基本給30万のお仕事はある⁉

レス12 HIT数 5469 あ+ あ-

2008/11/03 21:09(更新日時)

旦那さんのお仕事の事でお聞きします🙇

定時出勤・定時あがりで、お給料が残業・休日出勤・その他手当てを除いて手取り30万以上の方いらっしゃいますか❓

差し支えなければ、ご職業も教えて頂ければ😃

うちは安月給なのでうらやましぃお話聞きたいです😭

No.657631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月250万程度。
時間は決まってないです。

外食系で数十店舗ほどの規模の会社役員です。
二十代後半、三代目です。

結構羨ましがられますが、小さい頃から勉学で大変でした。大学は留学だし、一応マスターまででかなり大変だったので、今があってもいいかな、と感じています。

No.2

薬剤師は高額給料みたいです😊 よく求人見ていると 月50万以上~と書いていますよ😲 羨ましい限りです😂😂😂😂でも薬剤師になるにはかなりの大金かけて学校を卒業しなきゃないみたいですね😃

No.3

主です😃

レスありがとうございます🙇
1さん250万て凄いですね😲👏うちなら2ヶ月分で一年過ごせます😂

でも先代さんからのお店を引き継ぐ苦労は図りしれます🙈ご苦労様です!

2さん、レスありがとうございます🙇

薬剤師ってそんなに⁉確かに薬科大はお金かかるって聞いたことあります😠おぼっちゃんとかのイメージが💰(私は)

医者になるより仕事的には忙しくないのかな😃

No.4

職人さんはどうでしょうか蓜家の主人は職人ですが基本給50万です。それに残業手当や家族手当などもプラスされてます。ただ、職人さんも、年数かけて基本給が上がるので、最初の2~3年は低いですが…先々の事を考えればその年数も悪くないと思います。

No.5

主です😃

職人さんですかぁ😲✨てことはご自身でお仕事取ってくる感じなんでしょうか❓

2・3年で1人前なんて凄いと思いますよ‼

うちの旦那も仕事的には職人の様な感じですが、まだ転職したばかりだし普通に会社に雇われてるだけなのでね⤵

手に職をもつと有利ですね😃

No.6

資格取って今の会社に勤務しましたが、専門職ということもあり数年勤めてる人はほとんど30万超えてます。残業も1日30分位でボーナスも年3回あります。仕事内容は難しいですが、待遇のよい会社入るなら資格なり何なり努力は大事ですよ

No.7

主です😃

ボーナス年3回😲‼‼うらやましぃ✨
専門職という事は資格取るの大変でしょうね💦尊敬します☺

うちの旦那の会社は職人さんや資格取得者もいるようなんですが、モノ造りの職種でしかも下請けなんで、不景気のあおりをモロに受けています😔
ボーナスも小遣い程度😭
資格は実技というか、経験して身に付けてから取る種の様です。

まだ転職して2年なのでこれからに期待したいんですがね😭

No.9

職人さんは地域によってかなり賃金の差が大きいですよね😭
雪国でなければ職人さんいいと思います🎵
うちは雪国なので職人さんは自分で会社立ち上げない限り薄給です😫
冬は3ヶ月失業したりしますし、失業保険のみになりました😥
以前は失業中に講習が10日ぐらい?あって6~7万ぐらい貰えたんですがね…
職人の中でも鳶が危険手当つくので給料いいようで、友達23歳は月25~30万くらいだと言ってました⤴

No.10

旦那は看護師ですがお給料高いですよ~。旦那の病院は日勤のみと夜勤のみという採用法で、旦那は日勤のみで30万はありますよ。今の病院で慣れてる為か夜勤ありの病院ではもう働けね~💦って言ってます😥看護師は病院により条件差が激しい部分もあるかと思いますが‥ちなみに旦那の話だと病棟より外来(勿論日勤のみ)の透析看護師というのが手当てがつく為お給料は良いそうですよ。でも准看だと扱い悪いって言ってました😣

No.11

主です😃

職人さんも住んでる地域によってかくさがあるんですね😠普通の給料でさえ、田舎の私の実家はかなり低賃金です😥

看護師さんは夜勤手当て無いと結構厳しいと思ってましたが、そうでもないんですね😲‼病院にもよるんでしょうか😉

ご苦労様です😃

なんだかただ羨ましくて高給取りのお仕事の話聞こうと思ってましたが、その道その道で浮気(❓)せずに信念を貫く事が大切ですね✨

うちも旦那のこれからに期待してみようかな😃

No.12

営業はどうですか?
仕事さえすれば定時で帰れますよ。
出来ない人でも月50万
年収2、3千万プレイヤーなんてゴロゴロいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧