そこまで言う⁉
私の友人が彼の子どもを妊娠したのですが、なんと彼には婚約者?がいたそうです(両親公認で同棲)…騙されていたショックもあり凹んでいたところ婚約者から『中絶して!一人で病院行ってきて!訴えます』と電話がかかってきたと泣いていました。
彼とも連絡が取れないよう婚約者が新しい携帯を買わせたみたいです…
友人はまだどうするかものすごく悩んでいますが、私はその婚約者もツラいとは思いますが1番悪いのはその彼であって産む・産まないを決めるのは友人。
婚約しているとは言えそこまで言う⁉と思ってしまった…
皆さんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんは友達寄りの見方だからそう思うのでしょうけど、婚約者の女性から見れば友達は浮気相手ですし、今は浮気に妊娠発覚で冷静じゃないでしょうから仕方ないと思います。
予定通りに結婚するなら、結婚前に浮気してできた子供の存在は有り難くないでしょうしね。
はじめまして。タメ口ですみませんが、他人事なのに腹が立って仕方ないので、私が思ったまま語らせて下さいm(__)m
その婚約者の女、何様のつもり?何でそこまで言われなあかんねん!同じ女なら妊娠した主さんの友人の気持ち少しはわからんのか!もともとその婚約者が彼をちゃんと捕まえてないからそんなんなるんちゃうんか!中絶してその後子どもできんかったら責任取ってくれるんか!っていうか、何なんその男ふざけんな!責任感や誠実さがない男やなー!!腹立つ~!
以上です。お気持ちお察しします…(涙)
ひどい男ですね😔
お友達はお気の毒です
そんな男に騙されていた上に妊娠までしたのですから😔
お友達の事を思えれば主さんがそう思うのもわかります
でも主さんがその男の婚約者の立場だったらどうでしょうか
私は婚約者がそこまで言いたくなる気持ちもわかる気がします
結局男は婚約者の元へ戻ったのですね
しばらくお友達を見守り支えて下さいね
今更言っても仕方ないことですが二股、よりによって婚約者や妻がいるにも関わらず他の女性と付き合いが出来る人は「一人で中絶してくれ」みたいなことを言っても不思議ではないと思います
またそんなこと言える人でないと人を騙して付き合いできるんでしょうね
婚約者さんの立場からしたらそう言ってしまう気持ちもわからなくはないかと…もちろん婚約者さんは男も憎たらしくは思っているとは思いますが怒りの矛先を友人に向けないとやりきれないのかも知れませんね…
友人のかたはどうされるのですか蓜
私が婚約者の立場なら彼に責任とらします。無責任な男ですね。妊娠させるって大変な事ですよ!婚約者が居るのにも関わらず、だらしない!そんな男要らないです。浮気ならまだ…良い、妊娠!?婚約破棄。友達も被害者ですよ。騙された事を婚約者に訴えても良いんじゃないかなぁ?
再レス失礼します🙇
きっとその男はお友達以上に婚約者に攻められまくっていると思います。
でもきっとそんな事は浮気相手に言わないでしょ?
この先穏便に結婚するかどうかもわからない、婚約破棄もあるかとも思います。
とにかく主さんのおっしゃる通り決めるのはお友達本人。前レス同様お友達を見守り支えて欲しいです。
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。
友人は今のところ産む方向で頑張っています。しかしやはり両親に反対され説得中の様です。
先ほどその友人と連絡を取ったのですが、その彼+婚約者から連絡があり、『私達にはもう関係ないので二度と関わらないで下さい。一応中絶したら教えてね。指輪も買ってもらったし~(笑)』と言われたそうです。
友人は騙された自分が悪いと強がっていますが…
もちろん友人も婚約者の方も同じく被害者でどっちがより傷ついているとかの問題ではないとは思います。
でもやっぱり納得がいかない…
友人にとって私に出来る事はやっていきたいと思います。
主さん、こんばんわ🌃
お友達ご自身にも妊娠するには責任があったとはいえ二股を知らなかったのならショックですよね😞
でも、婚約者さんも急に浮気の事実を知らせ、その上妊娠と…驚いての反応かなと😞
お子さんをどうするかはキチンと彼と話しておかないと不安ですよね💧
少なくとも相手(男)の親には報告をして、産むにしても産まないにしても弁護士をたてて交渉してみては?
本人が話すと暴言などで傷つく可能性がありますし、勝手に産んでも親子関係が証明されたら強制的に認知も可能だし養育費もとれます、なのでその辺りの話と、産まないにしてもそれなりの誠意は見せてもらわないと。代理人をたててください。まずは一度弁護士に相談を、40分で五千円とかなので女性とか話しやすい人を選んでは?
- << 16 アドバイスありがとうございます。 それも友人に話してみますね。友人がこれ以上傷ついていくのもツラい気持ちを隠してるのを見るのも嫌です。 彼女に色々言われて、それでもその彼女の心配とかしてる優しい子なので… 幸せになって欲しいです。
>> 13
あら⤵そういう男の人ってやっぱりいるんですよね💦無責任だな…
だから、女は細心の注意を払い婚前交渉をすべきだと思うのですが、妊娠した今そこを…
ありがとうございます。
そうですよね…今さら言ってもしょうがないので。
相手の親に知らせる…友人に話してみますね。
彼は前は費用は半分だすと言っていましたが、彼女が払うなと言っているので払わないそうです…。
中絶するなら名前も勝手に書けばと言われたそうです。
- << 17 主さんも女性ならご存じだと思いますが、中絶すると色々なリスクがありますよね? 中絶費ぐらいなら、自分で何とか出来るかもしれないけど、それだけじゃ済まされない問題だと思います😞中絶をもし選ばれるのであれば、時間をかけている暇はあまりないので、ご両親に知らせてキチンと対応をと思いました。 もちろん、自分の親に知られる事にもなりますが、術後もし体調悪くなったりした時、お友達じゃ対応しきれないですよね?😓 お友達さん、心身共にお辛いでしょうが、今を踏張って明るい未来をつかまれるといいですね💡
>> 15
ありがとうございます。
そうですよね…今さら言ってもしょうがないので。
相手の親に知らせる…友人に話してみますね。
彼は前は費…
主さんも女性ならご存じだと思いますが、中絶すると色々なリスクがありますよね?
中絶費ぐらいなら、自分で何とか出来るかもしれないけど、それだけじゃ済まされない問題だと思います😞中絶をもし選ばれるのであれば、時間をかけている暇はあまりないので、ご両親に知らせてキチンと対応をと思いました。
もちろん、自分の親に知られる事にもなりますが、術後もし体調悪くなったりした時、お友達じゃ対応しきれないですよね?😓
お友達さん、心身共にお辛いでしょうが、今を踏張って明るい未来をつかまれるといいですね💡
そんな男はきっとまた同じことを繰り返すし、婚約者も今回の裏切りを一生許せるワケがないですよ!! ぜったいぜったいバチが当たるんだから💢そんなふざけた対応で終わりにできると思ってるんでしょうか!あまりにヒドすぎます。。他レスであるようにお互いの両親交えて話をするように持っていったがいいですよ。最悪、会社に乗り込むのもアリでしょう。それだけのことされてますから。お友達の両親もまさかこのまま大事な娘を心身ともに傷つけられて黙ってはいらっしゃらないでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな1レス 30HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 136HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな
そこまで自分を痛めつけなくても、勝手に自分の時間は流れますよ。この世界…(匿名さん1)
1レス 30HIT 匿名さん (40代 ♂) -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 311HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る