苦痛です。長文で申し訳ありませんが…

レス10 HIT数 3671 あ+ あ-

2009/01/26 16:17(更新日時)

母方のオバ!パチンコの借金500万をウチの父に肩代わりさせ、母方のオジに100万肩代わりさせ…その上、母の職場にきて終了するまで待ち「3万かして」と数年間つづき…さらに家賃半年分、近所に借りた金24万(数回あり)をウチの父に払わせ、なお「金かせ」で、自分はパチンコ。生活保護受けたがパチンコがバレ停止。その後も改善せず、繰り返しの金せびり…母の実家のオジが「ウチにこい!迷惑かけるな」と引き取ったけどオバはパチンコができない自分をチヤホヤしてもらえないのが不満だったのか家出してウチにきて3ヵ月居候。アパートを見つけて出ると言ったのもウソでアパート探してなく今🚗の中で寝起きしているらしい。毎朝7時「昼飯代がない振り込んで」「ご飯だけもってきて」と電話。オジが戻ってこい!と言っても戻る気配なし。母が1000を渡したりしているのがわかり「やったらいけない!」と言うのに。そしてオバは母に「嫁さんに給料前借りしてもらって金かしてと頼んで」とほざくオバ。私の義姉(兄嫁)の職場に来て駐車場で20分居座る…でもパチンコやめず周りを食いつくして歩く。甥も借金、姪達にもタカル。私も家庭があり子供がいます金銭的に精神的に辛いです。何かアドバイスがあれば教えてください。

No.680248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄いですね…
ホントですか…

ホントだったら…絶縁しないと…食いつくされますよ…

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます…ホントです。職場でも金を借りたりしてたこともあるぐらいです…絶縁してほしいですが、職場にまできて付きまとう始末です…しかもナゼかウチの家族にばかり…最近は兄弟全員食いつくして私達、姪や甥やその旦那と嫁などがターゲットになってます。「アンタに出す金は一千もない」「自殺ほのめかす手紙を郵便受けに入れるなら黙って死んでよ」とそこまで言っても尚きます…死なない限り一生つきまとわれるのかと思うと苦痛でしかたありません。母方の親族もウチも疫病神扱いしていますが…母は嫁いできている身ですが何故かウチにつきまとってきます。絶縁するにはどうしたらいいのでしょう…警察などに相談できるのでしょうか??

No.3

普通では、ないですね。何か病名つくのでは、ないですか?強制入院とか、させられないのですかね?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。祖母が介護が必要になったときも祖母の年金と亡くなった祖父の手当でパチンコ三昧…祖母が入院し1年半たち亡くなったときには一千もなし…病院代も福祉のレンタル料も払ってなくて100万ちかくウチの父が背負ったぐらいです…母方のオジが介護をすると言ったのをオバが渡さずそのザマ…祖母の介護をすると言って渡さなかったのは金目当てだったんでしょうか…実際コンロに火をかけたまま忘れパチンコに行きナカ②動けない祖母からウチに電話があり「台所から火がでてる助けて」という信じられない事もあったぐらいですから…病気だとしたら何でしょう…病気になられても面倒みたくないし治療費だってまたウチに押し付けるだけですよ…きっと…ウソついて金とってパチンコですから依存症なんでしょうか?

No.5

パチンコ依存症では、ないでしょうか?

時間がかかるとは、思いますが入院して治す他に道は、無いと思います。

入院費等は、市の福祉課で相談してみて下さい

闇金などで借金されたら後々、面倒な事になりますから……

余談ですが私の知り合いにも依存症になった方がいらっしゃいますが入院して今は、普通に暮らしていらっしゃいます。

No.6

パチンコ(ギャンブル)依存症でしょうけど、そこまで周囲に迷惑かけるのも凄いですね。入院させる事が、出来れば後は、縁を切ってしまえばいいのではないですか?それで福祉の世話になるしか思い浮かびません。主さんが壊れないように…してください。

No.7

主ですレスありがとうございます。依存症なんですかね?今🚗の中で生活している様子のオバに関して親族も知らん顔してます。誰一人ふれないようにしているようです。冷たいけど私も私の家族もです。少しでも話かけたりすれば、お話した通りの態度になりますから…自分はパチンコ!支払いやガソリン代も食費も全部だしてもらう!私は一人だから親族だから面倒みるのがあたりまえ!って態度…しかも、私達が金を出さず「いい加減にしろ」と怒ると他の親戚に電話して悪口「金かせって言うから出してやったりしてるのに返すどころか全部せびり取られてる」と言うオバ…もぅ54歳だし救いようないような気がしてます。入院しても何年かかるのかわからないし…💧遠ざける方法がみつからなくて…「アンタみてる余裕ないから!来られたら困る」等々いってますが朝7時にウチの実家に来たり、こないだはイトコの家に現れ朝から夕方まで付きまとうような行動をとったり…いままでに何回もありましたが、そのぐらいするオバです…ちなみにイトコには先天性の障害で寝たきりの5歳の子供と3歳(健康)の子供がいます。入院して退院しても引き取り手ありません。皆同居ですので

No.8

皆さんが煙たがっているんですし、本当にどうなろうと徹底して無視が一番かと思います。

お金は絶対に渡さない。悪口を言いふらしていても無視。
同情しない。
言葉も交わさない。
本人が本当に困って死にそうになって痛い目みないとわからないでしょう。
誰かが助けてくれるっていう甘えがあるから、しつこく来るんですよ。
完全、徹底的に無視しかないと思います。

No.9

親族の同意があれば精神病院へぶち込めると思ったけど。

No.10

主です✋無視してますが母が甘いです…親族の同意で精神病院へいれれるんですか❓ウチは家が違うのでオバの兄とかなら確実でしょうか✋❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する