同じような目に合ってる方

レス5 HIT数 2010 あ+ あ-

2009/01/21 23:52(更新日時)

パワハラを半年以上に渡り受け続け精神的に辛いんで今の仕事辞めようと思ってます(┳◇┳)

ただ黙って辞めようと思ってません(-_-#)
何故そんな事してきて一体どうしたかったのか明日の朝礼で問いただしてみるつもりです(-"-;)

同じような目に合ってる方・又は合った事のある方…どんな形でピリオドを打ちましたか?

No.678816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワハラは裁判訴訟または公共機関等、相談窓口があります。人権にも関わりますから、まずは弁護士会などへ相談されてからにしたほうが得策ですよ。対応策はその内容により、慌てずに進めてくださいを

• << 5 パワハラしてきた本人と直接話して強気な態度で問いただしたんです…否定とかしてましたが1時間半近く話したら辻褄が合わなくなって結局認めてるところは有りました。 精神的にダメージが大きかった事もあって辞める事を伝えて…そしたら『次の仕事が見つかるまで居れば』的な事を言われて一応ズルズルと続けては居ますが今度は職場ぐるみでシカトっていうか一人放置されて辛い環境です。 普通に辞める環境じゃ有りません😭 バックレるのもどうかと思うので2・3日中に辞める事を伝えて辞めようと思います。 こんな辞め方一般常識が無いかも知れませんが仕方ないと思ってます。

No.2

辞める時に全てを問い質す勇気があるなら、何故パワハラされた度に問い質さなかったのか…。
そしたらパワハラも一回で済んで、今辞めることにならなかったかも?
でも、腑に落ちないことはきちんと消化してください。
後の人の為にも…。

No.3

@な消費者金融会社でパワーハラスメントを受けてます(現在進行中)。私は、去年から上司との面談内容を全て録音してたのが良かったみたいで裁判で証拠物件になるし間違いなく勝てるって言われました!現在は知り合いの弁護士と相談中。早くスッキリしたい。同じようにパワーハラスメントで悩んでいる人は、面談や上司と話した内容を録音したり、詳細をメモにまとめて書いておくと良いみたいです!お互い負けずに頑張りましょう

No.4

こんばんは。私も現在店長からパワハラを受けています。それが原因で精神的ストレスが大きいです。録音をしようとして何度かチャレンジしましたが今のところは失敗に終わっています😠でもメモだけはしっかりとしています。いつ辞めるか分かりませんが、今の仕事を辞めたら直ぐに労働基準監督署に訴える事にしています

No.5

>> 1 パワハラは裁判訴訟または公共機関等、相談窓口があります。人権にも関わりますから、まずは弁護士会などへ相談されてからにしたほうが得策ですよ。対… パワハラしてきた本人と直接話して強気な態度で問いただしたんです…否定とかしてましたが1時間半近く話したら辻褄が合わなくなって結局認めてるところは有りました。
精神的にダメージが大きかった事もあって辞める事を伝えて…そしたら『次の仕事が見つかるまで居れば』的な事を言われて一応ズルズルと続けては居ますが今度は職場ぐるみでシカトっていうか一人放置されて辛い環境です。

普通に辞める環境じゃ有りません😭
バックレるのもどうかと思うので2・3日中に辞める事を伝えて辞めようと思います。

こんな辞め方一般常識が無いかも知れませんが仕方ないと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する