年金💰個人情報漏洩疑惑⁉ご意見を下さい😱

レス10 HIT数 1709 あ+ あ-

2008/11/04 02:44(更新日時)

年金の支払え‼って、電話が社会保健事務所から、有る回収会社に依頼されて年金の集金の電話を掛けていますと☎掛かって来ました。新手の振り込め詐欺でしょうか⁉それとも社会保健事務所がその会社に個人情報渡して、依頼してるの⁉それは、個人情報の秘密の漏洩にあたるのでは⁉年数、年度は、当たっていました😱それとも職員が個人情報を名簿買い取り屋に売ってるのでしょうか⁉許せません💢意見を下さい😥

No.657626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年金払ってないんですか?市役所に聞いてみては?

No.2

>> 1 レスありがとう😃
通算で15年は💰払ってるですが💦少しだけ💰抜けてる月が有るみたいで、合計25年間払えば💰年金もらえるみたいなので、市役所で、今病気療養中で、訳を話し全額免状手続きして来たので了承は、得てるので☎おかしな電話でした。役場の年金課で聞いてみます😃でも個人情報漏洩させる国が無責任で許せません💢

No.3

>> 2 委託された会社です。
最近の不祥事やらで回収まで追いつかず公的に委託したらしいです。
国➡委託➡民間のため個人情報の漏洩には当たりません。民間といっても役所の息がたっぷりかかった会社ですから…天下り会社なんたらかんたら🙊
詳しく知るなら役所でいつ決定した委託かを聞いてネットで検索したほうが分かります。役所で説明出来るレベルの人は窓口にいます。電話に出た人に聞いても説明なんて出来ませんからね😁

• << 6 レスありがとう😃でも国民に無断で個人情報もらして、委託するなんて国の横暴さは許せません。委託する事を国会で承認もしないで、委託するのは、犯罪に近いです💢これじゃどっかのサラ金と同じですね💧きちんと役場に事情を話して向こうも納得してると返事もらって今は、免除の返事もらってるのに😥

No.4

ありえますね。
普通に、同居でもない義母が社会保険事務所に行って嫁の未納額聞いてきてましたから😠払ってくれそうな人は誰でも大歓迎って感じなのでしょうか❓振り込め詐欺グループでも生年月日と住所ぐらい知ってれば聞き出せるってことですよね。最悪です。かなり気分悪かったです😤

• << 7 レスありがとう。本人以外に勝手に個人情報国が漏らすなんて嫌だし許せません💧

No.5

うちにも定期的に、かかってかますよ。
それは漏洩してるのではなく、委託しているのです。

• << 8 レスありがとう。その電話は、本当に国に委託されて掛かって来たのか?確かめましたか?誰が委託の権限取ったのでしょうか?わかる人教えて下さい⁉

No.6

>> 3 委託された会社です。 最近の不祥事やらで回収まで追いつかず公的に委託したらしいです。 国➡委託➡民間のため個人情報の漏洩には当たりません。民… レスありがとう😃でも国民に無断で個人情報もらして、委託するなんて国の横暴さは許せません。委託する事を国会で承認もしないで、委託するのは、犯罪に近いです💢これじゃどっかのサラ金と同じですね💧きちんと役場に事情を話して向こうも納得してると返事もらって今は、免除の返事もらってるのに😥

No.7

>> 4 ありえますね。 普通に、同居でもない義母が社会保険事務所に行って嫁の未納額聞いてきてましたから😠払ってくれそうな人は誰でも大歓迎って感じなの… レスありがとう。本人以外に勝手に個人情報国が漏らすなんて嫌だし許せません💧

• << 9 あまりに腹が立ったので再レスですみません💧 義母は、私の納付書を持って行ったわけでも年金手帳を持って行ったわけでも基礎年金番号を控えて行ったわけでもないのに教えたらしいです。年金手帳って何のために持ってるんだ⁉って感じです。

No.8

>> 5 うちにも定期的に、かかってかますよ。 それは漏洩してるのではなく、委託しているのです。 レスありがとう。その電話は、本当に国に委託されて掛かって来たのか?確かめましたか?誰が委託の権限取ったのでしょうか?わかる人教えて下さい⁉

No.9

>> 7 レスありがとう。本人以外に勝手に個人情報国が漏らすなんて嫌だし許せません💧 あまりに腹が立ったので再レスですみません💧
義母は、私の納付書を持って行ったわけでも年金手帳を持って行ったわけでも基礎年金番号を控えて行ったわけでもないのに教えたらしいです。年金手帳って何のために持ってるんだ⁉って感じです。

No.10

>> 9 本人以外に個人情報もらすの止めて欲しいですよね😂やっぱり国が国民に無断で勝手に個人情報を回収会社に依頼していた事がわかりました💧それから、セールスの電話が引っ切りなしに家電に掛かって来るのです😂家電は、家族や職場、役場、公共料金と昔からの友達数人にしか話していません。電話帳にも載せて無いのにです😂その回収会社から、漏洩してるとしか考えられません😂それまでセールス掛かって来ませんでした💧買い物もメール便までの信用を置ける会社で昔から、してますので😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する