出る杭は打たれる…

レス5 HIT数 1704 あ+ あ-

2009/02/15 01:08(更新日時)

皆さんは会社で出世したいとか昇格したいとか日々頑張っていて、周囲からの嫌がらせとか、風当たりを冷たく感じたりとかいう経験はありますか?特に…女性方にお話聞きたいです。
私は準社員で今年の4月に正社員中途採用試験を受けたいと思ってます。部長や社長からも応援をいただいてます。私はまだ一年半ですが、日々努力し勉強し向上心で前向きに仕事をしてます。しかし周りの女性の目は冷たいです…認めてくれてない心境です…年功序列時代を歩んできた皆さんですから…昔と比べたら今の職場環境は良くなった時代に私は入社しました。
皆さんは、このような立場になったとき、どのように乗り越え頑張っていますか?
よろしくお願いいたします。

No.685750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前進あるのみ💪

負けるな🎌🎌

No.2

でる杭は、打たれてもでる

No.3

主です!
ありがとうございます★
諦めないことですね!出過ぎた杭は打たれないってのも聞いたことあります!

負けてはダメか(>_<)

No.4

私は仕事が出来ると言うか、要領よく仕事をこなしてたら、トントンと仕事を任されるようになりましたが、どんなに仕事面で認められようが、出る杭にならぬよう、周りの同僚との付き合いは気をつけてたなぁ💧

給料も本当は同期の男性社員より多くなってても、秘密😥

でも、そのくらい気をつかわないと、仕事できなくなるから…一人では仕事にならないからね

No.5

私も仕事は評価されていて、中小企業なので多種多様な仕事を部署を越えて任せられてます。主さんとは違いますが、男性からのネタミ?イヤミ?みたいなのは結構キツいです。仕事の出来ない男ほどそうですね。イヤミを言いにくる間にスキルアップを図れよと言いたくなりますが相手にしないのが一番ですね。相手にしないで頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する