心臓がグサグサっと痛みます。

レス6 HIT数 1800 あ+ あ-

2009/01/25 20:33(更新日時)

音に反応して心臓がグサグサするんですけどそういう方いらっしゃいませんか?そしてどういう風に治しましたか?循環器系に通うべきでしょうか?自分は統合失調症で精神科に通っていますが治りません。因みに自分は煙草を吸います。回答の方よろしくお願い致します。

No.679987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特別大きな音に反応してる訳じゃなくてですか?

私自身、大きなセンターへ通ってますが心拍・心電図・心エコー・心音で何もなければ異常ではないし、異常があれば心臓なんで大変な事です😱

タバコは吸えなくなります...

No.2

>> 1 大きな音には反応しやすいです。小さな音にもたまに反応します。前は薬で症状治まってたのですが今はこの通りです。心臓系の病院にも行った事ないのでこんど精神科の先生に相談してみようと思います。

異常があれば煙草吸えなくなるんですね。その時は仕方ないですね。

No.3

>> 2 そうですね😊
精神科の医師に大丈夫だと言われても、主さんが安心するなら専門の病院へ行っていいと思います。

悪く考え過ぎたり、不安は動悸や痛みにもつながるのでリラックスして下さいね。

お大事にm(_ _)m

No.4

>> 3 ありがとうございます。あまり考え込まないようにしたいと思います。すいませんが病院代はいくらぐらいかかるんですか?

No.5

>> 4 私が通ってるのは国立なので、値段はかなり安いですm(_ _)m
私立や大学病院だと、初診料込みで6千円くらいしてしまうかもしれませんね...😠

No.6

>> 5 そうですか。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する