教えて下さい!!
旦那の不倫相手の妊娠発覚から4ヶ月‥来月は出産です。子供が障害児かもしれないから側にいてほしい‥子供に父親が必要だから籍が欲しい(ようするに離婚しろと)不倫相手に言われ旦那は私に別れたいといいます。うちにも小中の子供がいます。不倫した上海外で遊んで性病までもらってきた旦那に『そんなに不倫相手がいいならうちは子供たちと生きて行くからあっちにいけば!でも離婚はしないし婚姻費用はきちんと払ってもらうから』と言ってます。今は週1ぐらいで女の所に泊まっているようです。あっちに行っていいというのに何故行かないのでしょう?旦那の気持ちがわかりません‥
新しいレスの受付は終了しました
主さんと同じ様な境遇の者です
レスを一通り読ませていただき、私も励まされました
主さん、皆様ありがとうございます
不倫相手の出産からずっと一人抱えてきた胸の苦しみが少し和らぎました
私もこれからも離婚せずに主人とこの問題に向き合っていきます
ただ、主さんの場合はご主人が別れたがっているようですね…
離婚などいつでもできますし、その間にご主人の熱が冷めるかもしれません
今はご主人にしっかりと今いる主さんの子どもたちを不安にさせないようにしてもらえませんか
不倫相手に会いにだなんて虫が良すぎますよ
- << 103 私と同じ境遇なんですね💧 辛いですよね‥ 私も考え込んだら辛くて辛くて‥ 今は日々の生活や仕事でまぎらわせてますが叫び出したくなる時があります😢 自分でよく精神状態が保ってるな~と思ってます💦
>> 103
主さん、不幸なのは主さんだけじゃないよ。
お子さんは?手がかかってしようがない?
それとも、話し合えば聞いてくれそうな素直な子?
不登校?校内暴力で呼ばれたことは?
お母さんに殴りかかる?
頭はいいの?それとも問題あるから呼ばれてる?
普通に学校行って、普通の成績とってる?
旦那さんは借金地獄でローン会社にドアにビラ貼られてる?
死産はしたことある?
私は障害児を育ててますよ。
死産もして死んだ子供を抱きましたよ。
主さん、優しかった新婚時代の旦那さんはもう死んだ…と思っちゃったら?
今いる人は、親戚に頼まれて、たまたま預かって居候させてる人。と旦那さんのこと思っちゃったらどうですか。
あまり辛いときは、私は天涯孤独な身だと思って頑張ってますよ。
家族は分かってくれないので頼れないから。頑張って。
落ち着いたら、きっと上手くいくから。
愛人たって37のただのオバサン。必死になれば醜くなるんだから。
主さんは綺麗にしてて。
旦那さん、赤ん坊だいたオバサン愛人に愛想つかすかもよ。
だいたい新生児って眠れないよ、化粧もろくに出来なくなるから、今までみたいにお酒も優しく出せるわけないもの。がんばれ!
- << 106 励ましありがとうございます‼ 死産や障害児をかかえて辛い経験をされてるのですね‥私みたいのがグジグジ言ってちゃ笑われますよね😣私も一番下の子供が仮死状態で産まれ死産を覚悟した事あります。3ヶ月のNICU入院のあと無事退院した時の喜びと安心は今でも忘れられません。そんな息子にまた、辛い思いなんてさせれません❗不倫相手の子供は男の子みたいなのでよけい心配になります💦
104さんに同感です。
入園、入学時期には既にボロボロになってる二人だと思います。
相手も40過ぎていて、片親で届けを出さなくてはいけない。保護者会、PTA活動には参加しづらい。運動会にも父親として参加しづらい。噂好きに噂されてイライラし始める。
主さんが手を下さなくても勝手に罰が回る仕組みですからね。
私も「旦那は死んだ」
「この人はお金運ぶ人」って切り替えたらいいと思います。
主さんは子供が無事成人したら素敵な彼氏を作る事も出来ますよ!!その時か退職金が出た時にボロ雑巾みたくくれてやればいいです!今は辛いでしょうが耐えて下さい。
- << 107 ありがとうございます❗なんだか勇気が出てきました❗ そうなんですよね✨紙切れ一枚ですが重たいですよね❗
>> 104
主さん、不幸なのは主さんだけじゃないよ。
お子さんは?手がかかってしようがない?
それとも、話し合えば聞いてくれそうな素直な子?
不登校?校…
励ましありがとうございます‼
死産や障害児をかかえて辛い経験をされてるのですね‥私みたいのがグジグジ言ってちゃ笑われますよね😣私も一番下の子供が仮死状態で産まれ死産を覚悟した事あります。3ヶ月のNICU入院のあと無事退院した時の喜びと安心は今でも忘れられません。そんな息子にまた、辛い思いなんてさせれません❗不倫相手の子供は男の子みたいなのでよけい心配になります💦
- << 108 大丈夫よ。女の子だと飾り立てればかなり可愛くなるよね。 娘にパパ-なんて甘えられたら大変だけどね。 ご主人みたいな男性って、娘はベタベタに可愛がるだろうけど、男の子ってだんだん生意気になってくるじゃない。 父親からしたら可愛げもなくなるから、男の子のほうが、かえって安心じゃないのかな? 愛人の子なら後継ぎにもなれないしね。 子供好きで仕方がないなら、初めから浮気もしないんだろうし。 うちの主人も私の手前、可愛がるけど、母親に比べて愛情も少ないし、父性なんてあってないようなものだよ。 愛人が身ごもって困ってるし、主さんちに帰ってくるんでしょ。 ご主人からしたら、今に愛人もその子供も迷惑な存在になってくると思いますよ。 賢い愛人なら、もっと爽やかに上手く自分に惹きつけることも出来るし、子供をつかってご主人を束縛できるよね。 たぶん、その人今に自爆するよ!賢くなさそうだもの。 主さんは、綺麗にお化粧してご飯だけ作ってあげて、知らんぷりしてて。 ぎゃーっぎゃーっ泣きわめく赤ん坊、ウルサイから寝れなくて帰ってきますよ。主さんちの子供のほうが良くなるから、絶対!
>> 106
励ましありがとうございます‼
死産や障害児をかかえて辛い経験をされてるのですね‥私みたいのがグジグジ言ってちゃ笑われますよね😣私も一番下の子…
大丈夫よ。女の子だと飾り立てればかなり可愛くなるよね。
娘にパパ-なんて甘えられたら大変だけどね。
ご主人みたいな男性って、娘はベタベタに可愛がるだろうけど、男の子ってだんだん生意気になってくるじゃない。
父親からしたら可愛げもなくなるから、男の子のほうが、かえって安心じゃないのかな?
愛人の子なら後継ぎにもなれないしね。
子供好きで仕方がないなら、初めから浮気もしないんだろうし。
うちの主人も私の手前、可愛がるけど、母親に比べて愛情も少ないし、父性なんてあってないようなものだよ。
愛人が身ごもって困ってるし、主さんちに帰ってくるんでしょ。
ご主人からしたら、今に愛人もその子供も迷惑な存在になってくると思いますよ。
賢い愛人なら、もっと爽やかに上手く自分に惹きつけることも出来るし、子供をつかってご主人を束縛できるよね。
たぶん、その人今に自爆するよ!賢くなさそうだもの。
主さんは、綺麗にお化粧してご飯だけ作ってあげて、知らんぷりしてて。
ぎゃーっぎゃーっ泣きわめく赤ん坊、ウルサイから寝れなくて帰ってきますよ。主さんちの子供のほうが良くなるから、絶対!
>> 108
ゴメンナサイ。私もその愛人より年上です。
主さんが37歳より上なら若く見えるように、髪を染めて、化粧してたほうが何かの時に良いですよ。
話し合いの時に容姿で負けた!と思うと、つい引け目を感じて上手くいきません。
子供って正直だから、ママが汚くひっつめ髪でスッピンで服も疲れてどうでもよくなってると不安になりますよ。
だからママはパパを盗られた、なんて思うかもしれません。
私は近所の人に同情されたり、あれじゃあ、お子さんも変なはず、と言われないために努力してます。
庭を綺麗にして手入れし、花をどこよりも咲かせています。
不幸が分からないよう。
時間の余裕もないのですが髪を整え巻いてます。
子供と自分がバカにされないようにです。
死産した入院先で泣きながらも顔は手入れしてました。
部屋や容姿が汚くなると子供が心配します。
辛いけど子供のために家の周りと部屋、容姿を綺麗にしてましょう。
その女と対決する日がいつか突然きますよ。
でも綺麗にしてれば自信がでるし有利に話し合いができます。
女性ってそういうとこありますよね。
くやしいでしょうが、何より子供のためになります。負けないで。
>> 110
お元気ですか? 確かに頭というかオツムはお子様並み…。
30代でそんな幼稚な発想しないですよ。
今までは、体も部屋も利用させてもらったんでしょうね。
でも、もうお腹もポンポコリンで利用できず、お馬鹿な(男をあてがうってレディースコミックしか読まないのかしら?)こと言うんじゃ、旦那さんにとってメリットないですよ。
一生連れ添うには、もう少し恥ずかしくない女性じゃないと。
家庭も守る賢さがない女性とじゃ結婚できないことくらい知ってますよ。
浮気は誰とでも出来るけど。
マタニティブルーも入って、よけい変になっていくと思いますよ。
最後は旦那さんもあきれ果てると思うので、待ちましょう。
ほんとに会う度、ぎゃーぎゃー騒いでメールまでして…嫌われ道まっしぐらですね。
主さんはマイペースでね。
クリスマスも楽しみましょう。子供には親の浮気は関係ないんだから。
小さくてもツリーは飾ってね。
我が家も大きな電飾してますよ。
行事は余裕の見せ場。やると楽しくなりますよ。
ほんとにその愛人、自爆しますよ、たぶん。待ちましょう。
主です。昨夜、家であきらに子どもの名前を考えているメモをみつけ頭にきて寝ていた旦那を起こして文句言ってしまいました。家庭に持ち込むな💢子ども達を絶対に傷つけるな💢って言ってやりました😣 ぶちギレるとなかなか冷静になれませんね💦
- << 114 頭にきますね‼ まったく女の家でやれって怒鳴りたくなりますね! 子供のことや主さんのこと、何とも思ってないのかも。まったく自己中のかたまり。 でも弱みを知らせちゃいけません。 今は行動を起こす時じゃないと思う。 地面がゆらいでる時じゃなく、一番、冷静で落ち着いている時に、離婚や裁判、慰謝料などの条件をとらないと。 腹は立つでしょう。こんな男、こっちから願い下げだ、出ていけ!って。 でも子供のために一番良い条件を勝ち取ってから捨ててやるんです。 くやしくたって、あちらの幸せのために別れるんじゃだめ。 一番こちらに良い時に別れる。 あちらの都合で別れちゃ駄目です。子供の一生にかかわるんだから。 主さんがしっかりしてれば異母兄弟ができても子供は傷つくのは一瞬。 感情で別れたら損しますよ。 殺人犯でもないただの浮気男。何か言われても昔から愛人をかこう男はいました。 うちの主人、甲斐あるからっとケロッとしてましょう。 私は医療関係ですがお医者さんなんか、かなり2号さんがいました。 子供たちは、お父さんに病院に会いに来てお小遣いもらってましたよ。今は別れなくていいと思う。貰うもんもらってから‼
>> 112
主です。昨夜、家であきらに子どもの名前を考えているメモをみつけ頭にきて寝ていた旦那を起こして文句言ってしまいました。家庭に持ち込むな💢子ども…
頭にきますね‼
まったく女の家でやれって怒鳴りたくなりますね!
子供のことや主さんのこと、何とも思ってないのかも。まったく自己中のかたまり。
でも弱みを知らせちゃいけません。
今は行動を起こす時じゃないと思う。
地面がゆらいでる時じゃなく、一番、冷静で落ち着いている時に、離婚や裁判、慰謝料などの条件をとらないと。
腹は立つでしょう。こんな男、こっちから願い下げだ、出ていけ!って。
でも子供のために一番良い条件を勝ち取ってから捨ててやるんです。
くやしくたって、あちらの幸せのために別れるんじゃだめ。
一番こちらに良い時に別れる。
あちらの都合で別れちゃ駄目です。子供の一生にかかわるんだから。
主さんがしっかりしてれば異母兄弟ができても子供は傷つくのは一瞬。
感情で別れたら損しますよ。
殺人犯でもないただの浮気男。何か言われても昔から愛人をかこう男はいました。
うちの主人、甲斐あるからっとケロッとしてましょう。
私は医療関係ですがお医者さんなんか、かなり2号さんがいました。
子供たちは、お父さんに病院に会いに来てお小遣いもらってましたよ。今は別れなくていいと思う。貰うもんもらってから‼
>> 114 主です。昨夜も旦那は帰宅せず‥不倫相手の出産が今月なので泊まりに行っているのでしょう。旦那は認知すると言ってるので来月には戸籍に子供の名前と相手の名前が載るでしょう。そうなったら弁護士に相談に行きます。
- << 118 主さん…辛い状況ですね😢 ただ父親が御主人と確定しているのであれば認知はしょうがないです 認知は子どもの権利 父親の義務ですから 主さんも御主人の汚点を背負う覚悟が必要かと思います もちろん養育費も発生しますが、遺産に関しては相手のお子さんは非嫡出子ですので主さんのお子さんの更に半分にはなります しかしきちんと御主人と相手の不倫女にはこの不法行為を清算していただかなければなりませんね 主さんとお子さんを馬鹿にし過ぎです 御主人は主さんのお子さんにどう説明するつもりでしょうね そこをきちんと話し合われては如何でしょうか
>> 115 もう相談に行かれたらいかがですか?認知を許す許さないで何か条件をとれるかもしれませんよ。認知しない!と奥さんが粘って、認知させる代わりに、養育費を高くするとか…。認知なんて拒否できるかもしれませんよ。何も無料で認知しなくても。だって結婚してる男と勝手に寝て勝手に子供作ったんだから、愛人は犯罪者の一人になります。主さんは、そんな子供、知りませんよ!戸籍を汚さないでいただけます?って言う権利があるかもしれませんよ。だいたい離婚して主さんの子供はお金がなくて高校も私立に行けず、大学も諦めなきゃいけない…そして下のお子さんは中学でて働かざるおえないかも。かたや愛人の子供は認知されたら…同じ立場。そして主さんが養育費を勝ち取れなかったら、旦那さんの給料で愛人の子供は、私立の高校、大学もぬくぬく好きなところに行けるかもしれないんですよ。今、どんなことができるか調べ尽くす必要があるかもしれません。主さんのお子さんの学費を出す義務がある人は世界中で旦那さんだけです。もうお金をだす人には巡り会えない。たぶん。絶対、感情で追い出さず相談して権利を調べてください。
- << 123 お久しぶりです、主です。 認知は色々調べましたが、生まれてくる子供の権利であり裁判で認められるそうなので認知するしないは旦那に任せています。でもそうする事で旦那や不倫相手の立場は悪くなるので私が裁判起こした時に有利だと考えています。どちらにしろ子供達が傷つくのには変わりないですから事実を知った時に支えてあげれるようまず自分の気持ちを整理したいです💧
>> 115
主です。昨夜も旦那は帰宅せず‥不倫相手の出産が今月なので泊まりに行っているのでしょう。旦那は認知すると言ってるので来月には戸籍に子供の名前と…
主さん…辛い状況ですね😢
ただ父親が御主人と確定しているのであれば認知はしょうがないです
認知は子どもの権利
父親の義務ですから
主さんも御主人の汚点を背負う覚悟が必要かと思います
もちろん養育費も発生しますが、遺産に関しては相手のお子さんは非嫡出子ですので主さんのお子さんの更に半分にはなります
しかしきちんと御主人と相手の不倫女にはこの不法行為を清算していただかなければなりませんね
主さんとお子さんを馬鹿にし過ぎです
御主人は主さんのお子さんにどう説明するつもりでしょうね
そこをきちんと話し合われては如何でしょうか
- << 124 レスありがとうございます。 ヒマ人さんもお辛い立場ですね💧 私も意識してないんですが出産が近くなって外泊が増えてくると仕事もミスばかりでいい事ありません‥ もちろん今までのツケは必ず旦那と不倫相手に支払ってもらいます❗あまりにも馬鹿にされてますから‥
>> 118
ちなみにうちの場合は相手が既婚者だったので離婚後300日問題がありますし、私にきちんとけじめをつけろと言い放つと消えてしまい、認知はしておりません
別れた後になって、しかも堕ろせなくなった後に妊娠に気付き、ストーカーしてまで旦那を追い回して騒いでいましたが…誰の子どもかなど第三者には判りませんから関わらないようにしています
ただ…いつか認知の話が出てきた時に乗り切れる自信がまだ持てません
子どもには罪はないと言っても騙すように作った子どもなど娘の義母兄弟だと信じたくありませんし
主さんも気が気でないと思いますが、妻の方が法律的にも精神的にも強いというところを示せるように、息抜きなどしてどーんと構えていてくださいね✨😊
その愛人は他に男性はいないんですよね。
実は前の職場の男性が純朴な初々しい女の子と結婚が決まりました。
できちゃった婚です。初めてエッチした日な日だから避妊しなくて大丈夫と言われて1、2回で妊娠したそうです。
妊娠5か月で伝えられ驚いたらしいです…。後で彼と付き合ってた時に不倫相手ときれてなかったとわかりました。
でも結婚してから一ヶ月早く出産しました。
予定日、一ヶ月間違ってたみたいと彼女は言ってました。生理不順だからと。ゾッとしましたよ。
彼は誰の子か疑ってましたし、検査する、はめられたのかなぁ!とほざいてましたが。
生まれたら彼女に上手いことあやされ彼は可愛がってました。
赤ちゃんはママ似で他人にはわからずじまい。
赤ん坊の父親なんて女性にしかわからないですよ。
私なら認知の前に調べさせますね。不倫してた友人は男友達とも寝たことある、って言ってましたし。
主さん今だけ、ふんばって。本妻は別れない、と言えば強いんだから!
主です➰お久しぶりです😊
今夜旦那から昨年末に相手が出産したのでまた別れてほしいと言われました💢
子供を育てたいと‥
バカにすんな‼‼
頭にきすぎて眠れません💢💢
- << 128 主さん大丈夫ですか❓ たとえ御主人が本気だとしても「他に好きな人が出来た」では解消出来る程 結婚とは甘くありません。愛人に子供が出来ようが「はい そうですか」と解消出来る程 先に築いた家庭の責任は愛云々の問題ではありません。そりゃ御主人「今は」あちらが気になるでしょう。あちらのお子さん健康面を心配されていましたが、健常だったのでしょうか❓何かあったとしても、あちらは こちらをキチンとケジメを付けずの見切り発車は重々判っていての事、こちらは寝耳に水状態、下手な同情は禁物ですよ。 三者の親御さん達の御意見も知りたいところですね。
ご主人かわいそう…本当に別れたいのでしょうね。別れたいのに別れてもらえないなんて。誰にだって離婚する権利もあるのにね。ご主人の幸せに主さんが必要ないなら解放してあげるのも愛ではないですか?傲慢で自分中心な女って本当に多いですね。頑張って下さい。
>> 125
主です➰お久しぶりです😊
今夜旦那から昨年末に相手が出産したのでまた別れてほしいと言われました💢
子供を育てたいと‥
バカにすんな‼‼
頭に…
主さん大丈夫ですか❓
たとえ御主人が本気だとしても「他に好きな人が出来た」では解消出来る程 結婚とは甘くありません。愛人に子供が出来ようが「はい そうですか」と解消出来る程 先に築いた家庭の責任は愛云々の問題ではありません。そりゃ御主人「今は」あちらが気になるでしょう。あちらのお子さん健康面を心配されていましたが、健常だったのでしょうか❓何かあったとしても、あちらは こちらをキチンとケジメを付けずの見切り発車は重々判っていての事、こちらは寝耳に水状態、下手な同情は禁物ですよ。
三者の親御さん達の御意見も知りたいところですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離1レス 12HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか4レス 74HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 63HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外国人との遠距離
急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ(匿名さん1)
1レス 12HIT OLさん (♀) -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 252HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された
何処の条例やねん、主が何処のコンビニで注意されて、その自治体の条例を把…(匿名さん14)
14レス 398HIT 匿名さん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 271HIT OLさん (0代 ♀) -
子どもの友人の成績11レス 426HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 398HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る