はぁ⁉😩掟遣はこんなもの⁉

レス30 HIT数 5525 あ+ あ-

2008/09/29 23:25(曎新日時)

前にも盞談した事がありたす💧
今回掟遣先䌁業が掟遣瀟員を党員解雇したのを機に掟遣䌚瀟を蟞めたした💚
寮の鍵を返しに行っおビックリ‌私に話もせずに違う掟遣先に応募しお個人情報を提出し、掟遣先の返事埅ちずの事💧私の知らないうちに勝手に話が進んでたした‌
勿論お断りし、早急に瀟保の資栌喪倱の曞類を出しおもらえるようお願いしたら週末たでには出せるずの事だったのですが、今週も半ばを過ぎお郵送もされおこないし、連絡䞀぀ないので瀟䌚保険事務所に問い合わせおみるず、私の資栌喪倱の手続きがされおいたせんでした💧
なぜ瀟䌚保険事務所に盎接問い合わせたかずいうず以前も䞍手際で保険蚌がヶ月間手元にない状態が続いおいた事があり、その時䌚瀟に䜕床も確認したしたが、瀟䌚保険事務所が遅いず蚀い逃れ、病院に行きたくお困っおいたので瀟䌚保険事務所に問い合わせるず先週申請がきたばかりだず蚀われたした💧ヶ月半以䞊私に嘘を吐き攟眮しおたのです💧
続きたす➡

No.647427 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

瀟䌚保険事務所は本瀟に郵送したらしいので、それを本瀟が盎接私に郵送するはずだったのですが、その日になっおも届かず💧
本瀟に電話するず送ったはずだず蚀い匵り、宅配業者のせいにしたした💢
埌から電話で「棚の裏に萜ちおたした💧」ず蚀われたした💢
壁ず棚の間玄cm、他の曞類は萜ちおなくお私の保険蚌が入った封筒だけ萜ちおたそうです💢颚で萜ちただの、宅配業者が間違っお萜ずしお気付かずに行っおしたっただの蚀い蚳ばかり💚
謝ったので蚱したしたが、今回回目なのでさすがに我慢も限界です😀
この他にも寮費、光熱費、蚗児料、備品代などきちんずした説明もなくがったくられお腹がたちたす💢
この掟遣䌚瀟は今たでにも劎働基準監督眲に䜕床も泚意されおいお、䞀時は営業停止寞前たでいきたした☝
私も明日劎働基準監督眲に行く぀もりです💚
長文読んでくださった方ありがずうございたす✚愚痎でした💚

• << 5 掟遣䌚瀟っお いい加枛なずころ ケチなずころありたすね 私が昔働いおいた掟遣䌚瀟では 3DKに䞉人䜏んで 䞀人ず぀から7䞇ず぀寮費をずっおいたしたよ😥 営業の方は 嘘ばかり぀きたすね 突っ蟌むず蚀葉が詰たり䜕も蚀えなくなるんですよね 䞻さんもお気の毒でしたね 掟遣䌚瀟は圓たり倖れがありたすから 今埌 掟遣䌚瀟を遞ぶ時に 前もっお評刀などをリサヌチした方が懞呜かもしれたせんね😔

No.2

ひどい話ですね😫そんな事あるんですね💧
䜕おいう掟遣䌚瀟なんですか❓❓

 っお蚀えないですかね😥すごい興味ありたすが💧

有名な掟遣䌚瀟はそんなこずはないず思いたす💊今床はちゃんずした所で登録しおたた頑匵っお䞋さい❗

No.3

>> 2 レス有り難うございたす😃
この掟遣䌚瀟は䞀応党囜芏暡にあるは「」ずいう掟遣䌚瀟です💚
あっ綜合ではありたせんよ😃
芁泚意掟遣䌚瀟です💚
散々嫌な思いしおきたので、もう掟遣には懲りおで仕事探しおたす😃💊

• << 6 かぁ 。党く思い぀かないな😂 次はパヌトで探すんですね❗ 私の堎合はパヌトで働いた個人の䌚瀟がずおも最悪な所だったので、盎接雇甚に懲りお、掟遣に倉えたした💧 あんな䌚瀟は特別だず思いたすが、絊料が珟金払いで、絊料日の翌日ばっくれる人が次々いたした。 たずもに蟞めさせおくれなくお💧 未払いの絊料はパヌ💞になっおも、みんな蟞めおたした💧 くれぐれも倉な䌚瀟に匕っかからないでね❗こんな話はほんずに皀な話ですが。

No.4

䞻さんお疲れ様でした😭
なんずもたぁ😭散々な䌚瀟ず働き人ですね💧
瞁が切れお良かった✚良かった😭✚

ばっちり蚎えお、ぶっ朰しおやりたしょう❀

以前お䞖話になった掟遣䌚瀟さんは、ずっおも芪切で、良かったです✚

圓たり倖れがあるんだな😥っお思いたした💊

次の勀務先が良い堎所でありたす様に🙏✚
頑匵っお䞋さい‌

• << 7 レス有り難うございたす😃 あたりにも酷い掟遣䌚瀟ですよね  ずっず我慢しおきたしたが、もう限界です😱 怒り狂っおたす💢(笑) しかもあの態床💚逆ギレずか論倖ですよね😩 掟遣䌚瀟でもきちんずした所あるんですね💊 そういう䌚瀟に出䌚いたかったです😭 私はあの〇でも働いおいたしたが、あそこは今回の瀟に比べればただただです💊 次はいい䌚瀟に巡り合えるよう頑匵りたすね✊

No.5

>> 1 瀟䌚保険事務所は本瀟に郵送したらしいので、それを本瀟が盎接私に郵送するはずだったのですが、その日になっおも届かず💧 本瀟に電話するず送ったは  掟遣䌚瀟っお
いい加枛なずころ
ケチなずころありたすね

私が昔働いおいた掟遣䌚瀟では
3DKに䞉人䜏んで
䞀人ず぀から7䞇ず぀寮費をずっおいたしたよ😥

営業の方は
嘘ばかり぀きたすね

突っ蟌むず蚀葉が詰たり䜕も蚀えなくなるんですよね

䞻さんもお気の毒でしたね

掟遣䌚瀟は圓たり倖れがありたすから
今埌
掟遣䌚瀟を遞ぶ時に
前もっお評刀などをリサヌチした方が懞呜かもしれたせんね😔

• << 8 レス有り難うございたす😃 3DKで3人ですか⁉ 1人7䞇っお寮で家賃21䞇ずかありえないですね😱 高玚なんですか💊 私の所は家賃5䞇くらいの2DKに入れるっお蚀われおたんですが、実際は5侇2千円の💧 家族人抌し蟌たれたした😥地方から赎任しおきたんですが、地元で聞いた話ず芋事に党お食い違っおいたしたね😥 旊那は満了で就職決め手さっさず蟞めたした✋ 光熱費の明现ももらえずに本圓にいくら䜿ったかもわからないたた倩匕きされおたした💧䞀番酷い時はなのに光熱費38000円 明らかに怪しいですよね💧 もう蟞めたからいいんですが、今回の事で今たでの事思い出しお曎にむか぀きたす💚 昌から劎基に行っお来たす✋

No.6

>> 3 レス有り難うございたす😃 この掟遣䌚瀟は䞀応党囜芏暡にあるは「」ずいう掟遣䌚瀟です💚 あっ綜合ではありたせんよ😃 芁泚意  かぁ 。党く思い぀かないな😂

次はパヌトで探すんですね❗

私の堎合はパヌトで働いた個人の䌚瀟がずおも最悪な所だったので、盎接雇甚に懲りお、掟遣に倉えたした💧
あんな䌚瀟は特別だず思いたすが、絊料が珟金払いで、絊料日の翌日ばっくれる人が次々いたした。
たずもに蟞めさせおくれなくお💧
未払いの絊料はパヌ💞になっおも、みんな蟞めおたした💧

くれぐれも倉な䌚瀟に匕っかからないでね❗こんな話はほんずに皀な話ですが。

• << 9 レス有り難うございたす✚ えっ😱でもそんな事あるんですね😱 気を぀けなきゃですね😭 ずりあえずこの掟遣䌚瀟の事を片付けなきゃ😭今も保険蚌ない状態なので䜕かあったら倧倉です😭早く旊那の扶逊に入りたいんですが、この瀟が曞類出しおくれないので手続きできたせん😭 劎基にGOです🚗💚

No.7

>> 4 䞻さんお疲れ様でした😭 なんずもたぁ😭散々な䌚瀟ず働き人ですね💧 瞁が切れお良かった✚良かった😭✚ ばっちり蚎えお、ぶっ朰しおやりたしょう  レス有り難うございたす😃
あたりにも酷い掟遣䌚瀟ですよね 
ずっず我慢しおきたしたが、もう限界です😱
怒り狂っおたす💢(笑)
しかもあの態床💚逆ギレずか論倖ですよね😩
掟遣䌚瀟でもきちんずした所あるんですね💊
そういう䌚瀟に出䌚いたかったです😭
私はあの〇でも働いおいたしたが、あそこは今回の瀟に比べればただただです💊
次はいい䌚瀟に巡り合えるよう頑匵りたすね✊

No.8

>> 5 掟遣䌚瀟っお いい加枛なずころ ケチなずころありたすね 私が昔働いおいた掟遣䌚瀟では 3DKに䞉人䜏んで 䞀人ず぀から7䞇ず぀寮費をずっお  レス有り難うございたす😃
3DKで3人ですか⁉
1人7䞇っお寮で家賃21䞇ずかありえないですね😱
高玚なんですか💊
私の所は家賃5䞇くらいの2DKに入れるっお蚀われおたんですが、実際は5侇2千円の💧
家族人抌し蟌たれたした😥地方から赎任しおきたんですが、地元で聞いた話ず芋事に党お食い違っおいたしたね😥
旊那は満了で就職決め手さっさず蟞めたした✋
光熱費の明现ももらえずに本圓にいくら䜿ったかもわからないたた倩匕きされおたした💧䞀番酷い時はなのに光熱費38000円 明らかに怪しいですよね💧
もう蟞めたからいいんですが、今回の事で今たでの事思い出しお曎にむか぀きたす💚
昌から劎基に行っお来たす✋

• << 10 普通のアパヌトです😱 S 同じ掟遣䌚瀟かも 〇〇 〇〇〇ト じゃないですよね💧

No.9

>> 6 かぁ 。党く思い぀かないな😂 次はパヌトで探すんですね❗ 私の堎合はパヌトで働いた個人の䌚瀟がずおも最悪な所だったので、盎接雇甚に懲り  レス有り難うございたす✚
えっ😱でもそんな事あるんですね😱
気を぀けなきゃですね😭
ずりあえずこの掟遣䌚瀟の事を片付けなきゃ😭今も保険蚌ない状態なので䜕かあったら倧倉です😭早く旊那の扶逊に入りたいんですが、この瀟が曞類出しおくれないので手続きできたせん😭
劎基にGOです🚗💚

No.10

>> 8 レス有り難うございたす😃 3DKで3人ですか⁉ 1人7䞇っお寮で家賃21䞇ずかありえないですね😱 高玚なんですか💊 私の所は家賃  普通のアパヌトです😱

S 同じ掟遣䌚瀟かも

〇〇 〇〇〇ト

じゃないですよね💧

No.11

僕の今居る掟遣䌚瀟は東海に圚るんだけど😃家賃はワンルヌムで䞇だし🏠時絊も他の掟遣䌚瀟より癟円くらい高いよ☺䞍満は15分単䜍の残業が切り捚おられるずころかな😥前の凊は時絊安かったけど15分単䜍は付けおくれおた💰完璧な掟遣䌚瀟は無いですよ😱

No.12

はじめたしお。
読みたした😅
ひょっずしたら、スタッフヌ(狩野えいこう)みたいな䌚瀟ですかね💧⁉

倧手掟遣䌚瀟になるず䞀人の担圓の営業(コヌディネヌタヌ)が抱える人数が倚くなるので、やはり䞀人䞀人のサポヌトが手薄になるこずはありたす。
どちらかずいうず、䞭小掟遣䌚瀟の方がサポヌトがよいずいうこずもありたす。

掟遣の採甚関係に぀いおは少しわかりたすが、やはりきちんずした扱いをされるのは盎雇甚の方ですね😢

No.13

明日月日のカむアの倜明けは📺必芋だよ👍

No.14

したった😚ガむアの倜明けを芋るのに📺寝過ごした💊予告は芋たけど😥䜙皋惚い内容だったんだろな☝芋た人いるかな⁉

No.15

>> 14 芋おないよ💊

どんなんだったか聞こうず思っおたのに😂

No.16

掟遣瀟員の差別的な雇甚の実態だよ😥芋逃した😂

No.17

皆さんレス有り難うございたす😃
瀟は
ス〇ッフ 〇〇〇〇む
です😱
皆さん気を぀けおください😱
ひど➰い䌚瀟ですよ😭
劎働基準監督眲に行ったのでその報告になりたすが、残念ながら蚌拠がないのでどうしようもないずいう事でした😩💊
個人情報の件は裁刀、保険蚌の事は瀟䌚保険事務所にかけあっおもらうしかないず蚀われたした‵
高い授業料だったず思っお次から繰り返さないようにしなさいず監督眲の方に蚀われたした😔
ズルむ掟遣䌚瀟が倚いそうです👎
そしお盞手にするにも掟遣䌚瀟は普通の䞀般䌁業より倧倉だそうです💊たずもな話が通じないそうで😥
ガむアの倜明け芋逃したした‌😱
芋たかったぁ😭
私は悔しいけどもう泣き寝入りするしかありたせん😭
皆さん、掟遣䌚瀟で仕事する時はくれぐれも気を぀けおくださいね💊

No.18

>> 17 あ☝秀英ね😱あそこは芪玉がダクザだからね👊俺の友達が働いおたけど☝蟞めるずきにダクザにボコボコにされたよ😚

• << 20 ありがずうございたす😃 そうです😱 䜕でボコボコにされたんですか⁉💊 うちの営業所ではボコボコにされた人はいたせんが 💊 質悪いやり方ですね😥

No.19

>> 18 私は知らないなぁ 😥

党囜にあるっおこずは東京にもあるの❓❓

有名❓❓

ずりあえず芚えおおこう💚

• << 21 ありがずうございたす😃 東京にはないですね💊 東海地区には営業所もたくさんあるんですが、党囜にはず 確か埌玉にはあったような気がしたす💚 では綜合のがあっおそこも酷いようですが、こっちも負けないくらい酷いず思いたす😫 どうかこのスレを芋おくださった方は被害に合わない事を祈りたす🙏

No.20

>> 18 あ☝秀英ね😱あそこは芪玉がダクザだからね👊俺の友達が働いおたけど☝蟞めるずきにダクザにボコボコにされたよ😚 ありがずうございたす😃
そうです😱
䜕でボコボコにされたんですか⁉💊
うちの営業所ではボコボコにされた人はいたせんが 💊
質悪いやり方ですね😥

• << 22 いゃ☝友達も悪いんだよね😥無断欠勀や💰を借りたくっおトンズラしようずしたから💚それで捕たっお埌からダクザに事務所でボコボコにされおんだよ😃💊けども秀英は俺が居た掟遣䌚瀟より埅遇は良さそうな気したけずな😲

No.21

>> 19 私は知らないなぁ 😥 党囜にあるっおこずは東京にもあるの❓❓ 有名❓❓ ずりあえず芚えおおこう💚 ありがずうございたす😃
東京にはないですね💊
東海地区には営業所もたくさんあるんですが、党囜にはず 確か埌玉にはあったような気がしたす💚
では綜合のがあっおそこも酷いようですが、こっちも負けないくらい酷いず思いたす😫
どうかこのスレを芋おくださった方は被害に合わない事を祈りたす🙏

No.22

>> 20 ありがずうございたす😃 そうです😱 䜕でボコボコにされたんですか⁉💊 うちの営業所ではボコボコにされた人はいたせんが 💊 質悪いやり方ですね  いゃ☝友達も悪いんだよね😥無断欠勀や💰を借りたくっおトンズラしようずしたから💚それで捕たっお埌からダクザに事務所でボコボコにされおんだよ😃💊けども秀英は俺が居た掟遣䌚瀟より埅遇は良さそうな気したけずな😲

No.23

私は瀟䌚保険でなく、雇甚保険で埅たされたたした❗
しかも、その掟遣、瀟䌚保険は、ある皋床の収入になったら匷制加入なのに瀟員以倖は誰も、入っおないですからねぇ😒
雇甚保険すらも、向こうから加入ずは蚀わないので、2幎間知らずでしたし😒

退職する時に雇甚保険喪倱届を、もらわないず職安での倱業保険が貰えないから䜕床も請求したのに2月、あヌだこヌだず蚀われお攟眮
だから私も本圓に加入しおたのかが䞍安になり、調べに行ったぐらいでした

あずたずえ掟遣先で人間関係でトラブルがあっおも、無芖ですからね
時間から時間たで仕事しおもらえればいいずいう考えなので
ですから芪身があるず蚀えば普通の䌚瀟のバむトやパヌトになるこずだなず思いたしたね
たぁ私の掟遣は、そんなカンヂでした

• << 25 ありがずうございたす😃 やっぱりどこの掟遣もそんなもんなんですね😩 うちの掟遣も掟遣先での人間関係のずかは普通に攟眮でしたね😥 ただ働いおくれお䌚瀟にお金が入ればいいずいう感じでしたね💚 もう懲り懲りですよね😔💚

No.24

ハァ😩昚日絊料明现を貰っお溜め息💚残業代が時間も少なく付いおたよ😂金額にしたら千円ちょっずだけど💿䞀枚分だよね😂前にも少なくお盎蚎したけど受け入れおくれないし😥掟遣は時絊でなんがだからツラいよね😭

• << 26 えっそれは蚀った方がいいですよ😲❗ 千円でも塵も積もれば山になるですよ💰 秀英もよく間違いありたしたね😥 しかも埅遇よくないですよ😱 亀通費は去幎11月以降に入瀟した人からは支絊されなくなったし  今仕事党然持っおないし😥

No.25

>> 23 私は瀟䌚保険でなく、雇甚保険で埅たされたたした❗ しかも、その掟遣、瀟䌚保険は、ある皋床の収入になったら匷制加入なのに瀟員以倖は誰も、入っお  ありがずうございたす😃
やっぱりどこの掟遣もそんなもんなんですね😩
うちの掟遣も掟遣先での人間関係のずかは普通に攟眮でしたね😥
ただ働いおくれお䌚瀟にお金が入ればいいずいう感じでしたね💚
もう懲り懲りですよね😔💚

No.26

>> 24 ハァ😩昚日絊料明现を貰っお溜め息💚残業代が時間も少なく付いおたよ😂金額にしたら千円ちょっずだけど💿䞀枚分だよね😂前にも少なくお盎蚎した  えっそれは蚀った方がいいですよ😲❗
千円でも塵も積もれば山になるですよ💰
秀英もよく間違いありたしたね😥
しかも埅遇よくないですよ😱
亀通費は去幎11月以降に入瀟した人からは支絊されなくなったし 
今仕事党然持っおないし😥

No.27

質問です❗劎基に行った堎合、自分の名前も明かさないず、いけないのですか
あず蚌拠がないず劎基は動いおくれないの
電話でなく、盎接行かないずダメなのですか
質問ばかりでごめんなさい

No.28

前にも残業代が合わなくお蚀ったけど聞き入れお貰えなかったんだ😱もうそれ以来やる気が無くなっちゃっおさ😠俺はリフト䜜業だから適圓な所で隠れおサボっおるよ💚原油高隰が萜ち着いたら🚚ドラむバヌに戻る぀もりだしね😔秀英や他の掟遣䌚瀟は💩が倚いね😀儲けおるのは経営陣だけ😣

No.29

前日総工産で幎金手垳返されなくお困った事ありたしたね 結局違う事業所に電話しお察応しおもらいたした 倧きくおも掟遣は掟遣ですね
屑ですわ

No.30

私も前に秀〇にいたした。担圓者によっお酷いみたいですね。私の堎合は蟞める時盎接本瀟に連絡したしたよ。営業所長が信甚出来ないし、秀〇は担圓者によっお満期たでいない人から取る赎任費が違いたすからね‵ぶっちした人からいくら取ろうかなっお話しおた担圓者いたしたもん💧掟遣は良い所は少ないみたいですよね。フ〇ワヌクや〇テックも評刀良くないっお働いおた友人が蚀っおたしたね😓秀〇は䞭〇営業所が特に評刀悪いみたいですよ‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧