親知らず😫🆖教えて下さい😢

レス9 HIT数 1541 あ+ あ-

2009/06/01 19:14(更新日時)

親知らずを抜いた経験のある方✋教えて下さい😣

右下に親知らずがあり斜めに生えているようです💧隣の歯にぶつかっていて、斜めに半分出てる感じで、親知らずと隣の歯の間に穴があいているような状態になっています⤵食べ物も度々つまるし、その穴があいたような状態の場所から出血も頻繁にあります💣でも痛みは全くありません✨斜めに生えている場合は歯茎を切るのでしょうか⁉また麻酔や抜いた後がかなり痛いと聞きますがどうでしたか⁉普通の注射も嫌いなくらいいたがりで、抜くのも怖いので…後高額(一本一万とか)って聞きますが本当でしょうか⁉

ちなみに授乳中です💨
沢山の方の体験を聞いてみたいのでお願いします😣

No.690757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

右下を抜きました

簡単に抜けましたよ

しばらく腫れましたけど…

斜めになってるなら口腔外科になるかもしれません

No.2

3本抜きました。2本は普通に抜いたけど、1本は横?に生えていたので、口腔外科?でした。麻酔は歯茎に刺すので痛いですよね。私は、抜いてるときのが、辛かったです。値段は、数年前などで覚えてません。

No.3

私も主さんと全く同じように 右下に斜めに生えていました💧
私は季節の変わり目などに痛み 腫れるようになり結婚を機会に抜きました💧

金額は保険で抜けるしそんなに高くありませんよ☺ 麻酔をして歯茎を少し切り 少しづつ歯を砕きながら抜いたようです💧 麻酔が効いているので手術中は音だけで全く痛みはありませんでした☺ が💧💧 麻酔が切れた後 ものすごく腫れて涙が出るほどの激痛が続き 痛み止めを飲むために口を開けることすらままならぬ感じでした💧💧💧ただ 痛み止めを飲んでしばらくすると痛みは治まってくれたので 後は顔の腫れが引くまで一週間くらいかかっただけでしたよ☺ 右下は神経が近いらしく痛みが強いですが 痛くなる前に痛み止めを飲んでおけば心配ないと思います☺ おかげで長年悩まされていた親不知の痛みがなくなり快適ですよ☺
今現在痛みがないなら子育て落ち着いてからの方が良いと思います☺頑張って下さい☺

No.4

2本抜きました。
1本は歯茎を切って抜きましたが、もう1本は授乳中に抜いたので、引っこ抜いてとりました。

値段はそんなに高くなかったと思いますよ。
病院によって違うかもしれませんが💦

授乳中に抜いた時、抜いた後に、痛み止めと化膿止めの薬が飲めなかった為めちゃ痛かったです。
久しぶりに痛くて、泣きました😭

1日の我慢ですが、めちゃ痛いです😥

ビビらすつもりは、ありませんが、私の経験談です⤵

No.5

こんばんは!私は5年前に上下4本抜きました 麻酔はチクってする程度ですよ 斜めに生えてるなら少し歯ぐきを切ると思いますよ でも麻酔してるから痛みはないと思います あとは歯医者さんの腕しだいですね 抜いたあと痛みや熱がでる場合があるので、薬は飲んだ方がいいですよ 料金はたしか保険が効くと思いますので高くはなかったと思いますよ。頑張ってください

No.6

上2本抜きました。
麻酔は小さい注射で、そんなに痛くなかったです。

抜いた後も、痛んだり腫れたりしませんでした。

治療費は覚えてません。ごめんなさい🙏
でも、それほど高額ではなかったと思います。

No.7

埋伏歯では無くて、斜めに生えてるだけみたいなので、歯科診療所で抜けると思います。
親知らずと隣の歯の間が出血してるみいなので、歯間ブラシやフロスで清潔にしましょう。

No.8

私は抜くんだったらこの際っていう勢いで4本とも抜きました。
でも歯茎に注射とか痛そうだったので、全身麻酔で…💦
3泊4日の入院でした。
術後は歯の痛みより、麻酔が合わない気持ち悪さの方がかなり辛くて、何回か吐きました💧そして抜いた次の日は38度の熱でしんどかった。
退院した後はまだかたいものとか食べれないし、噛みづらく、イライラしてましたね。
費用は入院の時に特別室に入ってたので、全部で10万くらいだったと思います。

No.9

お礼遅くなりすみません⤵金額もそんなにかからないみたいですね💡まだ授乳中ですが、診察だけでも近々行って、もし抜くならどうなるかも聞いてみようと思います✨
意見くださった方、ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少