人見知りはフィットネスメンバーに向かない性格

レス14 HIT数 7196 あ+ あ-

2007/11/19 19:46(更新日時)

かなりしょーもない悩みですみません。スポーツフィットネスに通っていますが、そういう場所に通っていたら、メンバーの人たちと自然に仲良くなるものなんでしょうか。私は結構人見知りするのですぐに打ち解けて話せられません。通い出して2ヶ月ですが、私のような性格の人間はフィットネスクラブに向いていないのかなと、先日落ち込みました。というのも、みんなインストラクター交えてわいわいとにぎやかにはなしていたのですが私は苦手なんで、ぽつん、という浮いた雰囲気。皆さんはこんなことないですか・・・。変な悩みですね。すみません。フィットネスはとても楽しいのに。いきたくなくなっちゃってます。

No.66683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は☺
初めまして✋

向かないだなんて そんな事ないですよ✋

色々なタイプの性格があるんだし 落ち込まないで☺ 元気だして✋

• << 4 1さん、ありがとうございます。もうずいぶん行っていません。会費払っているし勿体無いから本当は行きたいし、絶対に楽しいんですが、周囲に敏感になっちゃっているみたいで・・・・。でも、気にしないほうがいいんでしょうが。

No.2

初めまして😃

私も主さんと同じで人見知りしちャいます😔😔
目つきも悪いし.そういった場面で人に慣れるのが一苦労です😭

私の考えなんですが人見知りする人ッてマイナス思考な方が多い様に感じます😥
実際私もそうなんです😭
意外と人間ッて自分が思ッてるよりも気にしてなかったりするもんです😊

前向きに頑張って下さいね✊✨

• << 5 2さん、ありがとうございます。自分が思っているほどは周りは思っていないでしょうね。実は、先日、ある出来事がありました。好きなヨガをしていたんですが、新人の私以外は、結構古株さんたちばかりで、古株が幅を利かせている?ことに気がついたんです。どこの職場でも同じでしょうが。みんなでわいわい、という雰囲気のインストラクターさんですが、私には・・・・。ヨガが始まるまでの数分間の長いこと。一緒に談笑するわけでもなく、黙々とストレッチなどをしていて。窮屈でした。。。考えすぎでしょうか。。。周囲の人は「愛想ない、新人」だと思われているかな。マイペースで参加するのが一番あっています。いつもは、前のほうでヨガしていたけど、今度からは一番後ろに行こうかな。でも鏡の近くのほうがいいんだけど。

No.3

私の場合人見知りはしないのですが、1人でモクモクとするのが好きなので、他の人と和気あいあいでやることはないです。
知り合いに会った時は一言二言しゃべることもありますが。
私のような奴もいますから、気にすることはないと思います。以外に他人のことを気にしない人もいますから、気にしなくてもいいと思います。

まずはスタッフの方に色々聞いてみながら、スタッフの方と少しずつ打ち解けていくのも、いいかもしれませんよ。

• << 6 3さん、ありがとうございます。一向にレスがつかないので、あきらめていたら、皆さんから励ましの書き込みいただき本当に感激です!!行かない間が空いたのは今回初めてです。本当は行きたいんです。ヨガにも参加したい!!体にいいしすっきりするから。でも、躊躇してしまっています。フィットネスは私にとって心と体のオアシスだと思っていたのに。他人のこと気にしないのが一番ですね。私のように、黙々とやりたい人もいてくれるみたいでとても心強いです。

No.4

>> 1 今晩は☺ 初めまして✋ 向かないだなんて そんな事ないですよ✋ 色々なタイプの性格があるんだし 落ち込まないで☺ 元気だして✋ 1さん、ありがとうございます。もうずいぶん行っていません。会費払っているし勿体無いから本当は行きたいし、絶対に楽しいんですが、周囲に敏感になっちゃっているみたいで・・・・。でも、気にしないほうがいいんでしょうが。

• << 7 実は 私も前にフィットネスに通おうって思って行ったんですが 最初は妹と二人で行ったからそんなに気にならなかったんですが そうそう二人で予定合わせていけないので 二回目は一人で行きましたが インストラクターの先生に ワカラナイから聞いているのに不親切で 違う人には凄く親切に教えているのをみて 私はそれきりになってしまいました😿💦 でも 主さんは楽しいんですよね❓ だから あんまり気にしないで ただもし話し掛けられる事があったら “楽しい🎵”っていう意思表示はしてみると いいと思いますよ☺

No.5

>> 2 初めまして😃 私も主さんと同じで人見知りしちャいます😔😔 目つきも悪いし.そういった場面で人に慣れるのが一苦労です😭 私の考えなんですが… 2さん、ありがとうございます。自分が思っているほどは周りは思っていないでしょうね。実は、先日、ある出来事がありました。好きなヨガをしていたんですが、新人の私以外は、結構古株さんたちばかりで、古株が幅を利かせている?ことに気がついたんです。どこの職場でも同じでしょうが。みんなでわいわい、という雰囲気のインストラクターさんですが、私には・・・・。ヨガが始まるまでの数分間の長いこと。一緒に談笑するわけでもなく、黙々とストレッチなどをしていて。窮屈でした。。。考えすぎでしょうか。。。周囲の人は「愛想ない、新人」だと思われているかな。マイペースで参加するのが一番あっています。いつもは、前のほうでヨガしていたけど、今度からは一番後ろに行こうかな。でも鏡の近くのほうがいいんだけど。

No.6

>> 3 私の場合人見知りはしないのですが、1人でモクモクとするのが好きなので、他の人と和気あいあいでやることはないです。 知り合いに会った時は一言二… 3さん、ありがとうございます。一向にレスがつかないので、あきらめていたら、皆さんから励ましの書き込みいただき本当に感激です!!行かない間が空いたのは今回初めてです。本当は行きたいんです。ヨガにも参加したい!!体にいいしすっきりするから。でも、躊躇してしまっています。フィットネスは私にとって心と体のオアシスだと思っていたのに。他人のこと気にしないのが一番ですね。私のように、黙々とやりたい人もいてくれるみたいでとても心強いです。

No.7

>> 4 1さん、ありがとうございます。もうずいぶん行っていません。会費払っているし勿体無いから本当は行きたいし、絶対に楽しいんですが、周囲に敏感にな… 実は 私も前にフィットネスに通おうって思って行ったんですが 最初は妹と二人で行ったからそんなに気にならなかったんですが そうそう二人で予定合わせていけないので 二回目は一人で行きましたが インストラクターの先生に ワカラナイから聞いているのに不親切で 違う人には凄く親切に教えているのをみて 私はそれきりになってしまいました😿💦

でも 主さんは楽しいんですよね❓
だから あんまり気にしないで ただもし話し掛けられる事があったら “楽しい🎵”っていう意思表示はしてみると いいと思いますよ☺

• << 9 1さん、こんにちは。たびたび励ましのお言葉、ありがとうございます。インストラクターに対する不信感というのも、正直あります。。。今日もあと1時間で、ヨガの時間なんですが、以前は絶対に意欲満々で参加していたんですが、今日は億劫で、やめようと思ってしまっています。なんだか悶々としています。退会も考えています。

No.8

今まで前にいたのに無理して後ろに行く必要ないと思いますよ😃✨
主さんはお金を払ってヨガをしに行ってる訳ですからそこは気にしたらダメです🙅💦

きっとインストラクターは古株さん達の機嫌をとってる‼くらいに思ってみるのはどうですか😺?
始まるまでに話はしなくてヨガ中は主さんの事見てもらえてますよ😊✨

ヨガはリラックス効果もありますからそのヨガ教室でリラックスして楽しんで下さい😣😣

• << 10 2サン、励ましのお言葉ありがとうございます。ヨガには、ヒーリング効果癒し効果、その他もろもろのメリットがあって、私は大好きでした。短い間でしたが。でも、そのインストラクターに最近分からないことをたずねたとき、なんだか・・という返事だったんです。私のことを誤解しているようです。とても悲しかったです。それ以来、参加する気がなくなってしまいました。今日も今夜もうすぐあるのですが、行く気がしないです。退会も考えています・・・寂しいですが。。。一度、気を持ち直していってみたら、又気分も前向きになるのでしょうか・・・そうあってほしいのですが・・。なかなかはじめの一歩の勇気が出なくて・・・

No.9

>> 7 実は 私も前にフィットネスに通おうって思って行ったんですが 最初は妹と二人で行ったからそんなに気にならなかったんですが そうそう二人で予定合… 1さん、こんにちは。たびたび励ましのお言葉、ありがとうございます。インストラクターに対する不信感というのも、正直あります。。。今日もあと1時間で、ヨガの時間なんですが、以前は絶対に意欲満々で参加していたんですが、今日は億劫で、やめようと思ってしまっています。なんだか悶々としています。退会も考えています。

No.10

>> 8 今まで前にいたのに無理して後ろに行く必要ないと思いますよ😃✨ 主さんはお金を払ってヨガをしに行ってる訳ですからそこは気にしたらダメです🙅… 2サン、励ましのお言葉ありがとうございます。ヨガには、ヒーリング効果癒し効果、その他もろもろのメリットがあって、私は大好きでした。短い間でしたが。でも、そのインストラクターに最近分からないことをたずねたとき、なんだか・・という返事だったんです。私のことを誤解しているようです。とても悲しかったです。それ以来、参加する気がなくなってしまいました。今日も今夜もうすぐあるのですが、行く気がしないです。退会も考えています・・・寂しいですが。。。一度、気を持ち直していってみたら、又気分も前向きになるのでしょうか・・・そうあってほしいのですが・・。なかなかはじめの一歩の勇気が出なくて・・・

No.11

皆さんこんにちは。あれからずっと考えていました。フィットネスにはかれこれ、1ヶ月近く行っていません。が、今日少しだけだけど、久しぶりに行ってきました!!スタジオ教室は怖くて・・・入っていけませんでした。更衣室に入るのも怖かったので着替えずそのままの格好で・・・。ブルブルマシーンだけ、30分しました。そのうち、ここで以前頑張っていた自分を思い出してきました。教室には参加できなかったし、更衣室にも入れなかったし、ジムもできなかったけど。でも精神的にとても、さっぱりした気分でした。帰りに以前会話したことのあったインストラクターサンに話しかけられて、今日ワインの解禁日で、開けるから20時によかったら来てくださいねといわれました。以前私がお酒好きのこと、彼は覚えてくださっていて。なんだか、今日勇気を出してよかったです。つづき・・

No.12

すみません、続きです。この1ヶ月ずっとずっと、悶々としていました。フィットネスを挫折している自分が恨めしかった。私が挫折している理由は、ほんとにしょーーもない理由だったと思います。だから、そんなことくらいで、と思うのだけど。怖かった。あの教室の先生のことも怖かったし、古株も怖かった・・・。いじわるされたわけではないけど、新入りの私の居場所がない様に思ってしまった。周囲がみんなベテランの人ばかりだと思ってしまって。今日から又再スタートになれたらいいなあと思います。少しずつだけど挑戦していきます。とりあえずは、まだ更衣室には入れないからそのままの格好でやれるものだけしてみます。。。よんでくれてありがとう。。。

No.13

よろしくお願いします。久しぶりに、今日、ジムに行って来まして。メニューは・・・以前好きだったヨガは、辞めています。あのヨガの先生の声を聞くだけでも、精神的に不安になりそうなので。今日は、ウォーキング 40分一回+22分1回、筋トレ少々、リラクゼーションマシン、14時から入り、16時過ぎに帰りました。感想としては、やっぱり、スポーツクラブはいいなあと思いました。ウォーキングの時の恍惚感。とても、集中できました。何も考えないで、いましていることだけ、それだけの、時間。本当に心のオアシスでした。また近々行くつもりです。今日は更衣室も入れたし、結構よかった・・・!!

No.14

よろしくお願いします。やはり、体を動かすことは、とても精神上にいいですね!!

今後も、通うつもりです。ただ・・・・・・・
ヨガの先生のこと・・・・・・・・・
結構課題です、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気