仲良くしたい

レス10 HIT数 1232 あ+ あ-

2009/04/16 22:12(更新日時)

わたしはある人にすごく嫌われてます⤵一応近所で長い付き合いになるので、仲良くしたいのですが、無視されます⤵

前にちょっとしたいざこざがあってからそうなってしまったのですが…

近所なので、せめて一言だけでも話したいです。もう仲良くするのは無理でしょうか?すごく寂しいし悲しいです。
どうしたらまた普通に話せるようになるでしょうか?

すごく悩んでいるので、中傷はご遠慮下さい。

No.678443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🎵

早速ですが、ちょっとしたいざござって❓

主さんにはちょっとした事でも、相手には大層な事かもよ☝

• << 5 早速ありがとうございます😊 いざこざは詳しくは書けないのですが、✉で遊ぶ約束をしてたのですが、当日になっても返事が来なくて、でばったり当日に会ったのですが無視されたので、✉で無視しないでといったらそれから無視されるようになりました。 まずかったですかね?

No.2

いざこざの理由にもよりますが、喧嘩ではなく誤解からなら、きちんと話をされてみては❓

仲良くしたいと気持ちを伝えないと、相手は主さんの気持ち解らないから💧

それでもダメなら少しは諦めもつきませんか❓少しの勇気で、この先の生活が変わるなら、頑張ってみてください😊

どこにでも、いざこざは有るので💧

• << 6 一応すぐに謝ったのですが… 諦めた方がいいですかね…

No.3

いざこざってなんですか❓そこをちゃんと見つめてみてください。うやむやにしないで謝るべきことはちゃんと謝る。当たり前のことがちゃんとできていますか❓

• << 7 いざこざは先程書きました。 一応謝ったのですが… 無視去れ続けてます。 諦めた方がいいですかね…

No.4

主さんが仲良くしたいとはどの程度ですか?ご近所だからって気の合うかどうかは別だから、学生時代の友達とは違うと思いますよ。私は、会ったら笑顔で挨拶して、軽い世間話や学校やその他の情報が気軽に聞けるご近所さん付き合いがベストだと思います。うちの近所の若いママたちは何かとベッタリ付き合うから、トラブルとかあると関係ない私でも見ていてあ…あ…って空気になる。人間関係を築くのは大変だけど、壊れるのは早いよね。

• << 8 せめて一言でも話せる間柄にはなりたいのですが… 向こうはそんな気はないみたいです。 無理でしょうか…

No.5

>> 1 初めまして🎵 早速ですが、ちょっとしたいざござって❓ 主さんにはちょっとした事でも、相手には大層な事かもよ☝ 早速ありがとうございます😊

いざこざは詳しくは書けないのですが、✉で遊ぶ約束をしてたのですが、当日になっても返事が来なくて、でばったり当日に会ったのですが無視されたので、✉で無視しないでといったらそれから無視されるようになりました。 まずかったですかね?

• << 9 あからさまに?気付かなかった…とか? そうならいきなり無視しないでとメールが来ても…ん?って感じじゃないかな😒

No.6

>> 2 いざこざの理由にもよりますが、喧嘩ではなく誤解からなら、きちんと話をされてみては❓ 仲良くしたいと気持ちを伝えないと、相手は主さんの気持ち… 一応すぐに謝ったのですが…
諦めた方がいいですかね…

No.7

>> 3 いざこざってなんですか❓そこをちゃんと見つめてみてください。うやむやにしないで謝るべきことはちゃんと謝る。当たり前のことがちゃんとできていま… いざこざは先程書きました。 一応謝ったのですが… 無視去れ続けてます。 諦めた方がいいですかね…

No.8

>> 4 主さんが仲良くしたいとはどの程度ですか?ご近所だからって気の合うかどうかは別だから、学生時代の友達とは違うと思いますよ。私は、会ったら笑顔で… せめて一言でも話せる間柄にはなりたいのですが… 向こうはそんな気はないみたいです。 無理でしょうか…

No.9

>> 5 早速ありがとうございます😊 いざこざは詳しくは書けないのですが、✉で遊ぶ約束をしてたのですが、当日になっても返事が来なくて、でばったり当… あからさまに?気付かなかった…とか? そうならいきなり無視しないでとメールが来ても…ん?って感じじゃないかな😒

No.10

そうですよね…
反省してます。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新