皆さんならどうしますか❓😭

レス7 HIT数 1269 あ+ あ-

2008/12/22 21:50(更新日時)

厨房業務をやっています🍴

10日程前、社長が『冷蔵庫少し貸してね~😃』とお歳暮と思われる包装された箱が8個ほど冷蔵庫に入っていました。

自宅🏠の冷蔵庫に入らないから、厨房の冷蔵庫に入れといてという事でした。

ところが今日大変な事態が😨

調味料を片付けて、少したって冷蔵庫を開けたら😱😱😱

社長のお歳暮にポン酢がタラ~💧💧💧💧

さっき調味料を片付けた時にポン酢が倒れてフタが開いた様です😨

ど~しよ~💦と思って、社長は今日休みだし📱も分からないし📧にしよう‼と社長に謝罪の言葉を送りました📨

返信📧は『親しい人にあげるからいいです』との事😠

いくら親しい人でも贈り物だし😭

私はどんな謝罪をしたらいいでしょうか❓

相応の金額を渡すべきでしょうか❓それとも何かお詫びの品❓

それとも置いとく方が悪いから事故だと思ってしょうがない❓

金銭的に余裕がないのであまりお金は遣いたくないのですが😭

何かアドバイスお願いします🙇

No.671039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金を社長に渡すのは逆に失礼な気がするので~
綺麗な包装紙なんかを用意してみては?使って頂けるかどうかは別として、フォローする気持ちくらいは伝わるし、伝えるべきだと思います。
まず、厨房の冷蔵庫なんかに大事なもの入れた事自体が自己責任なので、お詫びの気持ちが伝わる程度でいいと思いますよ。わざとしたんじゃないんですから。

• << 3 レスありがとうございます🙇 確かにお金は失礼ですよね💧ましてや相手は社長😨 私の安月給は誰のせい❓って話ですよね😱止めときます😫 包装紙💡これは思いつきませんでした😲‼高い物ではないし、気持ちも伝わるし渡すならいい物ですね☺ 明日1日考えたいと思います😩

No.2

社長だからって別にペコペコする必要無し☝ただし心からの謝罪は、必ずしましょう社長の目を見て謝り斜め45℃忘れずに‼

• << 4 レスありがとうございます🙇 はい🙋誠意はしっかり伝えたいと思います🙇

No.3

>> 1 お金を社長に渡すのは逆に失礼な気がするので~ 綺麗な包装紙なんかを用意してみては?使って頂けるかどうかは別として、フォローする気持ちくらいは… レスありがとうございます🙇

確かにお金は失礼ですよね💧ましてや相手は社長😨 私の安月給は誰のせい❓って話ですよね😱止めときます😫

包装紙💡これは思いつきませんでした😲‼高い物ではないし、気持ちも伝わるし渡すならいい物ですね☺

明日1日考えたいと思います😩

No.4

>> 2 社長だからって別にペコペコする必要無し☝ただし心からの謝罪は、必ずしましょう社長の目を見て謝り斜め45℃忘れずに‼ レスありがとうございます🙇

はい🙋誠意はしっかり伝えたいと思います🙇

No.5

包装紙替えて大丈夫ならそれでヨシでしょう。包装紙下の箱とかにも染みが、付いてたらお歳暮を渡す相手の方に短い謝罪文を書いて、お歳暮と一緒に社長さんから渡してもらったらどうですか?お歳暮をもらった人の気持ち(気分)が優先順位で1番じゃないかなぁ☆

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇遅くなってすいません🙏

もらう人の気持ち・・・そうですよね😔シミ付きじゃ、いつの❓みたいになっちゃうし😭

なんとか社長に謝ってみたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少