いじめ→不登校→現在…
はじめまして。
私は13才の中学一年生です。二学期頃からいじめられて現在不登校です。
もう不登校20日たちました。
自分でも辛いです。
高校受験のことも心配です。
誰か話をきいてください。
新しいレスの受付は終了しました
僕が中学生のころに殆んど学校に来なかった男の子が、有名な高校に通っているのを見かけましたよ。又、新聞配達のバイトをしているのをたまたま見かけ、車の免許を持っていました。
それを見て、頑張っているな~。偉いな~と言う印象を受けました。
主さんも辛いとは思いますが、焦らず、自分の将来のために同期生を見返してやるぞという気持ちを持って、 いろんな勉強をしたらどうですか。
不快に感じたらスミマセンが、
いじめ を 自分の経験の為 … と捉えて
割りきって、 修学旅行等 学校に行けそうだなと少しでも思ったら、
学校に行ってみてください。
自分も偉そうなことを言えた義理では
ないけど、陰ながら応援します。
m(_ _)m
今日は いじめを受けて 不登校で20日になるんだね 私は小学生から高校一年までいじめを受けて 高校中退しました。でもある高校を進められ!全寮制の高校に進学し高校を卒業しました そこは 黄柳野高校とゆとこで一般高校で男女共学で👔は仕服なんだよ全国から悩みを抱えたこが集まってて、私でも楽しい高校生活を送ったんだ!そこは集積率があんまり 関係がなく 貴方でもすむーずに入れる学校が有るよ しかも卒業できれば大学も行けるし専門学校だって行けるし!ちゃんとした高校だから 調べて 体験入学も可能だよ調べてみなよ もし良ければ 高校の住所と電話番号おしえるよ(^O^)
辛い経験をされたんですね(>_<)周りに分かってくれる大人の方はいますか?焦らず、ゆっくり自分の進路を決めたらいいと思いますよ(^-^)定時制の学校へ行って、学年は遅れながらも大学に進学した人などを私はたくさん知っています。辛いことがあったら何でも話してくださいねp(^-^)q
辛いですね😢
私も中2の時いじめられてました。
今は3歳の子供がいます。
当時は親には何も言いませんでしたが、親になってみて、もし子供がいじめられて辛い思いしてたら、安心して学校へ通えるように何でもしてやりたいと思います。
いじめのように正当な理由があればよその学区へ通う事も出来ると思います。
人にした事はいずれ自分に返ってくるのに、いじめなんてしてる人は愚かですね😔
アタシもいじめられてたよ。
中2の時と、高1の時。
高校に進んだからっていじめがなくなるわけじゃない。
だから主さん、辛いだろうけど、高校に行きたいのだったら今学校に行くべき。甘えちゃダメ!
もちろんいじめなんてする奴が悪い!だけどそんなやつらのためにせっかくの授業を受けなくていいの?塾に行ってれば勉強はできるだろうし、実際内申書なんて偽って良いように先生は書くよ。だけど、主さんはいいの?
高校受験の方は大丈夫ですか?
もし、考えてるんでしたら、焦らずにやって下さい。
不登校であっても、まだ全然手遅れにはなりません。
今、自分がどうゆう状況かを理解し、今の自分にとって出来る事が何なのかを知って、出来る限りの事に一生懸命に頑張って下さい。
(今、自分にとって出来る事があるはずです。諦めずに小さな事でもいいので、見つけてみて下さい。)
じゃあまた来ます。
<<中学生さん。
返事がないですね。
別に困ってはないみたいですね。
現在は不登校になってないといいのですが…
頑張って下さいね!o(^-^)o
それでは僕は、このへんで失礼したいと思います!m(_ _)m
以上。
勉強の事は心配しないで、ゆっくり休養と心のケアをして下さい。ちなみにオススメ出来る高校は宮城県私立「仙台育英学園高等学校フレックスコース」がオススメです。皆、いじめの経験をした子たちばかりくるコースで勉強も無理なく出来ます。大学に行きたいなら仙台育英に入ったらめちゃくちゃ勉強すれば200校を越える指定校を使って大学に行けますよ😊考えてみて下さい。
初めまして😊
私も中1の10月から不登校デス😣
私もいじめまではいかないのですが…
友達関係で不登校になりました⤵
私で良ければ相談にのります😊❤
これだけは言っておきます✊
1人で絶対に悩まないで下さい👊💔
主サンは1人じゃないです😊
長文失礼しました💔
不登校でも高等学校は受験出来るよ。 私は偏差値50私立高校に進学しましたが私の知人は、中学校二年間不登校でも 偏差値71 の公立高校に合格しました。🏠で必ず勉強して下さいね。必ず希望がひらけます。本屋さんのワークや学校で貰ったワークなどで勉強すれば良いですうちの母は通信制の学校だったので、あまり私に勉強を教えられなく、中学校三年間は進学塾に行っていました。両親に感謝です。私立でしたら推薦して頂けると思いますが、来年度から公立高校は推薦じゃなく一般試験で募集するみたいですね。地域によります。担任な進路の先生に相談して下さいね。三者面談ありますよね?頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離1レス 24HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 80HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 80HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 411HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ(匿名さん1)
1レス 24HIT OLさん (♀) -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 273HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 411HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る