霊視のできる方お願いします💦

レス21 HIT数 2116 あ+ あ-

2008/09/23 13:55(更新日時)

居間の机の上に置いてあったお財布と、中身が入ったままの給料袋がなくなりました😔
探せるところは全て探しましたが出てきません。

お財布は15日の夕方から16日の夕方までの間に…。その間私は一歩も外に出ていません😔
給料袋は私の留守中になくなっているはずです。やはり最後にハッキリと確認したのは15日の夕方で、なくなっていることに気付いたのは今日の夜でした。
夫は100%ありえません。子供も嘘をついている様子ではなく…。

板違いかもしれませんが、頼みの綱が他になく、策も思い付きません。
どうか霊視のできる方、よろしくお願いします😔切実です…💧

No.645579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

追記です。
玄関の横にはキッチンの窓があり、磨りガラスですが物が置かれていないことで空き家とわかります。それに加えて『入居者募集』の看板が玄関のドアに目立つように掲げてあります。
これで知らない方にも空き家だと確実にわかります。

大家さんにも管理会社の方にもお願いして、入居者募集の看板は一番端の部屋だけにしていただきました。(我が家は真ん中、反対端には入居者がいます)

管理会社の方と話していて判明したのですが、次の入居者が決まってから鍵を変えるそうで、それまでは前の入居者が使っていたままだそうです。前の入居者というのもありえないと思いますが…鍵についてはこういうやり方が普通なのでしょうか?
更に古いタイプの一般的な鍵(日本で量産されていて一番普及しているもの)なので、ピッキングで簡単に開いてしまうものでした。

もし似たような状況に置かれている方がいましたら、十分警戒してください。こういうこともありえると…。
およそ考えにも及ばないことが実際に起きてしまうものなんですね😔残念ですが少額で済んで良かったです。

No.20

スレ主です。
真相が明らかになりました。やはり家族ではなかったのでホッとしています。

隣りが飽き部屋なのですが、不法侵入者が入り込んでいました。
夫が夜中「隣りから物音がする」と気付き、閉まっていたはずの窓の雨戸が半分開いていたことから不審に思い大家さんに見に来ていただいたところ、痕跡はないものの玄関と窓の鍵が開けられていたとのことでした。
当の本人は既に不在で未だ誰かもわからず、もちろん捕まってもいませんが、すぐ隣りに潜んでいればこちらの様子(物音や会話)もまるわかりのはず、シャワーの音も丸聞こえなわけです…😔

もちろん警察には大家さんと私で報告しました。犯人は見つかっていませんが、これでスッキリしました。
未解決で終わるものと諦めて霊視に頼ろうと思ってしまいましたが、わかってしまうものなんですね…。ビックリでした。

お騒がせしてすみませんでした。皆様ありがとうございました。

No.19

>> 16 キチッキチッっと状況を思いだし推理されているようですが、主さんの事を少し知っている人の犯行なら容易いですね。 財布ごと、あるいは袋ごと、更に… ありがとうございます😔

これだけ言われても、やはり家族ではないと頑なに信じています。これは願望ではなく、15年間?毎日一緒に生活している者にしか判らない空気というか勘というか…。決して物理的に立証できるものではありませんが、目に見えないものを感じ取れるのは自分だけですから…。

状況的に、明らかに外部の犯行とは思い難いというのもわかります。私も他人からこんな話を聞かされたらまず身内を疑えと言います。派出所の方も半信半疑だったと思います。

だからこそ混乱してしまって、もう占いや霊視に頼るしかないかなと😔

No.18

>> 15 霊視でお金の消えた原因を探る。主さんはそれだけ切実だったのだと思います。 主さんへは、すべての疑いは残っていると思うので、その点は注意しなが… すみません、ありがとうございます。

戸締まり厳重にします😢

No.17

>> 14 家の中で現金が紛失して何故霊視❓👀💧普通は空き巣を疑って、警察👮通報が先だろうに😥スレタイ読んで一瞬、目が点になったよ😁💦 お金はもう返って… そうですね😥でも当初は盗難か身内のどちらか判断できなかったのでハッキリさせたかったんです。
もし家族だったらと思うと軽々しく警察にも行けませんし…。余計な手間かけさせちゃうことになりますからね。
警察にも「何故連絡まで日にちが空いたのですか」と訊かれたので、身内の可能性はないか確認ついでに、頭の中を整理して状況判断していましたと答えました。

No.16

キチッキチッっと状況を思いだし推理されているようですが、主さんの事を少し知っている人の犯行なら容易いですね。
財布ごと、あるいは袋ごと、更には空の財布までなくなってれば、主さんの事だからまさか家族の仕業とは思われないだろう。
ってことで空の財布と知りつつ外部の犯行と見せかけるためにわざと財布ごと持っていった。
とか。
私はあまり外部の犯行とは思えないです。
けど家族を疑いたくないら、忘れてしまうしかないかな

• << 19 ありがとうございます😔 これだけ言われても、やはり家族ではないと頑なに信じています。これは願望ではなく、15年間?毎日一緒に生活している者にしか判らない空気というか勘というか…。決して物理的に立証できるものではありませんが、目に見えないものを感じ取れるのは自分だけですから…。 状況的に、明らかに外部の犯行とは思い難いというのもわかります。私も他人からこんな話を聞かされたらまず身内を疑えと言います。派出所の方も半信半疑だったと思います。 だからこそ混乱してしまって、もう占いや霊視に頼るしかないかなと😔

No.15

>> 14 霊視でお金の消えた原因を探る。主さんはそれだけ切実だったのだと思います。
主さんへは、すべての疑いは残っていると思うので、その点は注意しながら、あまり不用意にお金を置いておかないで、戸締まりなどしっかりした方がいいです。気をつけましょう👮

• << 18 すみません、ありがとうございます。 戸締まり厳重にします😢

No.14

家の中で現金が紛失して何故霊視❓👀💧普通は空き巣を疑って、警察👮通報が先だろうに😥スレタイ読んで一瞬、目が点になったよ😁💦 お金はもう返ってこないだろうけど、身の安全に気をつけてください💧(戸締まり用心)

• << 17 そうですね😥でも当初は盗難か身内のどちらか判断できなかったのでハッキリさせたかったんです。 もし家族だったらと思うと軽々しく警察にも行けませんし…。余計な手間かけさせちゃうことになりますからね。 警察にも「何故連絡まで日にちが空いたのですか」と訊かれたので、身内の可能性はないか確認ついでに、頭の中を整理して状況判断していましたと答えました。

No.13

さきほど警察に、電話ですがしてみました。

現場検証と被害届については日数が経っていることもあって控えさせていただきましたが、事実だけ伝えて引き継ぎもお願いしておきました。

空き巣や窃盗被害は近所でも日常茶飯事というか、ちょこちょこ通報があるらしく、それは特定の地域に限定されませんと言われました。
ただ、似たようなケースに限定すると、最後に報告受けているのは数ヶ月前らしいです。「手元に資料がなくて正確なことはわかりませんが、記憶によると」…ということでした。言い方からして最低でも2~3ヶ月は経っているように受け取れました。
このようなやり方は被害者が気付かないことも多々あると想定されるので届け出すらなく、実害についてどれだけ埋もれているのか判らないそうです😔

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうなんですよね、家族は疑いたくありません。中身だけ減っているならまだしも、財布ごと・袋ごとなんてあり得ません。ましてや空の財布まで…。

業者さんの出入りはありません。毎月プロパンガスの検針の方が家の裏を通るくらいです。他に裏側を通る人は居ません。大家さんが両隣の庭の草むしりをするくらいです😔

被害届は出さないつもりでいましたが、被害が他にあるかどうかだけ訊いてみます。
もし一件でもあったら…被害状況報告だけでもしてきたほうが良いですよね。
あと、在宅中でも一階の戸締まりには気をつけるようにします。

No.11

10年以上前に僕も家でお金が2回に分けて減って行く事がありました。ボーナス袋だったので、数十万円が。あの時は弟を疑ってしまったのですが、数年後に原因がわかりました。当時家を改築していたので、その業者の一人だと思っています。なぜなら両親も被害にあっていると聞いたからです。その時の弟には疑って大変申し訳なく思っているが、もう人は疑いたくないものです。その件は日も経っており諦めました。
僕は思うのですが、警察に行って、住まわれている辺りで空き巣の被害がないかきいてみるのもいいかもしれません。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😔

夫は100%潔白です。絶対に有り得ないと言い切れます。
もし夫であると判明したら、私はこの先、生きていくことも困難になるほどのショックを受けます…。絶対にシロです😭折角レスくださったのにここまで否定してしまってごめんなさい。

No.9

ただの感ですから霊視ではないですが、旦那さんだと思います。

No.8

息子は中3です。普通の大人しい子で…さっき部屋を一通り見てきましたが怪しいところもなく、何より私が「お財布見なかった?」と訊いたときの反応でピンとくるはずですから…。
エロ雑誌を見つけてしまいましたが(笑)

彼女もいないしお金を使う用途も何もないように思います。普段お菓子やジュースなどしか買わないので。
学校で苛め(かつあげ)にあっている様子もありません。

No.7

息子さんだと思いますが😥おいくつですか❓

No.6

続きです。

自宅はアパートで、テラスハウスになっています。全5世帯入れますが両隣りに入居者はいません。我が家は真ん中あたりの3番目、他に住んでいるのは一番端の5番目の部屋だけです。
挨拶だけで付き合いはありませんし、昼間は誰もいないようです。間に一軒挟んでいるだけですが、先方がどのような生活をしているのかさえ伺い知ることもできない環境です。すぐ隣りに住んでいなければ、いつ出掛けたかもわかりませんし生活音も全く聞こえません。

玄関は道路に面しているので丸見え、裏(窓側)にも建設会社・兼自宅があるので丸見えです。自宅も兼ねているので家と事務所はこちら向き、常にお嫁さん?とおばあさんが居て、朝夕は社員の方の出入りも激しいところです。
このような場所で、いつ出掛けるかもわからない家に侵入できる、というか侵入しようとする方がいるでしょうか?

ここまで外部からの侵入に疑問を抱きながらも、家族はどう考えてもシロなんです😔

No.5

続きです。

給料袋は普通の茶封筒で名前だけ書いてあり、知らない人が見たらお金が入っているとは到底思えないようなものですし、明細に挟んであるので袋からお金が透けて見えるということもありません。ただ、手にして確認すればすぐ判りますが…。
外部から侵入した人が、短い時間の中で名前入りの茶封筒にお金が入っていると判断できるでしょうか?荒らされた形跡も全くなく、持ち去るならお財布だけではないですか?

考えれば考えるほど不可解なんです。
職場などの縁故関係は有り得ません。誰も私の家を知らないはずですし自宅もそう近くはないはずです。
また、夜勤は不定期なので、下調べなどしていても予測はつきません。時間も不定期です。よほど近くにいて監視していない限り、わかりません。

No.4

続きです。

仕方ないので代わりのお財布を…と、いつも使っていない長財布が居間の机の上にあるはずなのに、このとき同時に紛失していました。
慌てていたのでその時は「あれ、ないなぁ」と思っただけで他の場所にあるものだと思い込んでいましたが、そこにないはずがないんです。

机の上にある給料袋にまで気がまわりませんでした。このとき既に紛失していたのか、あったのか…。17日の夕方に気付くまで不明です。

No.3

順を追って説明します。

15日の夕方、夫と買い物に出掛ける際に居間の机の上に置いてあった給料袋から一万円お財布に入れて出ました。
息子は出掛けていて鍵を持っていないので、裏の窓の鍵を開けて行きました。買い物を終えて戻ったとき、息子はまだ帰ってきていませんでした。
お財布をパンツのポケットから出して、家の何処かに置きました。何処に置いたか記憶が曖昧ですが恐らく居間かキッチンか居間にある鞄の中です。そのあとすぐ買い物袋を整理していたので。

それから16日の夕方にお財布がないことに気付くまで、外出は一切していません。夫は16日の朝6時から仕事に、息子は朝8時に学校へ。
私は日中ずっと居間のパソコンで作業をしていました。いつもは夜に備えて昼寝をするのですが、この日は一睡もしていません。ずっと居間にいました。私は昼夜寝る場所も居間です。
そして16日の夕方、支度をするために初めて居間を離れシャワーを浴びて二階の鏡台のある部屋で、シャワーから化粧まで約小一時間。息子はまだ帰っていません。私一人でした。
出掛けようと鞄を見たらお財布がない、という経緯です。

No.2

>> 1 あなたがもし家族のお金を黙って持っていくとき、どうしますか?あからさまに袋ごと、財布ごと持っていきますか?
わからないように中身だけ抜きませんか?それが普通だと思います。

16日の夕方から仕事に出ました。支度をしたそのとき初めてお財布がないことに気付きました。
給料袋に関しては、15日の夕方までは確実にありました。ないことに気付いたのは17日の夕方。
同時になくなったのかまでは推測できませんが、明らかに手口は同じです。
また、使っていない(中身の入っていない)予備の長財布までなくなっています。家族が中身のない女ものの財布を持ち出すって不自然ではないでしょうか?子供は息子です。

でも、財布に関しては私が家にいるときでないとありません。出掛けるときは必ず持って出ますから。
15日の夕方買い物に出掛け、帰ってきてすぐパンツのポケットから抜いて出したのはハッキリ憶えています。そのあと16日の夕方まで一歩も外に出ていない。その間になくなっていたんです。

もう…気持ち悪くて…😔

No.1

は❓
家出てない人間が何故留守中となる❓
どう考えても旦那か子供でしょう☝☝

• << 2 あなたがもし家族のお金を黙って持っていくとき、どうしますか?あからさまに袋ごと、財布ごと持っていきますか? わからないように中身だけ抜きませんか?それが普通だと思います。 16日の夕方から仕事に出ました。支度をしたそのとき初めてお財布がないことに気付きました。 給料袋に関しては、15日の夕方までは確実にありました。ないことに気付いたのは17日の夕方。 同時になくなったのかまでは推測できませんが、明らかに手口は同じです。 また、使っていない(中身の入っていない)予備の長財布までなくなっています。家族が中身のない女ものの財布を持ち出すって不自然ではないでしょうか?子供は息子です。 でも、財布に関しては私が家にいるときでないとありません。出掛けるときは必ず持って出ますから。 15日の夕方買い物に出掛け、帰ってきてすぐパンツのポケットから抜いて出したのはハッキリ憶えています。そのあと16日の夕方まで一歩も外に出ていない。その間になくなっていたんです。 もう…気持ち悪くて…😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する