母に許して欲しい…
17歳です。
長文失礼します。
8月に学校を中退
理由は人付き合いが上手く行かず…また何のために自分がここに居るのか存在理由がわからなくなってしまったからです。
それからはほぼ毎日がアルバイトの生活
中学からの持病で起立性調節障害と言う自立神経の失調により、朝があまり起きられません。
昼から夜までアルバイトと言う生活が続き、家族との生活時間のズレが続いていました。
次へ→
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 主です。 今日は午前中睡眠に時間を使い、午後は洗濯干して畳んで、皿を洗って晩ごはん作って、銀行に行ってお金をおろして来ました。 今日こそ… 主さん、今日の和解を願っていましたが…残念です😢飲み会。とは…悲しいです。腹がたつのもわかりますよ😲私も今日、子供に心配のあまり、苛立ちをぶつけてしまい泣かせてしまいました😣でも、そのまま話をするうちに、何故そんな事を言ったのかわかってくれて納得してくれました😢親子ってそうやって向き合う事が大切なのに‥お母さんは、心をひらいてはくれないんですね‥大人はそうやって逃げ道をつくれますが、子供は… 目一杯ですよね😢 ともかく、食べるもんたべて体守ってね!!
>> 52
いまトイレに部屋を出たら入口に封筒が置かれていました…
しかも同封の手紙は呼んだ形跡すらなく…
もう私はどうしたら良いかわかりません。
自分の分がない晩ごはんを作り、自分の物がない洗濯を干して、畳んで…
使わない油ギトギトの皿を洗い。
受け取ってもらえないお金の為に働き
そのくせ食料も洗濯機もシャワーも使わせてもらえずに「現金未納者」と嫌味をねちねちと言われ…透明人間のように存在を無視され。
気が狂いそうです
- << 55 おはようございます。 突き返されてしまったんですね‥ここはやはり試されてると思って、謙虚な気持ちで、諦めずに渡しましょう😢… お父さんとは一切連絡を絶っているようですが、相談するというのはムリでしょうかね‥ おじいちゃんおばあちゃんとか…
>> 53
主さん。遅くにすみません。
お母さんは飲み会ですか…。ご自分で家計が苦しいと言っているにも関わらず飲み会なんて…。
許せません。
お金を受け取る事も無いのに『現金未納者』などと嫌味三昧…。
一体お母さんは主さんに何を望んでいるのか分かりません。
前『扶養手当てもらうより1⃣人減った方が良いんだよ‼』 と主さんに言ったと書かれていましたが多分この言葉は本気だと思います。
主さんまた明日お金と手紙を渡しましょう。
お金の使い道が分かっても返されたら翌日か時間を置いてしつこいくらい渡しましょう。ここで引き下がってはいけません。辛いですが…。
- << 58 すみません今日もバイトでさっきまで疲れて寝てしまいました💦 昨日突き返された封筒、もう一度めげずに机に戻して置いたら 今朝また部屋の入口に置かれていました…が一つ変化が。 私が書いた手紙の下に 「あなたが、家族としてこの家でどう過ごしたいのか、過ごすべきなのか、あなた自身でしか決められないことです。私は自分の立場で色々言いますが、それは"意見、アドバイス"であり強制ではないのです。経済的にそれ程ゆとりがないことも、体力的、時間的にも家事を全て私一人ではできないことも事実です。その状況で、あなたはどうしようと思うのか、今後どうするのか考えて下さい。お金はとりあえず返します。」 と書かれていました。 強制じゃない…? あの圧力的な態度や発言が"意見やアドバイス"? とてもそうとは思えません…泣きたいし、腹が立ちます。 長文になってしまいすみません
>> 53 いまトイレに部屋を出たら入口に封筒が置かれていました… しかも同封の手紙は呼んだ形跡すらなく… もう私はどうしたら良いかわかりません。 … おはようございます。 突き返されてしまったんですね‥ここはやはり試されてると思って、謙虚な気持ちで、諦めずに渡しましょう😢… お父さんとは一切連絡を絶っているようですが、相談するというのはムリでしょうかね‥ おじいちゃんおばあちゃんとか…
- << 59 父とはほんとに絶縁で…母は本当に父が嫌いで(なぜ結婚したんだと思うくらい) 私は当時8歳で、父の連絡先や父方の祖父母の連絡先も母は全て抹消してしまいました(もし覚えていても教えてくれないと思います) 父方の祖父母と母は折り合いがものすごく悪くて… 母はよく祖父母にいじめられていたそうです(相当ひどかったらしいです) なので父や父方の祖父母に頼るのはまずできません。 母方の祖父母…祖父はいま肝臓を悪くしていて、心配をかけたくありません
主さん、負けないで下さいね。
私たち、第三者からみると お母さんのやってること、酷いって思うけど
お母さんは きっと自分は間違ってないと思い込んでしまってるんでしょうね。
離婚して、女手一つで子供を育て 主さんの中退…
いろんなことが積み重なって、堪えて居たことが爆発しちゃったんでしょうね。
壊れた溝は なかなか修復が難しいのかも知れません。
どなたか言ってましたが、お父さんに相談するのは不可能なんですか?
- << 60 母の苦労はものすごかったと思います…金銭的にも精神的にも。 まず、ん千万するマンションの返済。 離婚した父がローン返済を拒否したために… 最初は和解がしたくてこのスレを立てましたが、今では私に和解する気持ちが少なくなってきています…。 割り切って行こうと。 今まで育ててもらった分と今、住まわせて頂いてる分家事をこなし、お金が貯まったら家を出ようと思います。
主さん負けないで!ずっと読ませていただいてました。主さんが心配です。お金を貯めて家を出るわけにはいかないのでしょうか?
- << 61 私もそうしたいのですが、ここの掲示板で一人暮らしするには、「200万程貯めないと」と記載されていてその金額に目眩がしました…。 時給850円で、しかもまだ17歳なので1日8時間以上働かせてもらえません。 今働いている所は週5週6ペースで入っているし、毎日がお祭りみたいに混みます…体力的にも精神的にもだいぶキツいアルバイトです。 けど働いている人たちが皆とても良い人たちなので楽しいから頑張れます。 けどあまりにもお金が貯まらないなら、掛け持ちをして体が壊れる程になっても働こうと思います。
>> 54
主さん。遅くにすみません。
お母さんは飲み会ですか…。ご自分で家計が苦しいと言っているにも関わらず飲み会なんて…。
許せません。
お金を…
すみません今日もバイトでさっきまで疲れて寝てしまいました💦
昨日突き返された封筒、もう一度めげずに机に戻して置いたら
今朝また部屋の入口に置かれていました…が一つ変化が。
私が書いた手紙の下に
「あなたが、家族としてこの家でどう過ごしたいのか、過ごすべきなのか、あなた自身でしか決められないことです。私は自分の立場で色々言いますが、それは"意見、アドバイス"であり強制ではないのです。経済的にそれ程ゆとりがないことも、体力的、時間的にも家事を全て私一人ではできないことも事実です。その状況で、あなたはどうしようと思うのか、今後どうするのか考えて下さい。お金はとりあえず返します。」
と書かれていました。
強制じゃない…?
あの圧力的な態度や発言が"意見やアドバイス"?
とてもそうとは思えません…泣きたいし、腹が立ちます。
長文になってしまいすみません
>> 57
主さん負けないで!ずっと読ませていただいてました。主さんが心配です。お金を貯めて家を出るわけにはいかないのでしょうか?
私もそうしたいのですが、ここの掲示板で一人暮らしするには、「200万程貯めないと」と記載されていてその金額に目眩がしました…。
時給850円で、しかもまだ17歳なので1日8時間以上働かせてもらえません。
今働いている所は週5週6ペースで入っているし、毎日がお祭りみたいに混みます…体力的にも精神的にもだいぶキツいアルバイトです。
けど働いている人たちが皆とても良い人たちなので楽しいから頑張れます。
けどあまりにもお金が貯まらないなら、掛け持ちをして体が壊れる程になっても働こうと思います。
- << 64 度々すみません(>_<) 一人暮らしをするのに200万円は少し多いかも😥 住んでいる地域にもよるけど💦 多いに越した事はありませんが…。 掛け持ちはあまり勧めたくないですね⤵ 身体を壊してしばらく働けない状況になりかねない場合もあります😣 一番痛いのは年齢ですね⤵⤵😠まだ17歳だからなぁ💦 住み込みが一番妥当かと…。200万円なんて気が遠くなる⤵
こんばんは主さん😃
お疲れ様です(^O^)/
お母さんにめげずに渡したんですね(^-^)結果的にはお金は返されてしまったようですが…😣
でも少し変化がありましたね😃お母さんが今まで主さんにしてきた行動は決して許される事では無く逆に主さんを追い詰めている感じでした。とてもアドバイスには…😥
家事と仕事の両立は正直しんどいです😣
なので少しでもお母さんの負担を和らげる為🏠に住んでいるうちは家事をしてお母さんを助けてあげて下さい😃
今度はちゃんと出来ますよね(*^-^)b
がんばって下さい✨
- << 73 レス遅くなって申し訳ないです💦 昨日は家事に明け暮れ、今日は朝から学校説明会と夜はアルバイトでした。 近状を報告したいと思います。 一昨日くらいから、ぽつぽつと母と会話をするようになりました。 まだ事務的なものがほとんどですが、私が家事をするようになってから機嫌も少し落ち着いたみたいです。 皿洗い、洗濯、料理。 大まかなことはほとんど私がしています。 妹は「私は部活で疲れてる」と手伝ってくれないし、母は仕事で帰りが遅いので…何とか一人で頑張ってます。 ちょいちょい愚痴を言わせてもらえば「私が中学の頃も部活、塾で疲れてたけど手伝いくらいはしたのになー…」なんて。 家事をやり始めて妹は何を勘違いしたのか、箸も並べないしコップも用意しない。 私が「ご飯出来たよ」と声をかけても運びもしない。 更には食べ終わった皿さえ運びません。 何も言わずに片付ける私。 アルバイトがファミレスなので「これも仕事」と割り切るように思えば今のところ気持ちは楽です。
お疲れさま。お母さんの手紙読みました。何か取り繕った印象ですね‥ この状態でどう決めろっていうんでしょう!?答えはお母さんが出しているようにも感じます。お金を受け取らないのがその証拠です。離婚のいきさつなどは、夫婦の問題です。お父さんの居ない生活は子供が選んだ状態ではないはずなのに、自分の失敗を棚にあげて、あなたを追い込むのは、違うと思う…主さんが決心してるように、家を出るしかないのかな。お父さんと連絡も取れない今、唯一の肉親なのに。😣
- << 74 レス遅くなって申し訳ないです💦 まだどうしたら良いか等は返事出来ていません💦 けどとりあえず家事をするという行動には出てみた所、ぽつぽつと会話をするようになりました。 今のところ妹の言動、態度にいらだちを覚えつつも「これもアルバイト」と思うようにしています。
>> 2
続き→
家事もしない、家にお金も入れない。
自分の欲しいものだけの為にアルバイトをする。
母が怒るのも無理はないですよね…
この前1…
これ、実は私も高校を教師の不当な理由でクビになった際に当方もそんな目に親から逢った事がありました。詳細は長くなるので省略しますが…。
私もこれは親は「やり過ぎ」と言うレベルを遥かに超えて「虐待」では無いかと思います。
そんな時に当方はその報復として警察沙汰になる事件(刑事事件)を数度も起こして親に迷惑を掛けてやった事もあります。
子供の稼いだ金を受け取る事も無く、しかも家を追い出し、挙句の果てには手紙すら突き帰して子供に深い傷を負わせるとは…。絶対に許せませんね!!言い方は物騒ですが当方をクビにした教師と同じぐらいに殺意を感じますね。
- << 75 レス遅くなって申し訳ないです💦 私は警察沙汰をわざわざしようとは思ってません。 親に報復というよりは、自分の人生をこれ以上惨めにしたくないからです。 決してギャラクシーさんを批判している訳ではなく、あくまで私の意見なので気分を害しましたらすみません💦
個人的には許してもらうよりも、逆に親への報復としてそう言うやり方(本当は良くないし、また刑事事件を起こして逮捕されると言うものは推奨する気も無いが)で親に迷惑を掛けて一矢報いると言う手もあると思いますが如何でしょうか?(実際に私もそうであった。しかし改善が見られずついに絶縁状をこちらから親に叩き付けたが…)
事件をきっかけに親が子供に向き合ってくれる事例もありますし…。
当方もこの親の勝手さに頭に来てきつい事を言わせて頂きましたが、一番良いのは、円満に話し合いの上で(平和的に)解決する事だと思います。
中退理由はともかく、何とか主さんの力になってあげたいと思っている今日この頃です。
本来ならばeメールで悩みや困り事をも聞いてあげたいのですが…。
主さんにいい結果が出ることを期待しています。
年齢が離れていますが、私は全面的に主さんを心の底より応援させて頂きたく思います。
- << 76 円満にと言うか、もはや私さえ反抗せずにただ言うことを聞けば良いのか…と最近思うようになりました。 朝、積み上げられた無言の皿を洗い、山積みになった洗濯を干して。 材料を駆使して晩ごはんを作る… 要はファミレスのアルバイトと一緒です! 鼻歌歌いながら頑張ってみます。
私はお母さんの気持ちがわかります。
と言うのも私の家族には教師がいてお母さんの考えがよくわかるからです。
お母さんも苦しいですよ
主さんきつい事を言うけど
「一升瓶には一升瓶の分のお米しか入らない」
つまり、主さんには主さんの価値にしかお金が入らない、という意味です
未成年だろうと何だろうとその人にあったお金が入ります。
私の知り合いは19才でホテル業に入り月給手取り28万もらっていました。
続きます
>> 67
続きます。
えっと…いざとなれば何でもできると言いたいんです
私は住み込みで働き、過労とストレスで倒れ、入院した後も親に迷惑をかけたくないばかりに朝8時に学校に行き、バイトに出かけ、夜はキャバクラで働き、1日睡眠3時間。
親にはお金を請求した事もなければ、住み込みですからすべて自分でやりました。
お金受け取ってくれないのは、貯めておきなさいと言う事。
主さんも頑張っていますが、やったりやらなかったりはだめなんですよ。
みんな、できるんです。できると任せられるは違います。
主さんは任せられる事をやればいいんです
とりあえず当分は家事を毎日かならず疲れても続けましょう。
認められるには時間がかかりますけど主さんならできますよ
あと貯金もしっかりね❤
長々失礼しました
- << 77 レス遅くなって申し訳ないです💦 雪だるまさんはすごいと思います。 私は睡眠3時間で過労とストレスで倒れる程は頑張れません… 確かに死ぬ気になれば、なんでも出来ると思います。 けど今の私にはアルバイトをして帰ってきて晩ごはんを作り皿を洗う。 アルバイトがない日には家事全般をする。 今のところこれが精一杯です。 世の中には私と同い年で既に働き自立してる立派な人はたくさんいると思います。 じゃあ私は大したことないのか?それくらい当たり前なのか?と言われている様で少し悲しいです…。
母親に苛立つのはよくわかります。
主サンがキレてもおかしくはない。
しかし、キレてはいけないと思います。
報復でよい結果がえられることは、本当にごく稀なことです。
手紙の返事からすれば…
一応、主サンに問い掛けてきていますね。
そこで、あなたがどう母親に返事をするのか?
それがとても大事なことです。
向き合う第一歩を踏み出しているのではないかと思います。
難しいですが、主サンは一人の自立した(自立にむかう)人間として母に対応するのがよいのではないかと思います。
若いうちは、頭に血が上りやすく、全体が見れなくなるものです。気を付けてくださいね。
- << 78 レス遅くなって申し訳ないです💦 報復するつもりはありません。 もちろん、一瞬の殺意が湧いてしまうことはありますが、そこは人間としての理性を保って生きています。 母からの手紙はまだきちんと答えを出していません…もし言葉にして、守れなかった場合また大変なことになるので 良くないとは思いますが、手紙の返事はあやふやにしてとりあえず今は、家事をこなして行こうと思います。
- << 89 あまり言いたくはないんですが、やはり報復に乗るべきではないでしょうか? ここまでしてもなお親が迫害を行うのでしたら。 ただ円満解決になるのが最良なのは言うまでもありませんが、事件を起こして警察沙汰になることをして親に迷惑を掛けないといけなくなりつつあるかな…とも思いますしね。
お母さんの手紙、きっと本心だと思いますよ。今までしてきたこと。もちろんひどいことだとは思いますが、主さん自身に気付いてほしかったのかなって思います。
やっぱり、家族だから 家族の時間を大切にしてもらいたかったのかも。
仕事しながら家事をするのは大変だから、まして生計をたてているわけだから、主さんには長女として 協力してもらいたかったのかな。
バイト、シフトを変えて家族と過ごす時間を増やせませんか?
少しずつだけど、信頼関係 取り戻せるかも知れません。
- << 79 レス遅くなって申し訳ないです💦 シフトの変更は少し厳しいです…お店は土日凄まじく混むので💦 ただ、私が家事をこなしてさえいれば家族は何も文句は言わないので大丈夫だと思います。
もうひとつ…
まわりの若い子たちと自分を比べるのはやめよう。
他人をひがむのもよくない。
家事をし、家族を支えることが継続できたならば、あなたはそれを誇りに思うべき。
状況を悲観せず、投げ出さず、前向きに明るく力強く生きてください。
そんなあなたに惹かれる人だってあらわれるかもしれません。
つらい言葉だけど、言わせてね。
「境遇に負けないでね」
- << 80 レス遅くなって申し訳ないです💦 隣の芝生は青く見えてしまうものですね💦 なんというか…昔から私は被害妄想な一面があるようで…どうしたものかと。 昔のことなのですが、色々ありまして人間不信になってしまい💦 今まで言わなかったのですが、2週間ペースで思春期の精神科に通っています。 母のことなど色々相談していて、やはり話すだけでも気持ちは楽になります。 …なんだか本題からずれましたすみません。 けど、このスレッド立てて本当に良かったです。皆さん本当にありがとうございます
主さん😄おはよう☀バイト頑張ってるんですね。体調は大丈夫ですか? いっぺんに、アレモコレモ無理しないでね😲健康な状態ならいざしれず、病気もあるんですから‥倒れてたりとかしてないかな…と心配になります😢
- << 81 レス遅くなって申し訳ないです💦 心配して下さってありがとうございます。 今のところ体力的には問題ないです ちょっとストレスが溜まって禿げそうですが笑 食料と洗濯機とシャワーが使えるなら、頑張れます。 今では「手伝い」ではなく私が家事をこなしてます。 さすがに皿を洗ってる時にベッドでマンガを読む母とパソコンに夢中の妹を見たときは、皿を投げたくなりましたが…。 いちいち考えていたら精神が持ちそうにないので、家でもアルバイトと思うようにしましたら、幾分気持ちが楽です。
>> 62
こんばんは主さん😃
お疲れ様です(^O^)/
お母さんにめげずに渡したんですね(^-^)結果的にはお金は返されてしまったようですが…😣
…
レス遅くなって申し訳ないです💦
昨日は家事に明け暮れ、今日は朝から学校説明会と夜はアルバイトでした。
近状を報告したいと思います。
一昨日くらいから、ぽつぽつと母と会話をするようになりました。
まだ事務的なものがほとんどですが、私が家事をするようになってから機嫌も少し落ち着いたみたいです。
皿洗い、洗濯、料理。
大まかなことはほとんど私がしています。
妹は「私は部活で疲れてる」と手伝ってくれないし、母は仕事で帰りが遅いので…何とか一人で頑張ってます。
ちょいちょい愚痴を言わせてもらえば「私が中学の頃も部活、塾で疲れてたけど手伝いくらいはしたのになー…」なんて。
家事をやり始めて妹は何を勘違いしたのか、箸も並べないしコップも用意しない。
私が「ご飯出来たよ」と声をかけても運びもしない。
更には食べ終わった皿さえ運びません。
何も言わずに片付ける私。
アルバイトがファミレスなので「これも仕事」と割り切るように思えば今のところ気持ちは楽です。
>> 68
続きます。
えっと…いざとなれば何でもできると言いたいんです
私は住み込みで働き、過労とストレスで倒れ、入院した後も親に迷惑をかけたくな…
雪だるまさんはすごいと思います。
私は睡眠3時間で過労とストレスで倒れる程は頑張れません…
確かに死ぬ気になれば、なんでも出来ると思います。
けど今の私にはアルバイトをして帰ってきて晩ごはんを作り皿を洗う。
アルバイトがない日には家事全般をする。
今のところこれが精一杯です。
世の中には私と同い年で既に働き自立してる立派な人はたくさんいると思います。
じゃあ私は大したことないのか?それくらい当たり前なのか?と言われている様で少し悲しいです…。
>> 71
もうひとつ…
まわりの若い子たちと自分を比べるのはやめよう。
他人をひがむのもよくない。
家事をし、家族を支えることが継続できたならば、あ…
隣の芝生は青く見えてしまうものですね💦
なんというか…昔から私は被害妄想な一面があるようで…どうしたものかと。
昔のことなのですが、色々ありまして人間不信になってしまい💦
今まで言わなかったのですが、2週間ペースで思春期の精神科に通っています。
母のことなど色々相談していて、やはり話すだけでも気持ちは楽になります。
…なんだか本題からずれましたすみません。
けど、このスレッド立てて本当に良かったです。皆さん本当にありがとうございます
>> 72
主さん😄おはよう☀バイト頑張ってるんですね。体調は大丈夫ですか? いっぺんに、アレモコレモ無理しないでね😲健康な状態ならいざしれず、病気も…
心配して下さってありがとうございます。
今のところ体力的には問題ないです
ちょっとストレスが溜まって禿げそうですが笑
食料と洗濯機とシャワーが使えるなら、頑張れます。
今では「手伝い」ではなく私が家事をこなしてます。
さすがに皿を洗ってる時にベッドでマンガを読む母とパソコンに夢中の妹を見たときは、皿を投げたくなりましたが…。
いちいち考えていたら精神が持ちそうにないので、家でもアルバイトと思うようにしましたら、幾分気持ちが楽です。
すいません。そういうつもりではないです。
主さんは頑張っていますよ‼
とても
だけど、苦労した人間は皆、頑張っている人を見たら
「私が出来たんならあなたも出来る」と思うんです
本当に主さんならできると思うよ
自分の人生は自分で決めたようにしか動かないんだから
悩んでいいんだから。いつか今つらいこの時期があって、自分の強さになれる事を願っています。
私も今の仕事すっごい楽しくて楽です❤
頑張って‼
ごめんね😠
もう頑張れません。
たった今
疲れて寝てしまっていた私に突然母が怒鳴って来ました。
理由は私が「たたむね」と言っていつまでも洗濯を畳まなかったから。
母「なんもやらないくせに」
私「最近頑張ってたじゃん」
母「最近急に、ほんの数日ね。1日家事一個とか」
私「…一個じゃないよ」
母「家事は一つじゃないんだよ」
他にも「この部屋(私の)だって月にいくらかかるのか知ってるのか?」
色々言われたけど思い出せません。
会心しようと、ほんとに最近ですが自分では頑張ってたつもりでした。
毎日のバイトの合間に…昨日のバイトはほんとにほんとに店が混んで…くたくたで…今日も朝からバイトで…
だからほんのちょっと寝てしまって…洗濯たたむのが遅くなって…
寝転びながらマンガ読んでる母を見ても何も言わずにみんなの食べ終わった皿を洗って…
もう何もかも嫌です。
- << 87 お疲れ様😌そうですか…お母さんはあなたに、別れたお父さんをダブらせてしまいそんな苛立っているような気さえします…それは、苛立つ妻が夫に、ぶつけるような言葉だからです…。ぶつける相手が欲しいんだって思って、ほんとお母さんの大変さ少しだけど判ったわ。とか言ってあげたりすると…どうかな?今のあなたは、いっぱいいっぱいに頑張ってるけど、家事は要領をつかむと、苦痛なくできるようになりますよ。頑張らないで、頑晴ろう😄😄😄私もね‥。
>> 85 もう頑張れません。 たった今 疲れて寝てしまっていた私に突然母が怒鳴って来ました。 理由は私が「たたむね」と言っていつまでも洗濯を畳ま… お疲れ様😌そうですか…お母さんはあなたに、別れたお父さんをダブらせてしまいそんな苛立っているような気さえします…それは、苛立つ妻が夫に、ぶつけるような言葉だからです…。ぶつける相手が欲しいんだって思って、ほんとお母さんの大変さ少しだけど判ったわ。とか言ってあげたりすると…どうかな?今のあなたは、いっぱいいっぱいに頑張ってるけど、家事は要領をつかむと、苦痛なくできるようになりますよ。頑張らないで、頑晴ろう😄😄😄私もね‥。
- << 90 レス出来なくてすみません💦 風邪を引いてしまったみたいでろくにケータイいじってませんでした。
>> 69
母親に苛立つのはよくわかります。
主サンがキレてもおかしくはない。
しかし、キレてはいけないと思います。
報復でよい結果がえられることは、…
あまり言いたくはないんですが、やはり報復に乗るべきではないでしょうか?
ここまでしてもなお親が迫害を行うのでしたら。
ただ円満解決になるのが最良なのは言うまでもありませんが、事件を起こして警察沙汰になることをして親に迷惑を掛けないといけなくなりつつあるかな…とも思いますしね。
- << 94 ちょっと意見ずれてませんか…? 警察沙汰にして(ってことは包丁で刺すとか?)問題は解決しますか? 主さんの一生を棒に振るだけかとⅨ 17才の女の子にそんなこと薦めてほしくないです。
主サン、大丈夫かな?
報復って意見に対して…
それって意味あるんかな?
自分が罪を犯して、親に迷惑かけてなんになる?
私は、自分がそんなことのために犯罪者になりたくはないし、他人に迷惑かけたくはない…
私が考える最終手段は、役所や公的機関に行き、親から離れての自立だと思います。(児童相談所やらなんやら…)
現在、スレを見てるか分かりませんが、あなたの生活(家族を含め)はおかしいと思います。
妹・母とはもう縁を切るつもりで、家をでたほうが良いです。
あなたはまだ17歳です、お金もちゃんと入れているのだから扶養・保護される権利・義務はあるはずです。
あなたの母は勝手にあなたを生んで、勝手に離婚してるのだから何も従うことはありません。
あなたの事を、
1人で育てて私立高校入れてやったのに退学した親不孝な娘。
などと思ってるのか分かりませんが、1人で育てることになったのはあなたの両親のせいです。
あなたが不当な扱いをうける必要は全くありません。
わざわざ高校に行かなくても、高卒認定を受けることは可能です。
ワークブック等をきちんとやれば受かりますし、高校に通っていた時の単位で免除される科目はとても多いです。(1年は通っていたというのが前提ですが)
通信制高校と高卒認定はあまり変わらないと思います。
住み込みでバイトしながら高卒認定を取得し、
大学の奨学生の制度(成績優秀者以外でも、うけることのできる制度はあります。)を利用して大学に通うとか、そういった生活をするのが懸命かと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会わせたくない?10レス 94HIT 相談したいさん
-
店員から注意された11レス 230HIT 匿名さん
-
友達はいますか?6レス 120HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方3レス 65HIT 相談したいさん
-
二万いらない8レス 166HIT OLさん (0代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
ありがとうございます 私も 投票所に手ぶらで行っても 投票させて…(聞いてほしいさん0)
18レス 322HIT 聞いてほしいさん -
会わせたくない?
結婚や挨拶するならせめてお互い社会人になって仕事が安定して、家族養える…(匿名さん10)
10レス 94HIT 相談したいさん -
もう生きるのが辛い
辛い時に駆け込める場所があればいいのにね。 私もよく家出していました…(匿名さん36)
36レス 770HIT 相談したいさん (♀) -
純粋な男友達がいません?
確かに顔がそこまで良くなくて(やるには許容範囲)、面白味がない人だと餌…(匿名さん5)
12レス 190HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
二万いらない
頑なに減税してくれない最大の理由はなんだろ? これ財務省のせいみ…(匿名さん8)
8レス 166HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 477HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 403HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る