正社員へ復帰

レス2 HIT数 1196 あ+ あ-

2008/11/30 13:50(更新日時)

うつ病を克服して正社員に(無職から)復帰された方、その経験談をお聞かせ願えないでしょうか。
宜しくお願いいたします。

No.665096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は抑鬱でした😣
今は派遣社員としてですが、普通に生活しています。

6ヶ月間なにもせず、家で家事を手伝ったりしてましたよ。家族の白い目はありましたが、友達が悩みを聞いてくれました。

欝は心の病なので、わかってくれる人わかってくれない人、たくさんいますが、わかってくれる人に甘えていいと思います。

自分のペースで、働きたい・働いてみようかな?など向上心が出てきたら面接なりしてみてはどうでしょう。
派遣の面接では、私は抑鬱症と伝えてました😄

今は元気です。

No.2

>> 1 匿名1さんレスありがとうございますm(_ _)m。
自分の場合は典型的な鬱病です。
実家暮らしなのであなたと同じく家にいる時は家事をしてます。
話せる友達はいるにはいるのですが、みんな働いているので時間がなかなか合いません。
自分はカウンセリングと投薬治療のお陰で症状は少しずつ良くなりつつあるのですが、仕事に対する不安感や恐怖感が強くてなかなか一歩が踏み出せずに悩んでいます。
(それにどんな仕事をするかも見当がつかない状態です)
あなたからのアドバイスを参考にして徐々に考えて行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧