消えてしまいそうです。

レス9 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/11/14 21:16(更新日時)

どこにも相談できず来ました、助けて下さい。 心療内科に電話をしたら予約制で約一カ月待たないといけなくて、今消えてしまいそうです。 私は何の病気ですか?医師にしかわからないかもしれないけど待てません。今知りたいです。 私の母親は三度の離婚を繰り返し物心付いたときの父親は暴力夫でした。母親にも育児法規されて育ちました。 二十歳の頃に彼氏に対しての嫉妬心と言うものが異常になり、わかってくれないと包丁で威嚇、自殺をほのめかし脅しました。 その彼氏と別れて最近付き合いだした相手は不倫相手(私は未婚)最初は罪悪感もあったけれど今はそんなこと感じなくなって、でも相手は不倫をするような人。信用もできず会わない時間は疑い続けます。 気分が良いときと悪いときは3対7で生理中から終わっての数日は機嫌がいいです。が急に落ち込みだし仕事の帰り道泣きそうになります。道路をふらふら歩きながら死ぬことと言うより消えることばかり考えます。 続く

No.660492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日はスーパーで買い物しながら死にそうな気持ちになりました。 どれだけ落ち込んでも睡眠は取れます。むしろ少しでも気分を盛り上げるために、何も考えない為に寝ます。 食欲は少し低下したり、あほみたいにお菓子ばかり食べたりします。 頭痛、心臓辺りが針で刺されたような痛み(たまに)、耳鳴り夕方から夜に掛けて起こります。 リストカットの経験はないです、血を見ると貧血や過呼吸起こすので。爪を噛む癖はあります。

No.2

うつ病かな💦それとも統合失調症とか⤵

• << 4 ありがとうございます。結合失調症は初めて聞きました。調べてみます。 鬱病ではないと思います、外に出たりはできます。仕事も休まず行けてます。
  • << 8 統合失調症でした。すみません。

No.3

理由は自分でわかってるはずです 寂しいんだよね こうやって掲示板とかやってるだけでも気分転換になりますよ 頑張りましょう

• << 6 ありがとうございます。 いえ、全くわかりません。境界性人格障害かなとも思いましたが何だか違うような、生理前のイライラがキツい病気(病名忘れましたが)とも思いましたが、あまりにも期間が長すぎるので… しかも恋人に対しての不安定な部分だけ異常で、対人関係は普通です。多少好き嫌いは激しいですが… でも寂しいのは当てはまります。誰かとこうやってお話しできるだけでも随分気持ちが安定します。

No.4

>> 2 うつ病かな💦それとも統合失調症とか⤵ ありがとうございます。結合失調症は初めて聞きました。調べてみます。
鬱病ではないと思います、外に出たりはできます。仕事も休まず行けてます。

No.5

症状によって違いますがもしかしたら、
PTSD(心的外傷後ストレス障害)=神経症か、自律神経失調症ではないかと思いました
いずれにしても各治療が必要かと思います

主さん、今はひとり暮しですか?
主さんをおびやかす人達はまだそばにいますか?
昔の嫌な思い出が突然フラッシュバックしませんか?
主さんはきっと真面目で心根の優しい方なのだと思います
ご両親から受けた傷やショックな事柄で悲しみ、いまだに悪夢となって主さんを苦しめているのではないですか?

日本では心療内科はまだまだ数少なく、医師不足と言われていますが、海外ではカウンセリングは気軽に行われているそうです

特別な事…と捕らえずに気を楽にして予約の日を待って下さいね

主さんの疲れた心が少しでも癒され、回復に向かうように願ってますね

• << 7 ありがとうございます。 フラッシュバックで思い出しました。今の相手が結構な年上で父親まではいかないけれど、相手には二十歳過ぎた子供もいて、ときたま父親な雰囲気を感じます。ある日、性行為中に突然怖くなり子供が泣くような状態になってしまいました。日を改めたけれど2度目も泣きました。3度目のときは怖いと泣き叫んでしまいました。今までこんなことなかったんですけど… それから思いこんだり考え込んだりすることが頻繁になり、また落ち込みの度合いも増す一方です。 取り上げて頂いた病名を調べてみます。
  • << 9 調べてみると自律神経失調症が一番当てはまりました。 先ほどのお返事ですが一人暮らしです。母親は良い母親なときもあるのですが夢の中に出てくる母親はいつも恐ろしいです。 小学生、中学生と記憶があまりないのですが母親が私に包丁を向けてきた映像だけは今も覚えています。 早く病院に行きたいです。もうこんな自分にうんざりです。

No.6

>> 3 理由は自分でわかってるはずです 寂しいんだよね こうやって掲示板とかやってるだけでも気分転換になりますよ 頑張りましょう ありがとうございます。
いえ、全くわかりません。境界性人格障害かなとも思いましたが何だか違うような、生理前のイライラがキツい病気(病名忘れましたが)とも思いましたが、あまりにも期間が長すぎるので…
しかも恋人に対しての不安定な部分だけ異常で、対人関係は普通です。多少好き嫌いは激しいですが…
でも寂しいのは当てはまります。誰かとこうやってお話しできるだけでも随分気持ちが安定します。

No.7

>> 5 症状によって違いますがもしかしたら、 PTSD(心的外傷後ストレス障害)=神経症か、自律神経失調症ではないかと思いました いずれにしても各治… ありがとうございます。
フラッシュバックで思い出しました。今の相手が結構な年上で父親まではいかないけれど、相手には二十歳過ぎた子供もいて、ときたま父親な雰囲気を感じます。ある日、性行為中に突然怖くなり子供が泣くような状態になってしまいました。日を改めたけれど2度目も泣きました。3度目のときは怖いと泣き叫んでしまいました。今までこんなことなかったんですけど…
それから思いこんだり考え込んだりすることが頻繁になり、また落ち込みの度合いも増す一方です。
取り上げて頂いた病名を調べてみます。

No.8

>> 2 うつ病かな💦それとも統合失調症とか⤵ 統合失調症でした。すみません。

No.9

>> 5 症状によって違いますがもしかしたら、 PTSD(心的外傷後ストレス障害)=神経症か、自律神経失調症ではないかと思いました いずれにしても各治… 調べてみると自律神経失調症が一番当てはまりました。
先ほどのお返事ですが一人暮らしです。母親は良い母親なときもあるのですが夢の中に出てくる母親はいつも恐ろしいです。
小学生、中学生と記憶があまりないのですが母親が私に包丁を向けてきた映像だけは今も覚えています。
早く病院に行きたいです。もうこんな自分にうんざりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する