諦めるしかないの?
先日オークションでパンツを購入したのですが、腰横から裾にかけて白い色褪せラインがありました。履いて一目でわかる程で、使用できる状態ではありません。入札前に状態について質問したところ目立つ傷汚れ無しとのお返事でした。話と違うので返品返金をお願いしたところ、画像で色褪せは認めたものの「気付かなかった、ノークレームノーリターンと記載してあるので」と応じてもらえません。
このまま諦めるしかないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そんなに酷い状態で気が付かない訳はありません👊それは確信犯としか思えません報復を恐れずしっかりとありのままを評価すると良いと思います😊例えありのままを評価して悪いを付けられたとしても見る人は内容を重視なので恐れる事は有りません😃
主です。ありがとうございますm(__)m
何度話しても、気付かなかった、感覚の違い、ノークレノーリタと言うばかり。しまいには質問不足で私にも落ち度があると。
私は事前に状態について質問したのに。
評価悪いにしても構いませんと開き直られました。ですが、あまりにも無責任でそれでは気が済みません。
実際何もできないのでしょうか…発送までは迅速な対応で良い人だと思っただけに残念でなりません。
そこまで開き直っているのならやっぱり確信犯☝出品者の言うように評価は『悪い』(今までの経緯を忘れず)そういう人であれば残念ながら返金はして貰えないと思います😢これからはより出品者を見極めて入札を😃モチロン質問は今まで以上に念入りに😉
主です。ありがとうございますm(__)m
やっぱり確信犯ですかね。私は出品側のミスだと訴えてきましたが、昨日は私が言い掛かりつけているような返事が返ってきてブチ切れました。暇じゃないとか、私だって同じだし。返信急かしたわけでもないし。評価悪いにしますよとか脅しまで。相手は男性で私は女。馬鹿にされてたんでしょうか。できるだけ怒りを抑えて返信しましたが…もうどうでもよくなって終了にしました。
最後には「最初はとても感じの良い方だと思っていただけに、そのような対応非常に残念です」とこちらが一歩引いて終わりにしました。
と言っても評価はお互いまだですが。
確信犯なら尚更何かダメージ与えてやりたいですが、評価悪いにするしかないし、もう本当にどうでもよくなって疲れてしまいましたm(__)m悪い評価受けるの覚悟で評価するべきでしょうか?悪いがつくのは構いませんが、相手に何て言ってやろうか。
こんな人初めてで、今後もっと慎重に取引しようと決めました。
何処のオークションかはわかりませんが、トラブルの対応について、何処かに説明ないですか。
ヘルプで探すとか。
ノークレーム・ノーリターンと書く人が多いですが、問題がなければいいですが、問題あるのに対応しないなんてあまりにも無責任だと思います。
私はauオークションです😃オークション歴は1年半で大きなトラブルはありませんがよくオークショントラブルの話をこちらの掲示板で見ますがトラブルは『お互いの話し合いで』との返事がある程度らしいです💧
評価も割と悪いよりは普通評価が結構その人の本音を見れる事が多いです☝報復評価をする人であれば欲しい物であっても諦めます😢幾ら評価が多くても人柄が…ってだから私は報復評価が付いても良いからありのままを評価してます😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか4レス 66HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 149HIT 知りたがりさん
-
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 264HIT OLさん (0代 ♀) -
子どもの友人の成績11レス 414HIT 匿名さん (♀)
-
どう思いますか
5つ違いは他人が見ればほぼ変わらない。一緒のようなものですが、上に見ら…(匿名さん4)
4レス 66HIT 社会人さん -
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 67HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 374HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る