尖圭コンジローマにかかったことがある方にお聞きします

レス9 HIT数 12468 あ+ あ-

2008/11/28 04:32(更新日時)

30歳男です。
僕は4年間彼女がいなく、性行為もしていません。しかし先日、性器にブツブツができ泌尿器科へ行くと尖圭コンジローマと診断されました。原因として考えられるのは会社の洋式トイレだけです。憂鬱になりますが、がんばって治療したいと思います。その泌尿器科での治療法は液体窒素で焼く方法です。
患部を数回液体窒素で焼き、抗生物質と塗り薬(やけど用)をもらって続けていたのですが一ヶ月で再発。また治療して薬をもらってきました。それなのにまた1週間も経たないうちに違う所にイボができてしまい、今度の休みに予約しました。まだ抗生物質を飲み切っていないうちに再発です。がっかりです。いつまでこんなイタチごっこの治療を続けなければいけないのかと不安です。

尖圭コンジローマにかかったことのある男性に教えていただきたいのですが、完治までどのくらいの期間かかりましたか?それともうひとつ、今は泌尿器科で治療しているのですが皮膚科でも良いと聞きました。皮膚科での治療費用はどのくらいかかるのかご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか。
毎回5000円もかかって財布がしんどいです…

No.664320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院 変えてみたら⁉
治療費が高い‼
足に出来たイボを液体窒素で焼いても皮膚科では千円位だよ☝

No.2

>> 1 そ…そうなんですか。
やっぱり病院が合わないのかもしれませんね。
5000円から1000になるのではまるっきり違いますからね…。

皮膚科を受診してみようと思います。
教えてくださってありがとうございます。

No.3

>> 2 個人的な考えですが…皮膚科も良いかもしれませんが…やはり……泌尿器科の専門がいいのではないかと感じますが…

泌尿器科の看護士も男性の性器を見るのも慣れているだろうし…☝

病院を選ぶのは主さんなので それは 主さんにお任せします。

No.4

>> 3 う~ん…難しいですね。泌尿器科でも良心的な病院があればいいんですけどね。
大きい総合病院の泌尿器科なら安いようにも思いますが無知でわかりません。
少なくとも5000円もかからず治療してくれる医者はいると思います。
市内で泌尿器科をいくつか探してみたいと思います。
イボの場所が場所なだけに病院行くのも憂鬱です…

No.5

>> 4 病院に行きにくい場所だからね😔

1回の治療費が5千円って 自費診療なのかなぁ~⁉(疑問)
保険きいて5千円なら1回当たり2万近い診察料って事になるけど…尖圭コンジロームの治療で そんな額 取られるかなぁ~⁉

今 行ってる病院は個人病院❓

ちゃんとした総合病院の泌尿器科に行ってみたら⁉

• << 7 ありがとうございます。 今通っているのは開業医ですが市内でも有名な性病専門医なんです。保険も適用になって5000円です。 完治するのに借金してしまいそうです… とにかく総合病院の泌尿器科に変えてみます。ありがとうございました。

No.6

性病専門のとこのがいいんじゃないの

No.7

>> 5 病院に行きにくい場所だからね😔 1回の治療費が5千円って 自費診療なのかなぁ~⁉(疑問) 保険きいて5千円なら1回当たり2万近い診察料っ… ありがとうございます。
今通っているのは開業医ですが市内でも有名な性病専門医なんです。保険も適用になって5000円です。
完治するのに借金してしまいそうです…
とにかく総合病院の泌尿器科に変えてみます。ありがとうございました。

No.8

>> 7 お大事にして下さいね🙇

No.9

風俗嬢ですけど 私の周りの病院も液体窒素で一回5000円ですよ。皮膚科での治療で1000~2000円というと 綿棒みたいなやつの先を液体窒素に浸して イボに当てて治療するタイプだと思いますよ。さら再発は激しいです。コンジの菌はしつこく 不健康だと再発も激しいです。焼き方やコツが病院によって違うので 変えてみてもいいですね ただ皮膚科はお勧めしません 安い分 ダイレクトじゃないですから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する