主婦の方達の対処法

レス4 HIT数 1343 あ+ あ-

2008/09/28 21:01(更新日時)

私は、シャイで無口なのであまりコミュニケーションが苦手です💧

私の職場は周りが皆さん主婦の方が多く、私のミスをかなり酷く怒る時もあります

患者さんが多いとイライラ💢しているのが伝わってきて怖いです😣

その方達は結構そこで長くつとめていて…

話も子供の話とかよくしてて話題が合わないです💧

どうやったら、上手くコミュニケーションとれる様になりますか?又、主婦の方達の気分を取るにはどうしたらいいと思いますか?

アドバイス下さい🙇

タグ

No.647058 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主婦と言っても年齢層がわからいし‥50歳くらいの主婦さん達なら簡単です。なんでも自分から聞くんです⤴目を見て一言二言からゆっくり挑戦してみてください。おば様はとにかくよいしょよいしょ持ち上げることです☝

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏かなり助かります。
主婦の方と言ってもそんなにおば様ではなく小学生くらいの子供がいて年齢は30代後半でもうすぐ40と言っていました💦💦学校の保護者とかの話題を主にしていらっしゃいます

一回り以上年齢が離れているので接し方が難しく困っています💧💧

No.3

>> 2 再です🙇

学校の話しされてはさすがに入っていけないですよね💧
仕事中に雑談できるんですか?それとも昼休みはみんな一斉に休憩とるから困ってるのかな?
関係ない話しでもわからない話しでも主さんの存在はちゃんと見てるから固くない表情でいられるといいかな💦中には私のように今時の子の話しをあれこれ聞きたいタイプの主婦もいると思うから😁恋話とか気楽にできるといいですね♪
先ずは仕事を要領よくこなせるようにしましょ👍自分に自信を持ってわからない事はなんでも聞くようにしましょ👍経験談ですが一度教えたでしょ💢って怒る鬼主婦もいましたが💧なので教えられた事はメモにするといいかもです💡何回か聞きたいことはそのメモを片手にえっと~えっと~と一生懸命さをアピールしつつさりげなく聞いちゃうとか😊

ごちゃごちゃでごめんなさい💦
頑張って🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

まさにそのタイプです💧1回教えた事は絶対失敗は❌みたぃな感じの人なのでかなり怖いです😥

しかも、教えてもらった事は適当にしか教えてもらってないし…

聞くのも、なんか話かけてほしくないオーラが出てて聞きずらいとゆうか。。

まずは仕事を要領よくこなす事が先ですよね‼ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧