血液型性格診断

レス8 HIT数 1482 あ+ あ-

2008/12/19 19:42(更新日時)

血液型性格診断は、正しいと思いますか?

No.670169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多少は当たってると思います。

No.2

そこまで信じてはないんですけど、初対面で徹底的に噛み合わなかったり、窮屈だな~…と感じた人はまず、ある血液型であることが多いんです。男女関係無く。

No.3

うちは家族、近い親戚みーんなA型だけど、みーんな性格違います。
喧嘩が耐えない。
そして、私はいつも初対面の人には「B?」と言われます。
血液型性格診断なんて全然信じない。
性格なんて育ちの問題。

No.4

多少当たってる気がする。
けど3さんの言ってる事は正しいね。
性格は育った環境で形成されると思うわ。
まぁでもうちは3姉妹で私はA、妹2人はB、母はO、父はABとバラバラ。
妹2人は見事にマイペース、猪突猛進。
母はO型の割に神経質な面が多かったかな。
父は二重人格な面が炸裂してモロ扱い辛いAB。
私は大ざっぱな神経質。
多少は血液型の影響ありかな、と考える。
長女であったり末っ子であったりでまた変わると思うけどねぇ。
私はOとAの人と合うかな。
?と思う性格の人はBの人が多い。
AとBの相性なんかな、あんまり合わん。

No.5

>> 4 きっと家族がそうやってバラバラな血液型だと、何か気に入らないことや、自分と相違する点を血液型のせいにしてしまうんだと思う(その逆も)。
て、4さんの発言を責めてるわけではなくて、世間一般に血液型は逃げや救いの要素なんだと思う。
世界人類の性格を4種類でわけたらつまんなくない?
では、血液型以外に、星座・姓名・干支等の占い(判断)にプラスして男女の差の違いはどう当て嵌めればいいんだろう?

私はA型ひとくくりで、姉妹兄弟や親戚と同一に考えられたくないけど、そう思うのは仲の悪い親族を持つ私だけかなぁ?

No.6

>> 5 う~ん・・・うちは家族親戚みんな仲良しだし、血液型とかあんま考えないけど
多少は血液型によって性格に変化があるかもなぁとは思います。
全世界を血液型でまとめたらつまらないとは私は考えた事無いし、他の占いとの
関係がどうとか、そこまで深くも考えた事も無いです。
でも○○型の人の性格にはこんな人が多いとか、本まで出てるし昔から
言われてた事だから、おおざっぱな目で見ればそんな性格の人が多いって
だけの事でしょ?
統計でもとったんじゃないですか?昔の人達。
悪いように書かれてたら気にせんかったらいいだけやし、いい事書かれてたら
やったーと思って信じとけばいいだけ。
○○型はこんな人が多いってアンケート結果ですよ。
みんながみんなそうな訳絶対ありえへんしね。

No.7

皆さんレスありがとうございます。

やはり当たる確率は高いと思いますね。僕は最初、血液型性格診断など信じていませんでした。しかし、ある女性に僕の性格を全て言い当てられたのです。僕はムカついて反論しようとしましたが、言葉が出てこない。全て当たっているから。僕は必死に否定しました。

色々な掲示板で、血液型性格診断に対して怒っている人を見掛けます。その人は自分の性格を言い当てられ、認めたくないのだと思います。違ったら怒る必要はないですしね。

全ての人が当て嵌まる訳では有りませんが、確率は50%以上だと思います。(あくまで僕の予想です)

No.8

全く当たることはありません。むしろ差別に利用されているので血ヲタには正しい知識を教えてやってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する