諦めるしかないの?

レス6 HIT数 1454 あ+ あ-

2008/12/29 12:12(更新日時)

先日オークションでパンツを購入したのですが、腰横から裾にかけて白い色褪せラインがありました。履いて一目でわかる程で、使用できる状態ではありません。入札前に状態について質問したところ目立つ傷汚れ無しとのお返事でした。話と違うので返品返金をお願いしたところ、画像で色褪せは認めたものの「気付かなかった、ノークレームノーリターンと記載してあるので」と応じてもらえません。
このまま諦めるしかないのでしょうか?

No.672475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに酷い状態で気が付かない訳はありません👊それは確信犯としか思えません報復を恐れずしっかりとありのままを評価すると良いと思います😊例えありのままを評価して悪いを付けられたとしても見る人は内容を重視なので恐れる事は有りません😃

No.2

主です。ありがとうございますm(__)m
何度話しても、気付かなかった、感覚の違い、ノークレノーリタと言うばかり。しまいには質問不足で私にも落ち度があると。
私は事前に状態について質問したのに。
評価悪いにしても構いませんと開き直られました。ですが、あまりにも無責任でそれでは気が済みません。
実際何もできないのでしょうか…発送までは迅速な対応で良い人だと思っただけに残念でなりません。

No.3

そこまで開き直っているのならやっぱり確信犯☝出品者の言うように評価は『悪い』(今までの経緯を忘れず)そういう人であれば残念ながら返金はして貰えないと思います😢これからはより出品者を見極めて入札を😃モチロン質問は今まで以上に念入りに😉

No.4

主です。ありがとうございますm(__)m
やっぱり確信犯ですかね。私は出品側のミスだと訴えてきましたが、昨日は私が言い掛かりつけているような返事が返ってきてブチ切れました。暇じゃないとか、私だって同じだし。返信急かしたわけでもないし。評価悪いにしますよとか脅しまで。相手は男性で私は女。馬鹿にされてたんでしょうか。できるだけ怒りを抑えて返信しましたが…もうどうでもよくなって終了にしました。
最後には「最初はとても感じの良い方だと思っていただけに、そのような対応非常に残念です」とこちらが一歩引いて終わりにしました。
と言っても評価はお互いまだですが。
確信犯なら尚更何かダメージ与えてやりたいですが、評価悪いにするしかないし、もう本当にどうでもよくなって疲れてしまいましたm(__)m悪い評価受けるの覚悟で評価するべきでしょうか?悪いがつくのは構いませんが、相手に何て言ってやろうか。
こんな人初めてで、今後もっと慎重に取引しようと決めました。

No.5

何処のオークションかはわかりませんが、トラブルの対応について、何処かに説明ないですか。
ヘルプで探すとか。

ノークレーム・ノーリターンと書く人が多いですが、問題がなければいいですが、問題あるのに対応しないなんてあまりにも無責任だと思います。

No.6

私はauオークションです😃オークション歴は1年半で大きなトラブルはありませんがよくオークショントラブルの話をこちらの掲示板で見ますがトラブルは『お互いの話し合いで』との返事がある程度らしいです💧
評価も割と悪いよりは普通評価が結構その人の本音を見れる事が多いです☝報復評価をする人であれば欲しい物であっても諦めます😢幾ら評価が多くても人柄が…ってだから私は報復評価が付いても良いからありのままを評価してます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する