教えて下さい!!

レス128 HIT数 18465 あ+ あ-

2009/02/07 20:04(更新日時)

旦那の不倫相手の妊娠発覚から4ヶ月‥来月は出産です。子供が障害児かもしれないから側にいてほしい‥子供に父親が必要だから籍が欲しい(ようするに離婚しろと)不倫相手に言われ旦那は私に別れたいといいます。うちにも小中の子供がいます。不倫した上海外で遊んで性病までもらってきた旦那に『そんなに不倫相手がいいならうちは子供たちと生きて行くからあっちにいけば!でも離婚はしないし婚姻費用はきちんと払ってもらうから』と言ってます。今は週1ぐらいで女の所に泊まっているようです。あっちに行っていいというのに何故行かないのでしょう?旦那の気持ちがわかりません‥

No.683789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しないって言われてるからでしょう。

前にも同じスレたててませんか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。旦那は離婚しないと言ったら出ていくと言ってたんです。最初は引き止めましたが海外で遊んで性病もらってきた事がわかって引き止める事をやめました。

No.3

>> 2 主が離婚しないと言ってるからだと思います。
離婚する前に同棲したら、不利になるでしょう。
でも、別居が3年以上たてば夫婦関係破綻で法的に処理すれば離婚に持ち込まれますよ。
意地はわかりますけど、惨めになりません?
そんな馬鹿な男を選んだ自分の自業自得だと離婚しますよ、私は。

• << 9 レスありがとうございます😊 今はとにかく顔がみたくないし、身の回りの世話(洗濯、食事)をしたくないんです💦

No.4

慰謝料養育費がネックなんでしょうな。

• << 10 旦那は慰謝料養育費払っても別れたいようです💦いくら欲しいか金額を言えといいます😱

No.5

旦那は子供は可愛がってますか?

• << 11 はい、後ろめたいのか今までより少しは関わっています💦

No.6

向こうの人に行っていいなら離婚してあげたらいいのでは😥

でも余程非情でない限り、血のつながりがある自分の子はかわいいですから…

あとやっぱり慰謝料養育費がネックなんでしょう。

でも海外で性病なんて、AIDS大丈夫でしょうか…

• << 12 今は口を開けば産まれてくる子供の事ばかりしか言葉が出てきません‥私や子供達に対しての謝罪はありません‥あっても『はい、自分が悪いです。それが何か?』みたいなものです💢

No.7

あっちに行って良いと言うのは、お金さえ入れてくれれば、旦那さん不在でも良いと言う事ですか?

不倫相手との、お付き合いを許すって事ですか?

• << 13 はい、そうですね😱 だからと言って許す事ではないです😣 たぶん今は何を言っても相手を守ろうとするし私の言葉は届きません⤵

No.8

主さんがこのままでヨクて、主さん達の子供さんに悪影響が無ければこのままの状態で良いのではないでしょうか珒
今、離婚したら愛人の思う壷です昤昤
籍って大切な事だと思います。
旦那さんが万が一の事があれば、2分の1は奥さんに入ります。残りは、子供達が均等割。
万が一なんて無いほうが良いですが、子を持つ愛人からしたら、よその家庭の当たり前な保険の掛け合いは、愛情の様な気がします。
愛人からすれば、そんな些細な事も気になるんです。
離婚するも、しないも、奥さんの立場は強いです。ドント構えて離婚せずに、子供達に悪影響が出ない様に、夫婦喧嘩などせず、趣味を見付けて、頑張って生活して行ってほしいです。
主さんの旦那さんの彼女と似たような境遇の物よりm(__)m

No.9

>> 3 主が離婚しないと言ってるからだと思います。 離婚する前に同棲したら、不利になるでしょう。 でも、別居が3年以上たてば夫婦関係破綻で法的に処理… レスありがとうございます😊
今はとにかく顔がみたくないし、身の回りの世話(洗濯、食事)をしたくないんです💦

No.10

>> 4 慰謝料養育費がネックなんでしょうな。 旦那は慰謝料養育費払っても別れたいようです💦いくら欲しいか金額を言えといいます😱

No.11

>> 5 旦那は子供は可愛がってますか? はい、後ろめたいのか今までより少しは関わっています💦

No.12

>> 6 向こうの人に行っていいなら離婚してあげたらいいのでは😥 でも余程非情でない限り、血のつながりがある自分の子はかわいいですから… あとやっ… 今は口を開けば産まれてくる子供の事ばかりしか言葉が出てきません‥私や子供達に対しての謝罪はありません‥あっても『はい、自分が悪いです。それが何か?』みたいなものです💢

No.13

>> 7 あっちに行って良いと言うのは、お金さえ入れてくれれば、旦那さん不在でも良いと言う事ですか? 不倫相手との、お付き合いを許すって事ですか? はい、そうですね😱
だからと言って許す事ではないです😣 たぶん今は何を言っても相手を守ろうとするし私の言葉は届きません⤵

No.14

愛人の立場からのレスありがとうございます。一番悪いのはアホ旦那です。二人の女の人生をめちゃくちゃにしました。きっと誰も幸せにできないでしょう。周りの人をどれだけ傷つけたか悲しい思いをさせたか気付かないうちは離婚はしません💢

• << 80 彼女が、きずいても離婚しないんでは ❓ 上海で 遊ぶくらいだから 女が 好きなんでしょうね 、 そんな 男でも 裏切られたことが 悔しいでしょう 、でも 悔しいということは そんな 旦那でも すきなんですよ 。 お金もらったって 離れたくなくても 生まれてくる子供には 罪はないですから あなた自身は みとめなくても 旦那さんは みとめるしか ないでしょうね。 そんな 旦那に 依存しないで あなたも 楽しみみつけて お互い 結婚は しているけど 自由に楽しむ という 方法も あると思います 子供は 大事にする を 一番に 約束してさ 。

No.15

慰謝料と養育費払ってくれるなら離婚してもいいような気がします😥
中途半端な関係は一番良くないです。主さんと旦那さんに修復していく気持ちがないなら別れたほうがいいと思います。中学生のお子さんがいらっしゃるとの事なのでもし不倫相手が妊娠した事を知れば、あなたとお子さんの関係にまでヒビが入りそうです⤵

• << 19 はい、一番のネックは中学生の子です。私が殴られる所も見てるし情緒不安定になりました。やっと落ち着いてるのにこの事を知ったらと思うと‥離婚はしないでとは言ってますが‥

No.16

私ならそんな旦那要りません😔

新しい旦那見つけます。

私の友人も同じで離婚しないと粘っていますが友人の旦那は私に離婚を説得してくれといってます💧

本気で妻が嫌なんだと夫婦の離婚相談で間に挟まれて困っています😔

私は友人に愛想つかれてるのに意地張らず捨ててやれといってるんですが…。

友人の旦那は友人の家事しないだらしなさや沢山愚痴りますが内容を聞くと私も友人が悪いなと思います。

もう不倫相手と未来を見据えてる旦那なんか捨てた方がいいですよ

戻ってきてもあなたを見なくなっているのだからまた浮気しますよ😔

• << 20 もう少し若ければ決断も早いのかも知れませんね💦

No.17

離婚しないと言ってるから相手の所に行かないのでしょうね。
旦那気持ちが分かりませんと言うか離婚しない主の気持ちが分かりません。
自分に気持ちのない人を意地で引き止めておいて満足ですか❓
周りから見ると 主は惨めですよ💧
相手の所に行っていいと言うのなら離婚すればいいのに。言ってる事と やってる事矛盾してます。

• << 21 そうなんですよね💦おっしゃる通りなんですが‥自分の気持ちに迷いがあるうちは決断できそうにないです‥どちらにしろ後悔はしたくないので😥 だから今は距離を置いて考えたいんです😢

No.18

離婚しなくていいと思う。夫婦の問題は夫婦で解決。
相手の女性も段々イライラしてくるかもしれないし、他の男が寄ってくるかもしれない。
寧ろ、妻として当然の権利、立場。
周りの雑音は気にせず、貴方がしたいようにするべきでしょう。

• << 22 はい、妻はど~んと構えておいていいんですよね❗皆さんの言葉に元気をもらって頑張ります🙇🙇

No.19

>> 15 慰謝料と養育費払ってくれるなら離婚してもいいような気がします😥 中途半端な関係は一番良くないです。主さんと旦那さんに修復していく気持ちがない… はい、一番のネックは中学生の子です。私が殴られる所も見てるし情緒不安定になりました。やっと落ち着いてるのにこの事を知ったらと思うと‥離婚はしないでとは言ってますが‥

No.20

>> 16 私ならそんな旦那要りません😔 新しい旦那見つけます。 私の友人も同じで離婚しないと粘っていますが友人の旦那は私に離婚を説得してくれといっ… もう少し若ければ決断も早いのかも知れませんね💦

No.21

>> 17 離婚しないと言ってるから相手の所に行かないのでしょうね。 旦那気持ちが分かりませんと言うか離婚しない主の気持ちが分かりません。 自分に気持… そうなんですよね💦おっしゃる通りなんですが‥自分の気持ちに迷いがあるうちは決断できそうにないです‥どちらにしろ後悔はしたくないので😥
だから今は距離を置いて考えたいんです😢

No.22

>> 18 離婚しなくていいと思う。夫婦の問題は夫婦で解決。 相手の女性も段々イライラしてくるかもしれないし、他の男が寄ってくるかもしれない。 寧ろ、妻… はい、妻はど~んと構えておいていいんですよね❗皆さんの言葉に元気をもらって頑張ります🙇🙇

No.23

主さんやお子様が離婚を望んでいないなら、それでいいのではないですか?周りが「意地で離婚しないのは惨めだ」何だ言ったって、周りから見て惨めでも離婚しない方が子供さんに取って良い状況なら…離婚しなくてもいいのでは?

子供さんの気持ち第一に考えればいいと思います😃子供さんが離婚してほしいと言うなら離婚を選べばいい。中学生なら自分の考えも話せるのだから。
主さん頑張って下さい😃

• << 25 はい、そうですね😥 中学生の子が知ったらすごくショック受けるでしょう💧💧その上で子供が離婚を望むなら考えるのも案ですね。

No.24

ある意味離婚は何時でも出来ます。今は時期ではないと思います。離婚するもしないも意地はあります。離婚するもしないも惨めにも映ります。外野の評価なんて どうでもいいじゃないですか。貴女は道に外れてない当然の立場なんですから👍御主人とあちらは元々道に外れた不利は重々承知なんですから ここでこそ性根を見極められるというものです。あちらの本気も見せてもらいましょいよ。
貴女はそれとは別に自立出来る様 ゆっくり準備されたらいいと思いますよ。こういう事態で無くとも御主人に何かあり自分が何とかしなくてはならない場合だってありますから 自力を付けておいて損は無いです。

No.25

>> 23 主さんやお子様が離婚を望んでいないなら、それでいいのではないですか?周りが「意地で離婚しないのは惨めだ」何だ言ったって、周りから見て惨めでも… はい、そうですね😥
中学生の子が知ったらすごくショック受けるでしょう💧💧その上で子供が離婚を望むなら考えるのも案ですね。

No.26

主サン
1つ提案です。

帰って来ても、家にはあげないで下さい
私がそうでした…

離婚し向こうに子供が産まれれば、養育費を減額だの何だの夫なんてそんなものです。

ならば別居で生活費を頂き子供育て上げましょう。

2年とか3年で離婚成立は普通の場合です
相手に不倫というネックあれば、勿論別れてなければ、年数は妻の決めることだそうで、夫に権限はないです。

主サンは子供達が巣立つまで頑張りましょう。

• << 32 ですよね~⁉ 私も子供たちが巣立つまでは夫婦の責任だろうし自分達の気持ちを優先してまで離婚は考えれないです😥 旦那は違うようですが‥

No.27

旦那さんの気持ちは
離婚してないから当たり前に帰って来るんだと思います。
本当は早く離婚して新しい家庭に行きたいけど、離婚してもらえないから仕方なく帰るしかない。(しか考えられないよね。)
『やっぱりこっちがいい』と思ってるわけではないと思います🙈

惨めになるから早く追い出した方がいいですよ。
後々のことも考えて、きちんと取り決めをして、どちらの生活も苦しくならないよう、円満に解決して下さい🌠

No.28

惨めとか他人がどう思うかなんて関係ないし、ゆっくり考える時間が必要だと思う。

• << 34 私も浮気されたから惨めだとか思っていません😊 試練を与えられた気はします💦

No.30

不倫相手さんは 元々不倫なんですし一人でも子供育てる覚悟も無しに 軽はずみだと思います。
違法な事をしてるんですから法的籍に依存せず立場を弁えるべきですね。正式な婚姻関係は 二人の意思で成立したものですから解消もあくまで二人の合意です。後から変わる事情に おいそれと変えられない現実があるのですから 貴方の都合でいいと思います。
惨めさを言えば不倫女性も大差ないですよ。

• << 37 はい、私も不倫の上の妊娠ならそれくらいの覚悟をもって欲しいです。前のレスの方が私が依存してると言ってましたが妊娠して籍を入れて安定した生活をしたいという不倫相手にこそ依存しないでシングルでも育てて欲しいと思います😣

No.31

不倫相手にしてもサレタ妻にしても、男にしがみ付いてる時点で同じレベルだって思います。
同じレベルなら、不倫相手でも妻でも愛されてる方が本当の幸せだって思います。
逆に、戸籍上の妻だからとか子どもがいるから離婚しないって言うプライドだけの妻って惨めだって思いますね。
不倫相手でも妻でも、男を自分に縛り付ける道具にする時点で母親失格なのは同じですよね。

戸籍って言う法律でしか優位にたてないのは、愛されてないって自覚してる女の悲しさですね。
不倫相手より、戸籍や子供でしか夫を縛れないサレタ妻って本当に悲しいですね。。。
潔く愛されてない妻って認めて新しい人生を選べばいいのにって思います。

• << 39 母親失格の意味取り違えてませんか❓ 男にしがみつくって意味もわかりません‥ あなたは母親ですか❓
  • << 41 きちんと結婚したって心変わりはあります。不倫の愛が確固たるものとも限りません。特にこういう男性のはね。一時的な盛り上がりかもしれません。 今は本来の家族すら守れない男の愛の所在や体裁より現実一番優先されるは 子供達だと思います。子供達(この際不倫相手の子も)の現実を踏まえ 御主人には全員に誠意を尽くして欲しいです。只 やはり優先されるは正式な家族ですね。それが結婚という事ですから。

No.32

>> 26 主サン 1つ提案です。 帰って来ても、家にはあげないで下さい 私がそうでした… 離婚し向こうに子供が産まれれば、養育費を減額だの何だの夫… ですよね~⁉ 私も子供たちが巣立つまでは夫婦の責任だろうし自分達の気持ちを優先してまで離婚は考えれないです😥 旦那は違うようですが‥

No.33

当たり前の生活があるから不倫できるんでしょうね💦
中には家を出て不倫相手のとこに行く人もいるじゃないですか❓旦那は子供作るぐらいなのに何故そこまでしないのか不思議です。

No.34

>> 28 惨めとか他人がどう思うかなんて関係ないし、ゆっくり考える時間が必要だと思う。 私も浮気されたから惨めだとか思っていません😊 試練を与えられた気はします💦

No.35

>> 29 削除されたレス もちろん愛があるなんてこれっぽちも思ってませんよ。
依存して何が悪いのですか❓
子供をダシ⁉
あなたは子供の心を考えないのですか❓
何が卑怯なんです❓
妊娠して旦那を引き止める不倫相手は卑怯とは言わないのですか❓

• << 38 逆に子供の事を考えてますか? 父親が浮気をして異母兄弟が出来る、そして両親の仲が揉めている。 その生活を続けて行き、自分の力だけで子供を守る事を拒否し依存する事を正当化する母親。 そんな生活が、どうして子供のためと言えるのですか?

No.36

主さんに戸籍や子供をだしにするな…って言う人がいますが、それは間違っていませんか❓
家族なんだからだしどころか当たり前の話ですよね❓

子供をだしにしているのは不倫相手でしょう❓違いますか❓❓

主さん、離婚を焦らなくてもいいと思います。
旦那さんとよく話し合ってください。
不倫相手の子供は障害児かもという話ですが、(離婚したら)うちの子供には二度と会わせないよ‼とひっぱたいてやってください🙇

No.37

>> 30 不倫相手さんは 元々不倫なんですし一人でも子供育てる覚悟も無しに 軽はずみだと思います。 違法な事をしてるんですから法的籍に依存せず立場を弁… はい、私も不倫の上の妊娠ならそれくらいの覚悟をもって欲しいです。前のレスの方が私が依存してると言ってましたが妊娠して籍を入れて安定した生活をしたいという不倫相手にこそ依存しないでシングルでも育てて欲しいと思います😣

No.38

>> 35 もちろん愛があるなんてこれっぽちも思ってませんよ。 依存して何が悪いのですか❓ 子供をダシ⁉ あなたは子供の心を考えないのですか❓ 何が卑怯… 逆に子供の事を考えてますか?
父親が浮気をして異母兄弟が出来る、そして両親の仲が揉めている。
その生活を続けて行き、自分の力だけで子供を守る事を拒否し依存する事を正当化する母親。
そんな生活が、どうして子供のためと言えるのですか?

• << 40 もうすでに異母兄弟が出来てるのは事実ですよ。 今、子供達はまだこの真実を知りません。母親の私が知って受け止められない事を子供達に知らせたらどうなると思います❓ それこそ酷じゃないですか❓ いつかは知る事になるでしょうが今はその時期でないと思います。あなたは同じ経験された事ありますか❓

No.39

>> 31 不倫相手にしてもサレタ妻にしても、男にしがみ付いてる時点で同じレベルだって思います。 同じレベルなら、不倫相手でも妻でも愛されてる方が本当の… 母親失格の意味取り違えてませんか❓
男にしがみつくって意味もわかりません‥
あなたは母親ですか❓

No.40

>> 38 逆に子供の事を考えてますか? 父親が浮気をして異母兄弟が出来る、そして両親の仲が揉めている。 その生活を続けて行き、自分の力だけで子供を守る… もうすでに異母兄弟が出来てるのは事実ですよ。
今、子供達はまだこの真実を知りません。母親の私が知って受け止められない事を子供達に知らせたらどうなると思います❓
それこそ酷じゃないですか❓
いつかは知る事になるでしょうが今はその時期でないと思います。あなたは同じ経験された事ありますか❓

• << 42 私は母親として31さんに同意します。 子供に今の状態を知らせるとかじゃなくて、小・中生なら少なからず感じて当たり前だと思います。 そんな中で、ごまかし通しているつもりなのは自分だけではありませんか? 思春期の子供に対し、本当に今の生活を続けて良いと思う理由はなんでしょうね? 中学生は半分、大人ですよね。 事実を知ってしまう可能性はあります。 子供が事実を今の状態を知った場合、説明する覚悟があって当たり前ですよね。もし、説明する覚悟が無いなら母親として失格だと思いますし、夫にしがみ付いてると思います。

No.41

>> 31 不倫相手にしてもサレタ妻にしても、男にしがみ付いてる時点で同じレベルだって思います。 同じレベルなら、不倫相手でも妻でも愛されてる方が本当の… きちんと結婚したって心変わりはあります。不倫の愛が確固たるものとも限りません。特にこういう男性のはね。一時的な盛り上がりかもしれません。
今は本来の家族すら守れない男の愛の所在や体裁より現実一番優先されるは 子供達だと思います。子供達(この際不倫相手の子も)の現実を踏まえ 御主人には全員に誠意を尽くして欲しいです。只 やはり優先されるは正式な家族ですね。それが結婚という事ですから。

No.42

>> 40 もうすでに異母兄弟が出来てるのは事実ですよ。 今、子供達はまだこの真実を知りません。母親の私が知って受け止められない事を子供達に知らせたらど… 私は母親として31さんに同意します。
子供に今の状態を知らせるとかじゃなくて、小・中生なら少なからず感じて当たり前だと思います。
そんな中で、ごまかし通しているつもりなのは自分だけではありませんか?
思春期の子供に対し、本当に今の生活を続けて良いと思う理由はなんでしょうね?
中学生は半分、大人ですよね。
事実を知ってしまう可能性はあります。
子供が事実を今の状態を知った場合、説明する覚悟があって当たり前ですよね。もし、説明する覚悟が無いなら母親として失格だと思いますし、夫にしがみ付いてると思います。

• << 45 説明は事を起こした父親がすればいいと思います。 その上で 家族もしくは信頼出来る人を入れるなり双方の両親や相手の親等交えてで現状を踏まえ身の振り方を相談したらどうでしょう❓ もう主さん達御夫婦だけで治まる話じゃないと思いますよ。
  • << 46 もちろん子供達は感じとってますよ。ただ自分達の異母兄弟がいると知らないだけです。以前私が殴られた時中学生の子(女の子)は泣きじゃくって過呼吸になり精神不安定になりました。そんな娘の姿を見て私からは言えません。事実を告げる時は旦那本人の口から話すよう、そして責任をとるように言ってます。もちろんその時は私もこんな状態になった事を子供達に謝ります。
  • << 95 同じく母親、シングルマザーとして意見しますが、まず、しがみついているとは失礼ですよ。 そして夫として家庭を守る義務があるのに、他所に女、子どもを作った。罪は夫にあります。主さんが離婚しないのは妻としての意地ではないでしょう。子どもの母親として、子ども達に苦労させたくない。婚姻費の支払いは結婚してるからこそ、保証されているのであって離婚したら養育費だけ。さらに相手女に子どもがいる場合、再婚でもされたら、元家族の養育費は、公正証書を作成いても減額が認められるのがほとんどです。子どもを育てるのにお金はたくさんかかります。 今離婚するのはその面で賢明ではありません。 子ども達も色々分かる歳だけれど、まだ社会を知らない子どもなのも事実。後々、世の中の事がわかり、主さんの選択が正しかったことも分かりますよ。 今は静かに蓄えを作る時。負けずに頑張ってください。

No.43

私は子供さんにも話して考えればいいと思います!中学生はもう考えることできます。子供と向き合って下さい 主さんが旦那さんに殴られる所も見てるんですよね、今不安でしょうがないと思います 子供は感じとります よ 旦那さんが主さんと頑張っていきたいと言ってないのなら、一緒にいても…

No.45

>> 42 私は母親として31さんに同意します。 子供に今の状態を知らせるとかじゃなくて、小・中生なら少なからず感じて当たり前だと思います。 そんな中で… 説明は事を起こした父親がすればいいと思います。
その上で 家族もしくは信頼出来る人を入れるなり双方の両親や相手の親等交えてで現状を踏まえ身の振り方を相談したらどうでしょう❓

もう主さん達御夫婦だけで治まる話じゃないと思いますよ。

No.46

>> 42 私は母親として31さんに同意します。 子供に今の状態を知らせるとかじゃなくて、小・中生なら少なからず感じて当たり前だと思います。 そんな中で… もちろん子供達は感じとってますよ。ただ自分達の異母兄弟がいると知らないだけです。以前私が殴られた時中学生の子(女の子)は泣きじゃくって過呼吸になり精神不安定になりました。そんな娘の姿を見て私からは言えません。事実を告げる時は旦那本人の口から話すよう、そして責任をとるように言ってます。もちろんその時は私もこんな状態になった事を子供達に謝ります。

• << 50 お子さん女の子さんなんですね。女の子は感受性強いですから心配ですね。 不倫女性は来月出産で焦りもある様ですね。こちらは今までの生活もありますし急に変えられるものでも無いし早計に決断する必要無いですよ。結婚より離婚の方が大変なんですから。因みに御主人は慰謝料養育費支払い能力あるんですか❓勿論相手女性からも慰謝料とれますからね。 そういう具体的な現実だけでも 無料弁護士相談等に行かれて はっきりさせておくのもいいかと思います。 外野の雑音より現実に則した冷静な対処で行きましょう。

No.47

>> 46 そんな生活を続けて来た理由はなんですか?
子供が幸せだと思ってますか?
子供に謝るだけなら、親としての責任を果たしてると思いません。
そんな生活を子供に強いてるのは、母親のあなたの意志ですよね。
そして、これからも継続して行くのも母親の意志。
子供が幸せだと思いますか?

• << 49 前にも書きましたが、子供達が離婚しないでと望んでいるんです。もちろんこんな状態は長くは続かないと思いますが、勢いで離婚しても後悔が残ると思います。慎重に考えたいんです。

No.48

>> 44 削除されたレス 私は別に卑怯だとか惨めだとか思ってません。あなたは別れるだけが唯一の選択みたいですが、子供を虐待したりDVが続いたりするなら子供達を守るためにすぐ離婚しますよ。でも今の時点では前より子供達に接する機会は増えたし子供達にとっては大好きなパパには変わりありません。
あなたの言葉にはサレタ妻に対する憎しみしか感じられませんが‥

No.49

>> 47 そんな生活を続けて来た理由はなんですか? 子供が幸せだと思ってますか? 子供に謝るだけなら、親としての責任を果たしてると思いません。 そんな… 前にも書きましたが、子供達が離婚しないでと望んでいるんです。もちろんこんな状態は長くは続かないと思いますが、勢いで離婚しても後悔が残ると思います。慎重に考えたいんです。

• << 51 私は、昔、あなたに近い状態で子供もあなたの子供さんのような状態になりました。 不倫とかはなかったけど、子供のストレスはピークでした。 だから、子供さんの気持ちを深く考えて欲しいです。私は、あなたの気持ちを考えて子供が離婚しないでと言ってるように感じました。 子供心に深い傷を付けないで欲しいです。 父親の事を知った場合、両親が隠した事をどのように受けとめるか考えて欲しいです。 傷付いた心を癒す大変さをわかってますよね。 だから、頑張って先回りして対応してくれますようにって思います。

No.50

>> 46 もちろん子供達は感じとってますよ。ただ自分達の異母兄弟がいると知らないだけです。以前私が殴られた時中学生の子(女の子)は泣きじゃくって過呼吸… お子さん女の子さんなんですね。女の子は感受性強いですから心配ですね。
不倫女性は来月出産で焦りもある様ですね。こちらは今までの生活もありますし急に変えられるものでも無いし早計に決断する必要無いですよ。結婚より離婚の方が大変なんですから。因みに御主人は慰謝料養育費支払い能力あるんですか❓勿論相手女性からも慰謝料とれますからね。
そういう具体的な現実だけでも 無料弁護士相談等に行かれて はっきりさせておくのもいいかと思います。
外野の雑音より現実に則した冷静な対処で行きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する