騒音夫婦😤

レス7 HIT数 2123 あ+ あ-

2008/10/12 14:03(更新日時)

愚痴です‼誰かに聞いてほしくて😫
うちのアパートはかなり古いです💨 約1年前から(妊娠中から)暮らしています🏠 2階建てで1階に4部屋、2階に4部屋の構造で1階2階共に半分づつしか入っておらず、うちの隣りは感じのいい おばあちゃんの1人暮らしで、差し入れしたり、いただいたり、妊娠中も助けてもらったりと仲良くしていました😃
が‼最近うちの真上に30代始めくらいの夫婦が引っ越して来ました💦 うちには今4ヵ月になる👶がいます。上に越して来た時にはまだ2ヵ月でした。
引っ越して来た当初から夜中1時くらいまで家具を組み立てているのかトンカントンカン🔨うるさくて何日間かは寝不足が続きました😔
朝は5時くらいからドスンドスン歩いて朝の支度💦(それは仕方ないとしても)うちのアパート自体が古い為玄関のドアはクッションが無く、閉める時に自然に閉めると家全体が揺れる程の衝撃です💦なのでノブを掴んだまま閉めている(今まで住んでいた人達は)のですが、それもしない💨 忘れものをすると外から大声で2階に向かって『お~い‼ライター忘れた』って朝の6時前に😥
続きます⬇

No.651016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます⬇
しかも夏の頃、👶にミルクをあげている時に誰か来た事があり、ミルク中という事もあり、出ないでいると、裏の家の中が見える方まで周り込んで中を覗いてる人が😱 もちろん上の住人です💦で、家に人がいるのを確認するとマタ👉ピンポ~ンって…。何かと思ったら、上から(ベランダ)500円玉落としたから拾ってくれって😥
ミルク中断して炎天下の中、砂利かきわけて探すはめに😤
夜は💏💕声まる聞こえだし😩
なのにですよ⤴うちの👶が3日前くらいから鼻水が溜まり、夜苦しくて泣くんです、そしたら上からゴンゴンって叩くんです😠
もう それで一気に腹立って😣
旦那は周りにいい顔しぃなので私が👶あやすので背中トントンしてると近所迷惑だとか言い出すし😩 もう嫌💦

No.2

はじめまして😃
うちのアパートも2階建てで上の階が50過ぎぐらいの夫婦です💨主サンのところ程ではないですが、毎日騒音&話し声凄くうるさいです😣うちも来年👶が産まれるので夜泣きとかで言ってこないか少し心配です💧
あまりにもうるさいようなら大屋さんとか借り主さんに言った方が良いですよ✨騒音をテープに録音とかしてたら証拠にもなりますよ😁

• << 5 レスありがとうございます🙇 夜泣きは心配ですよね😔 私も夜泣きが酷い頃は実家に帰ったりしてました👶 これから出産なんですか☺ 頑張って下さいね‼

No.3

で、我慢するか文句を言うか引っ越すしかないのでは?うちも古いアパートの二階に住んだと思ったら下の住人に文句を言われお互い様でしょと言い合いになりました。結果こんな煩くて住んでられないと下の住人は引っ越して行きました。で、私たちは大家の言い分もあり下の階に移りましたけど移ってるときに分かりました。ただ歩いてるだけ、ただドアを閉めてるだけでも凄い音がする。うちも4ヶ月しか居なかったですけど🏠の構造が悪いんだから仕方ない。

• << 6 レスありがとうございます🙇 最初にも書きましたが、愚痴です😃どうすればいいでしょうか⁉などではなくて、誰かに聞いて欲しかっただけなんです😊

No.4

👶が歩くようになったら 2階でジャンプして反撃してくるかも😱

私は1階にも2階にも住んだ事ありますがどっちもどっちお互い様だと思いますよ😽

毎日ストレスになりますね😔

今度 ドンドンされたらその辺りを棒か何かで突っついてやる😤なんて出来ませんものね😚

アパートってどこもそんな感じですよ。

• << 7 レスありがとうございます🙇 2階の方は👶いません⤴ 確かに お互いさまですけど、2階の人達以外は朝から大声で2階に声かけたりドア思いっ切り閉めたりしません😔 私も2階に住んだ事ありますけど、外から1階の部屋覗いたりもしませんでした😃 お互いさまにしては割に合わないかなぁ⤴と…😊

No.5

>> 2 はじめまして😃 うちのアパートも2階建てで上の階が50過ぎぐらいの夫婦です💨主サンのところ程ではないですが、毎日騒音&話し声凄くうるさいです… レスありがとうございます🙇
夜泣きは心配ですよね😔 私も夜泣きが酷い頃は実家に帰ったりしてました👶
これから出産なんですか☺ 頑張って下さいね‼

No.6

>> 3 で、我慢するか文句を言うか引っ越すしかないのでは?うちも古いアパートの二階に住んだと思ったら下の住人に文句を言われお互い様でしょと言い合いに… レスありがとうございます🙇 最初にも書きましたが、愚痴です😃どうすればいいでしょうか⁉などではなくて、誰かに聞いて欲しかっただけなんです😊

No.7

>> 4 👶が歩くようになったら 2階でジャンプして反撃してくるかも😱 私は1階にも2階にも住んだ事ありますがどっちもどっちお互い様だと思いますよ😽… レスありがとうございます🙇 2階の方は👶いません⤴
確かに お互いさまですけど、2階の人達以外は朝から大声で2階に声かけたりドア思いっ切り閉めたりしません😔
私も2階に住んだ事ありますけど、外から1階の部屋覗いたりもしませんでした😃
お互いさまにしては割に合わないかなぁ⤴と…😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧