ワタシの友人💧

レス21 HIT数 2641 あ+ あ-

2008/11/03 12:05(更新日時)

10代からの友人と二人で最近アロマや美容に興味を持ち始めていろんな話などよくしていました。昼休みにメールでその友達から『アロマは安い物より高い物を使わなくてはだめだよ。だから買っておいたからね。値段は8000円ね』…
ってワタシ何か頼んだっけ❓色々自分でお店みてから買い物するつもりでいました。
ワタシはちょっと違うだろって思ったのと給料前だったので『頼んでなかったよね❓給料前で今お金ないし』
彼女は『お給料入ってからでいいよ✋』ワタシは納得できなかったので『自分で見つけて選んで買いたいからそれは買わないよ。でも今度よい物があれば知らせてくれたら嬉しいんだけどな。』って返事しました。そしたら彼女は『買わなきゃよかった💢』って💢こっちが怒りたいんだけど💧
続きます💧

No.657557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ以外の話なんですけど

彼女は読まなくなった雑誌や古本をワタシの家に持ってきて『この本面白いからよんでみて✋』っといって本をおいていくので読ませてもらい 数日後にその友人に返しにいったら『誰か読んでくれそうな人がいたら渡してよ。いなければあなたの家においておいてよ、今度取りにいくから。』
って取りにきたかとおもったら以前の本は持ち帰らすに次々にいらなくなった本をワタシの家においていくようになりました。結局処分してくれと言われて渋々処分しました💧
わざとそうしてるわけじゃなく彼女はそう、天然というか空気読めない人というか…
ワタシの別の友達のところにも同じような事をしてるらしいです💧
着なくなった服を持っていったりとか💧
賞味期限が切れたお土産をもってきたりとか…💧

まだまだあるけど
どう注意してよいものか悩んでます💧

No.2

相談とか愚痴るとこがあまりないのでここでおもいっきり吐かせてもらいます。
覚えたてのアロマテラピーで痛めた足をマッサージしてほしいから朝の9時半にワタシの家にくる事になってたので準備をして待っていたら彼女からメールが…『そっちに向かってたら携帯忘れに気がついてとりに帰るから30分遅れるね』12時から遅番の仕事が入ってたので彼女にも伝えてあったんですけど 30分たっても来ない💧
じきに彼女からメールが💧『買い物したいから買い物してそっちに行くから11時半になる』と彼女ワタシは『時間をとれる日にまた来てくれるかな』とメールしました
彼女は『私の足痛はどうなるの❓なんとしてもやってもらいたいから悪いけどそっちにいくからね』
え゛➰💨
困るよ~って言えばふてくされるし…
んで本当に来たんです💧

• << 4 携帯を忘れたとメールが来るか❓と思っていたんですがあえてつっこみませんでしたけど変ですよね❓ もしかしたら仕事用と持っていたのかもしれないけど💧 以前に彼女から仕事の相談を受けたんですけどその内容が…高校時代にオヤジ相手にデートをしておこずかいをもらっていた遊びをしてたと そしたら仕事のお得意様がその時のオヤジがいる。そのオヤジが昔の事を自分の上司にばらされ上司からセクハラまがいのセリフを言われて困っているがそんな遊びをした過去をすごく後悔してるけど昔そのオヤジを紹介してきた友達の子にも責任はあるからとその子からの連絡を一切無視してるそうなんです💧 その時私は『その子の連絡を無視するのは違うでしょ、無理やりオヤジとあそべと言われたの❓そうでなければ過去の事は反省してセクハラ上司の事は別の先輩とか上司に相談してみたら❓』とアドバイスしてみたら 『私が悪いと言いたいの』ってふてくされて言われて💧 話にならんと思ってあきらめました💧 言ってもダメなら確かに疎遠になっていきますよね…💧 言う事は子供っぽいし確かに変わり者で💦

No.3

>> 2 正直ムカつきますね😣そうゆう人たまにいますねー💧わざとじゃないからって良いわけないしある程度空気を読む努力くらいしないと人付き合いの基本ですよね😩そうゆう人ははっきり言わなきゃ気づきませんね💨ことこまかく内容ゆって…子供にしつけするようなものですな☝ゆえないなら距離をおいてだんだん疎遠に…
私はそうしました💧

• << 6 ありがとうございます✋ やはり疎遠になりますよね…💦 地元同士の仲間なんですけど高校卒業して就職してからのつきあいなんですけど昔はこれほどひどくなかったんですけどこのごろは目立つんですよ💦 あと私は婚約者と同棲中なんですが部屋は狭く1DK 彼の具合が悪く仕事から帰ってきて寝ていたんです 携帯に彼女から連絡があり『今から行っていいかな❓』 私は『彼が具合わるいからまた別の日にしてもらえるかな❓』 彼女『え~今もう玄関の前にいるんだけどすぐ帰るし渡したい物もあるし』 って事でかえすわけもいかずあがらせました😠 渡したい物と言うのは読み終わった本だし … あげくのはてに『彼氏さんは何故そっけないのかしら』… 話をきいてないのか具合悪いって言ったぢゃん💢 エピソードはまだまだあります😠

No.4

>> 2 相談とか愚痴るとこがあまりないのでここでおもいっきり吐かせてもらいます。 覚えたてのアロマテラピーで痛めた足をマッサージしてほしいから朝の9… 携帯を忘れたとメールが来るか❓と思っていたんですがあえてつっこみませんでしたけど変ですよね❓
もしかしたら仕事用と持っていたのかもしれないけど💧

以前に彼女から仕事の相談を受けたんですけどその内容が…高校時代にオヤジ相手にデートをしておこずかいをもらっていた遊びをしてたと そしたら仕事のお得意様がその時のオヤジがいる。そのオヤジが昔の事を自分の上司にばらされ上司からセクハラまがいのセリフを言われて困っているがそんな遊びをした過去をすごく後悔してるけど昔そのオヤジを紹介してきた友達の子にも責任はあるからとその子からの連絡を一切無視してるそうなんです💧
その時私は『その子の連絡を無視するのは違うでしょ、無理やりオヤジとあそべと言われたの❓そうでなければ過去の事は反省してセクハラ上司の事は別の先輩とか上司に相談してみたら❓』とアドバイスしてみたら
『私が悪いと言いたいの』ってふてくされて言われて💧
話にならんと思ってあきらめました💧

言ってもダメなら確かに疎遠になっていきますよね…💧

言う事は子供っぽいし確かに変わり者で💦

No.5

>> 4 いつまでも学生のような人ですね😩そうゆう育ち方をしたんですよ💨ていうか…癒やしを求めてアロマをしてるのにストレス溜めたくないですよね😚

• << 7 まさにそう☝💦 アロマテラピーはストレスを取り除くつもりでしてるんですけど💦 わかってもらえてうれしいです💦

No.6

>> 3 正直ムカつきますね😣そうゆう人たまにいますねー💧わざとじゃないからって良いわけないしある程度空気を読む努力くらいしないと人付き合いの基本です… ありがとうございます✋
やはり疎遠になりますよね…💦
地元同士の仲間なんですけど高校卒業して就職してからのつきあいなんですけど昔はこれほどひどくなかったんですけどこのごろは目立つんですよ💦

あと私は婚約者と同棲中なんですが部屋は狭く1DK
彼の具合が悪く仕事から帰ってきて寝ていたんです
携帯に彼女から連絡があり『今から行っていいかな❓』
私は『彼が具合わるいからまた別の日にしてもらえるかな❓』
彼女『え~今もう玄関の前にいるんだけどすぐ帰るし渡したい物もあるし』
って事でかえすわけもいかずあがらせました😠
渡したい物と言うのは読み終わった本だし …
あげくのはてに『彼氏さんは何故そっけないのかしら』…
話をきいてないのか具合悪いって言ったぢゃん💢

エピソードはまだまだあります😠

No.7

>> 5 いつまでも学生のような人ですね😩そうゆう育ち方をしたんですよ💨ていうか…癒やしを求めてアロマをしてるのにストレス溜めたくないですよね😚 まさにそう☝💦
アロマテラピーはストレスを取り除くつもりでしてるんですけど💦
わかってもらえてうれしいです💦

No.8

>> 7 しかも八千円😱むり~💢そこまで出すならむしろエステとかに足す💨笑

でもその友人は…友達いないんですね😁類は友を呼ぶ…というけどそんな性格の子同士じゃうまくいかんもんね😏だから主さんのとこにくるんですね…
私の友達もそんな子がいてたまに電話してきても…
無視です😁

No.9

私ならわざと連絡しないで自然消滅にします😥付き合ってマイナスになる人とはお付き合いしませんね💧適当に忙しいとか言ってごまかします💦家の前来たら居留守しますよ…迷惑だし⤵それか迷惑だからもうやめて‼ってハッキリ言うかも😔

No.10

>> 9 ありがとうございます💦
はっきり言うのが一番ですね💦
極力迷惑とセリフにするのは最終手段と考えているのですが…💦
それまではなんとかその都度意見をしてわかってもらいたいとか空気読んでもらいたいって思ってたんですけど難しいようですね…
あきらめはいってきてるので最終手段かな…💦

No.11

おはようございます🎵そうですね💦仕事の休みに疲れが取れなかったら意味ないですからね💧頑張って下さい🙇

No.12

>> 11 おはようございます✋
ありがとう✨
頑張ってみます✋

No.13

また愚痴らせてください😂
🍅をたくさんもらったから今から持っていくね。
と彼女からメールがありました💦
今出先だからいらないよ✋と返信しようと思って窓をみたらなんと💦彼女の車が近くに止まっていたのを発見してしまいました💦
居留守は使えない💦『🍅は買ったばかりで沢山あるよ✋今親戚がきてるから✋ごめんね』と返信しました✋彼女はわかった✋と帰っていったようなので安心していたら…
1週間後家のインターホンがなり確認する前に開けてしまった😱ら彼女がビニールいっぱいの🍅を持ってきていました。なんか怪しげなビニールの中身💦
とりあえずお茶だけだしてわりかしすぐに帰っていきました…
ビニールの中の🍅をみたら腐っていた②個とあとの③個は腐りかけでした💦
その次の日『🍅美味しかった❓どうやって食べたかな❓』とメール…
腐りかけのだけ使って鶏肉🍅煮を作ったのでその通り返信したんだけど
新鮮な🍅ならサラダなどでたべれるけど火を通して調理したって事は…と気付いてくれないだろうな…😚

No.14

>> 13 腐ってたとなぜ言わない?勝手に来るなとなぜ言わない?言わないあなたも理解に苦しむ。

No.15

>> 14 そんな簡単に言えるもんじゃないですよ😥だから愚痴らせて下さいと書いてるし…
ただゆってもわからない相手らしいですよ💦

主さん、なかなか疎遠にはできなさそうですね😏

No.16

はっきり言えばすむ事なのでしょうが言えずに愚痴愚痴とこちらで聞いてもらってます💦
でもはっきり言っても理解してくれないかもと思ってしまうのです…
私はきっとズルいのかもしれません💦
疎遠を狙ってるので💦
仲間にこのことを愚痴れば悪口になるだろうからミクルの皆に聞いてもらい気が少し楽にもなります💦
本当にごめんね💦
また愚痴らせてもらうかも❓です💦

No.17

>> 16 結局、受け入れてるのはあなた自身なんだから、愚痴を言ったりするのはどうかと思うよ。あなたが選んで付き合ってる友達だよ。

No.18

思いきって言ってなんでも無視するしかないですよ💦じゃないと、いつまで経っても無理です…言われたらその度に突き放さないとまた付き合う事になるから態度は統一して頑張る勇気がいりますよ‼逃げてはダメですよ😔自分にも勝って下さい🙇

No.19

はい
とりあえず言ってみようと思います💦
言ってだめになったらそれまでの関係ですもんね💦
間違ってるというか常識外な事ははっきり言ってみようと思います💨
疎遠と思ってたんだけどガツンと言ってだめならその時ですね。

No.20

あなたを自分の思い通りに操ろうとしている気がします。操作的で自分以外の価値観を理解できない自己中な人間ですね。

No.21

主さんの気持ちよくわかります。私の友達も、自己中な上に八方美人です。回りにはいいことばっかり言って、私の前では人の悪口よく言ってます。

この間は3日連続で夜中の2時頃急に連絡してきて、泊まりに来たりしました。

多分相手は仲がいいから許して貰えると思っているのでしょう。ホントに迷惑です。
親しい仲にも礼儀はちゃんと持つべきですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する