ファミレスのバイト

レス14 HIT数 2346 あ+ あ-

2008/10/05 05:56(更新日時)

やったことある方いますか❓

大変ですか❓❓

一度も飲食店で働いたことないんですが…。

年齢層も幅広そうですよね。

No.648812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変なところは大変だと思うよ!
でもお客様の『ありがとう』がすごく嬉しい☆
意味不明なお客さまに絡まれることもあるけどね

• << 3 レスありがとうございます🙇 『ありがとう』って嬉しいですよね~☺ 😲‼ でも私、あんまりありがとうなんて言ったことないかも💧 絡まれることあるんですか~⤵⤵ それは嫌ですね😫

No.2

キッチン担当でした。
メニューの内容、皿の種類諸々を全て覚えて作り
大量の仕込みやら
皿洗い、私の場合鉄板メニューもあるので鉄板も洗います。
重いです。

体力も使います。

フロアはフロアで大変ですよ。
接客ですし、持ち運びも重いです…

意外とパートのおばちゃんとかもいらっしゃるのでイジメに気をつけて下さい😊

• << 4 レスありがとうございます🙇 詳しく教えていただきありがとうございます❗ ファミレスってメニューも色々ありますもんね😥 お皿の種類か…。 なるほど💧細かいことまでありがとう❗ あと聞いてもいいですか❓ ゴ○○○とか出ました❓😥 ⬆分かるかな💧 私めちゃめちゃ大嫌いなんですけど😣 だから今まで飲食店は避けてきたのも理由なんです😠

No.3

>> 1 大変なところは大変だと思うよ! でもお客様の『ありがとう』がすごく嬉しい☆ 意味不明なお客さまに絡まれることもあるけどね レスありがとうございます🙇

『ありがとう』って嬉しいですよね~☺

😲‼

でも私、あんまりありがとうなんて言ったことないかも💧

絡まれることあるんですか~⤵⤵

それは嫌ですね😫

No.4

>> 2 キッチン担当でした。 メニューの内容、皿の種類諸々を全て覚えて作り 大量の仕込みやら 皿洗い、私の場合鉄板メニューもあるので鉄板も洗います。… レスありがとうございます🙇

詳しく教えていただきありがとうございます❗

ファミレスってメニューも色々ありますもんね😥

お皿の種類か…。

なるほど💧細かいことまでありがとう❗

あと聞いてもいいですか❓

ゴ○○○とか出ました❓😥

⬆分かるかな💧

私めちゃめちゃ大嫌いなんですけど😣

だから今まで飲食店は避けてきたのも理由なんです😠

• << 9 ゴキブリたまぁに出ますよ(伏せろ/笑) 業者に速攻退治してもらえますが…対処の速さは店それぞれ店長次第ですね⤴ でも気をつけてるのでそんなしょっちゅうはないです

No.5

まあまあ大変ですよ。個人的意見ですが働いてる横で食われるのが腹立つ。ゴ○○○はほぼ確実に出ません

No.6

>> 5 ほんとですか⁉😲

ゴ○○○出ないんですね⁉😍

ひとまず安心しました💦

覚悟はしてたけど、出ないお店もあるんですね❗

隣で食べてるのが腹立つ…❓😥

それは…
どうしようもないですね😂

ファミレスだからね💦
ちょっとウケました❗

No.7

>> 6 出るでしょ。いくつかファミレス、居酒屋で働いたけど出まくり。踏んで殺したりもした(自分の判断、したくなければ逃がしたら良いけど)
男性に、キャ❤怖い❤って言っとけば?何とかしてくれるさ笑

No.8

>> 7 やっぱりそうなんですか⤵⤵

出まくり…ですか😫

じゃあやっぱ無理かなぁ…😭

踏みつけるなんて出来ない⤵⤵

怖いです😭

No.9

>> 4 レスありがとうございます🙇 詳しく教えていただきありがとうございます❗ ファミレスってメニューも色々ありますもんね😥 お皿の種類か…… ゴキブリたまぁに出ますよ(伏せろ/笑)

業者に速攻退治してもらえますが…対処の速さは店それぞれ店長次第ですね⤴

でも気をつけてるのでそんなしょっちゅうはないです

• << 11 レスありがとうございます。 業者に退治してもらうと違うんですか❓❓ たまにならまだ何とか大丈夫かな…😥

No.10

ファミレスのキッチンやってます🍴
店にもよるけど、忙しいと罵声が飛びます😱
あれやれ、これやれだの顎で使われて…💢
短気な私はキレそうになるのを我慢しながらの戦いです😂

フロアは客からのクレームで四苦八苦してるみたいだし、大変っちゃ大変な仕事ですよ💦

• << 12 レスありがとうございます。 私もキッチンが楽しそうだな~🎵なんて思ったけど戦場のようですね😂 フロアもクレームとかあるんですか❓ 私はお客の立場でもそんなクレーム言うような出来事はなかったな…。 色々あるんですね💦

No.11

>> 9 ゴキブリたまぁに出ますよ(伏せろ/笑) 業者に速攻退治してもらえますが…対処の速さは店それぞれ店長次第ですね⤴ でも気をつけてるのでそん… レスありがとうございます。

業者に退治してもらうと違うんですか❓❓

たまにならまだ何とか大丈夫かな…😥

No.12

>> 10 ファミレスのキッチンやってます🍴 店にもよるけど、忙しいと罵声が飛びます😱 あれやれ、これやれだの顎で使われて…💢 短気な私はキレそうになる… レスありがとうございます。

私もキッチンが楽しそうだな~🎵なんて思ったけど戦場のようですね😂

フロアもクレームとかあるんですか❓
私はお客の立場でもそんなクレーム言うような出来事はなかったな…。

色々あるんですね💦

No.13

大変だけど人と接するのは楽しい🎵
とんでもない客も居るけどその辺は適当に適当に😏

ゴキチャン…お客さんが掃除機ですってくれた事あったな😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧