入していないか、もしくは単純に保険会社連絡していない可能性があり、相手に聞いてみた方がいいでしょう。スレを読む限りでは相手の方は何かとものぐさな方な様ですから、急がせるなら急がせた方がいいですよ。
- << 8 レスありがとうございます。相手に連絡したのですが、電話に出ません昉 また掛けてみますが、この場合携帯電話ってありなんですか? 住所などは事故証明が来てからでないとわかりません昉
主さんの車は停まってたんですよね☝
であれば主さんに過失はありません。
本来なら相手が自分の保険会社に連絡を入れて保険会社から主さんに連絡が来るはずなのですが…
火曜日ですよね💧
相手に電話をして「保険会社からまだ何も連絡がないのですがちゃんと連絡してもらえましたか?」と聞いてみた方がいいです。
警察の方はちゃんと処理してもらえましたか?
いくらなんでもまだ連絡がないのはおかしいです。
主さんには過失がないので任意保険未加入でも問題ありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 113HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 113HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る