NHKの受信料😥払いたくない💦
最近頻繁にNHKの人が家に来ます😣
🏠は旦那と2人暮らしで、NHKなんて全く見ません💦
払うことが義務なのは知っています。そのNHKの人にも説明されました。
でも、払いたくない‼ってのが本音です😥
今日も夜に来て、『今旦那いないんで』って言ったら明日また来ますって😱
居留守もそろそろ限界です💦
払ってない方みえましたら、なんて言ったらもう来なくなりますか❓
なんて言えば断れますか❓
払うのが義務なのは分かってますので、『払いなさい』レスは、申し訳ないですが、いりません🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
払いませっと言って、玄関の電気を消す😅人がいても
生活保護受けてるんで✋
あとは、📺置いてません🙅
- << 4 アパートならテレビ置いてませんも通用するけれど…ちなみにうちもはらってないよ。法律では強制はできないといってやりました。&近年の不祥事。&みてないからはらえない。見た分だけ支払うなどなど。BS CSみたいにすればいいのに。
結婚もして、ある程度の生活力があるのなら、払えばいいのに。
>> 2 生活保護受けてるんで✋ あとは、📺置いてません🙅 アパートならテレビ置いてませんも通用するけれど…ちなみにうちもはらってないよ。法律では強制はできないといってやりました。&近年の不祥事。&みてないからはらえない。見た分だけ支払うなどなど。BS CSみたいにすればいいのに。
居留守↔シカト
がんばれ💪
📺あるんだったら払いましょう。もし払いたくないのならその理由を集金員の方が来る度にトクトクと説明しましょう。まぁ根気比べですね…
こういう人は将来子供が出来て教育テレビを観るようになってやっと払う気になるのかしら?
私の認識違いでしたらごめんなさい🙇
確か昨年の10月以降戸別訪問での集金は行っていないはずです。
私の知人の所にも集金に来たので
『今持ち合わせが無いので後日振り込みします。
振り込み用紙をください』
と言ったら結構ですと帰って行かれたそうです。
悪質ないたずら?
詐欺もあるみたいなので気を付けてくださいね。
ウチは「お金ないから払えません」で、来なくなりました。
なぜ払いたくないんですか?
見ていないから?貧乏だから?
理由があるなら集金の人に説明したら?
ホントにいるんですねぇ…こういう人…😨
9さん 本当にいるんですね こういう人 って💧 あなたみたいな人の方が… 払ってない奴は沢山いるの知らないの?
NHKは不祥事ばかり起こすくせに高い受信料とるから 私も払わないよ❗
私の知人はNHKに働いているけど 働いている中にも払ってない人結構いるらしいし…
うちでは 子供が受験だったので 受験生に📺見せてない❗言ったら来なくなった❗
- << 14 受信料すらも払らえない人がいることは知ってますが、理由も無く(もしくはワガママで)払わない奴がこんなにいるってびっくりしたんです。
一番良いのは、
居留守です‼
私も一回来ました‼
それからと、忘れた頃に来ます。でも、何かこの今の時期 怪しいし あんまり、ドアを開けないほうが 良いですよ‼しかも 旦那が居なかったら、尚更です。悪質かもしれないし‼
夜は電気を消しとくとか、他に方法はあります。頑張って〰‼
一括のお礼で申し訳ありません🙇
皆様レスありがとうございました🙇
『お金がないから払えません』っていってみます😤
7さん
個別で訪問ないんですかね❓❓
最近頻繁にオジサンが来ます💦
見てもないのに義務だからって払わなきゃいけないのは納得できないですよね😥
あと、払いなさいレスは、いりません🙇💦って書いたんですが😥ありがとうございました🙇
>> 12 はい我が家は訪問集金をお願いしてたんですが昨年9月に訪問集金は人件費削減の為廃止になります。次回から振り込みでお願いします。と言われました。それいこう集金は来ていません。ちなみに振り込みもしてません😁
>> 10 9さん 本当にいるんですね こういう人 って💧 あなたみたいな人の方が… 払ってない奴は沢山いるの知らないの? NHKは不祥事ばかり起こ… 受信料すらも払らえない人がいることは知ってますが、理由も無く(もしくはワガママで)払わない奴がこんなにいるってびっくりしたんです。
>> 14
払わない奴1だけど😏あんたNHKのまわし者?😂 あんたみたいレスいらないって言ってんじゃん😠
じゃ😂👋
>> 15
払いなさいとは言ってませんがww
主さんが(もしくはレスした皆様が)なぜ払わないのか理由が理解出来ないんです。
なぜそんなに受信料が惜しいのか、理由がわかりません。
NHKだってたまに良作あるのになぁ…と思って😁
とくに教育テレビやみんなのうたはかなり良い作品が沢山ありますよ。
…なんて書いたらまた回し者呼ばわりされちゃいますね(笑)
ちなみに参考までに…うちのご近所の払わないご家庭がありますが、受信のアンテナを隠してました。だから普通の民放も映り悪いそうです。
- << 18 私も同じです。実家も払っていたし、払えない方以外は払うものやと思っていました。給食費とかと同じ感覚でした。 なんか、ただの感想でごめんなさい。
>> 16 勧誘の者が来たら、余計な事言わなくても良いから、帰って下さい!の一言で追い返してやれば良いよ!それでも帰らないなら警察に通報して下さい。不退去罪に処することが出来ます!
私も納得いかないなぁ😤うちはNHKは全く見ません。ケーブルTVを契約しているので、子供番組もケーブルTVで見てます😃見る人が払うなら分かりますが、📺置いてるからNHKを見てるとは限らないのに、集金理由が「📺を置いてるから…」って、あり得ない理屈ですよね💢BSやCSのように、見たい人が契約して見るようにするべきです❗ある意味ボッタクリですよ😣ちなみに先ほど、我が家にも来ました。旦那が「会社がまともに給料払わんから払えん❗」と言いましたが「でもね…」とか言いながら、クドクド説明してきて、旦那がブチキレてました(笑)実際に、給料をまともに払ってもらえないので、たった2000円ちょっとの金額でも痛手です😥一応、新しい職探しはしてますが…受信料の免除もあるそうですが…一度契約し、受信料払わないとないと、免除の対象になるか分からないそうです😥
>> 18
私も同じです。実家も払っていたし、払えない方以外は払うものやと思っていました。給食費とかと同じ感覚でした。
なんか、ただの感想でごめんなさ…
給食費の問題といい受信料といい…
自分勝手な人間増えましたね。
自分に関係無いから義務は無い…と。
はぁ…日本の未来はお先真っ暗💦
>> 20 給食費と受信料はちがうのでは?たべたらはらおう😃みてないのにはらえるか😠でしょ?
見ないから払わない!っ言う方多いけど、タダでも見れるチャンネルだから払わずに見たって良いと思うよ!
払うのは損した気分に為るしね!
いい加減、払わないためのスレ立てなんて、やめたら⁉
払ってる側は気分悪い。
>> 23 払うの止めれば?タダで見れるぜ!
テレビを処分したから契約をする必要はないとかって言ったら帰るかもしれません。テレビがあるかどうかまで確認しないですから。
今、
家にも来ました💦
私も払いたくないです‼
不祥事はあるし、見てないのに何故払わなきゃいけないんですかね😣
家は子供いますが、ビデオを見せてるからNHKなんて見ません‼チャンネルも回さないのに😤
てか、TVの設置確認って…
家の中に入るつもりなんですかね⤵⤵
>> 26 気をつけなよ!今時、物騒だから、ワケわからん訪問者は一切、相手にしない事。帰って下さい!の一言で退去させなきゃ駄目ですよ!
主です。
皆様レスありがとうございます🙇
一括のお礼で申し訳ありません🙇
またNHKの人が来てパンフレット❓みたいなものを旦那に渡して帰っていきました💦
給食費と一緒にしていた方がみえましたが、給食は食べるんだから払うのは当たり前だと思っていますよ。
でも、受信料は見てない人からもお金とるのは詐欺だと思います。
買い物で商品ないのにお金払ってる感覚💀
NHKもいい番組があるのかも知れませんが、見ないのでわかりません💧
見たい人だけ払うようにすればいいのに‼
>> 28
主さん、払いたくないなら払わなきゃいい
それだけ
私はニュースは欠かせないからNHKは大切な放送局なんです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用