カツラをお返ししたい😫

レス9 HIT数 1338 あ+ あ-

2009/01/08 09:14(更新日時)

先日、仲良くしていた隣のおじいさんが亡くなりました。私の息子1歳2ヵ月も👶「じぃ😊」と懐き可愛がってもらっていたので、さっそくお手伝いに。息子も庭つたいにトコトコ来ました。じぃを見るなり、けげんそうな顔😥すると、家の人が「こうじゃなきゃ、分からんよねぇ😊」と生前かぶっていたカツラをかぶせてくれました。👶「じぃ😊」息子も納得して、おじいさんの周りに静かに座っていました。が、😒…………💧脱着可能なのを知り、少し目を離すと、おじいさんのカツラをかぶって登場💧その度にお通夜に来た人は爆笑。家の人も暗いのは嫌だから、やれやれとあおる始末💧最後は「そんなに気に入ったなら、持って帰んな😊」とスーパーの袋に入れてくれました。それ以来、朝の目覚めと共にカツラを探し散歩もカツラ装着💧買い物もカツラ装着💧
隠すとぎゃん泣き😭どうにかしたいです💧

No.675219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴメンナサイ…💦
相談なさっている主さんに失礼になっちゃいますが…お子さん、めちゃめちゃ可愛い😻

かつらの代わりに帽子を用意してみるとか…だめですかね😺💦

No.2

何か、不思議な感じの困った事になってますね😓
違う物に興味がいく様に出来ないですかね⁉

No.3

主です💧その前は旦那のヘルメット👷に執着していたのですが、重たいし前が見えないのであきらめていました。1歳の子が、ロマンスグレーのカツラです😔
「じぃはおしゃれで人毛100%で、15万円したんよ~😊」と隣のおばちゃんはいいますが、そんなのどうでもいいです😔寝る時は息子が🐢のぬいぐるみの甲良部分にかぶせています💧

No.4

>> 3 不思議な感じね😅
被り物がお気に入りなのね😅

No.5

すいません💦
大爆笑してしまいました😂😂😂

はたから見ると微笑ましいけど、実際困りますよね💦
例えばその上から帽子被せるとか👒
ヘルメットみたくそのうち飽きるでしょうけど👷

ごめんなさい🙇
考えたらまた可笑しくって…😂
息子さん天才です👍
主さんも文才あります✏
あまり解決にならないレスでごめんなさい💦

No.6

はじめまして(^-^)

主サン すいません、私も大爆笑しちゃいました😂

ちょっと恥ずかしいだろうけど 飽きるのを待つしかないんじゃないかなあ(^_^;)

ほら、小さな子ってダメって言えば言うほど執着しちゃいますよね…。

しかし、タオルとかぬいぐるみを放せない子はよく見るけど、、、
カツラなんて シブすぎですねf^_^;

No.7

主です。なんか喜んでいただけて嬉しいです😊…………💧

でも😢昨日、こちらは雪が積もっていて、息子は、足元に長靴、首には、雪が入っては風邪をひくからと、またもや隣のおばちゃんが、農協タオルを首に巻いてくれました。頭はロマンスグレーカツラ、首には農協タオル、足元は長靴💧
「あんやぁ~😂じぃ歩いてるみたいだなや😂👏」と言われて私は、少しヒクヒク💢してしまいました。まだ馬鹿殿のカツラやアフロのカツラの方がいいです。

No.8

いや~微笑ましい😂 ママとしては一緒にいてはずかしいかもだけどずっとじゃないし今だけと思ってがまん?😂そのうち子供に何か言われたりしてしなくなるよ😃

No.9

記念に写真にとっておいた方がいいよ😊
後でママは大変だったのよ~って笑い話になるから😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気