仕事を変えたが

レス6 HIT数 1444 あ+ あ-

2008/11/07 21:18(更新日時)

今の仕事を離れて、違う仕事をしようとしましたがやはり大好きな仲間、大好きなお客さんと比べてしまい全く続きません もとの仕事に戻ります… 自分が生きるのが下手で泣けてきます

タグ

No.658719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります😊
私も経験ありますよ😁

居心地が良いと、やっぱり比べちゃって帰りたくなるんですよね💦

主サンも、接客業かな❓
私は、接客業でお客様に名前を覚えて貰ったり、雑談が出来る位仲が良くなってたので、やっぱり次の仕事先はつまらなかったり、寂しかったりするんですよね😢

『生きるのが下手』って思わなくて良いですよ⤴

『居場所があるんだ』って、前向きに考えましょ😊✨

• << 5 ありがとうございます♥😌♥ そうなんですよ、仲が良すぎてときに煩わしくて、それで逃げたくなったんですけど、凄い我が儘でしたね。 自分がどれだけ恵まれてたか思い知らされました😌

No.2

仕方ないですよ😃
別に生きるのが下手とかではないと思いますよ👆
転職ってそんなもんです。
一度職を離れてその仕事のいい所、悪い所がわかっただけでもかなり収穫だと思いますよ✌

• << 6 ありがとうございます✨✨✨ そう言って頂けて、本当に救われます。 離れて2ヶ月くらい経つんですが、快くむかえてくれました。 それに応えられるよう頑張ろうと思います😍😍

No.3

私もありますよ💡
でもそういう一見ムダともとれる経験するのも人生の中では大事だと思うんです
そんな中から自分にとっての天職とか本当に必要なものを学びますから
ムダな事なんて一つもないんですよ~
私はそう思いたいです

No.4

>> 3 ありがとうございます(ノд<。)゜。

救われます本当に…

ただ、転職した場所も嫌ではないのに、とって頂いて、辞めてしまうのは悲しいですね💦💦💦💦⤵⤵⤵⤵⤵

No.5

>> 1 分かります😊 私も経験ありますよ😁 居心地が良いと、やっぱり比べちゃって帰りたくなるんですよね💦 主サンも、接客業かな❓ 私は、接客… ありがとうございます♥😌♥

そうなんですよ、仲が良すぎてときに煩わしくて、それで逃げたくなったんですけど、凄い我が儘でしたね。

自分がどれだけ恵まれてたか思い知らされました😌

No.6

>> 2 仕方ないですよ😃 別に生きるのが下手とかではないと思いますよ👆 転職ってそんなもんです。 一度職を離れてその仕事のいい所、悪い所がわかっただ… ありがとうございます✨✨✨

そう言って頂けて、本当に救われます。
離れて2ヶ月くらい経つんですが、快くむかえてくれました。

それに応えられるよう頑張ろうと思います😍😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧