職場の嫌な先輩

レス6 HIT数 3155 あ+ あ-

2009/02/06 05:32(更新日時)

一ヵ月がたち、少しだけ仕事にもなれてきました😃でも、職場に嫌な先輩がいます😢分からない事を聞くとまずあからさまに嫌な顔をします。そして、その仕事を無言でやってしまうんです😢わたしもできれば違う人に聞きたいんですが、その人にしか分からないこともあるんです😢そういう人には、どうやって対応したらいいでしょうか?その人は、他の人からは嫌われてはないみたいです。でも、機嫌が良いときと悪い時があり、たまにかなりテンションが高いときがあります。

No.683343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おそらく主さんに対して、良い気持ちではないのでしょうね。

何か客観的に見てみて原因はないですか?

No.2

>> 1 その人は、ベテランで、他の人もけっこう長く勤めているので、仕事になれてないわたしにイライラしているのかもしれませんね。

No.3

>> 2 それなら仕事を早く覚える努力をされて、認めてもらえるようになれば対応も変わるかもしれないですね。

一度教えてもらったことを、繰り返し聞いたりしてはいないですか?

努力している姿は言わなくても見ていてくれるもんですよ。

No.4

>> 3 そうですね😃でも、あまりにも対応が冷たいので、仕事を覚えるまでに挫折しそうになります😢

No.5

あ~すごいわかるよ😁
同じような先輩うちの会社にもいます💀

その人も入社した頃は怒られながら仕事聞いてたんだろうな~ってイメージすると、そんなに苦じゃなくなりましたよ俺は😁😁

No.6

>> 5 わたしもそう思うように、ためしてみますね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧