真面目にしてくれよ💨後輩サン✋

レス2 HIT数 1289 あ+ あ-

2008/09/24 02:11(更新日時)

ウチは.吹奏楽部🎵に入っててトランペットを吹いてます☺✨
同じパートには後輩の2年が1人、1年が2人居ます✋

今悩んでるのは1年生の事で😔
1人は順調に上手くなってるんですが…
もう1人がヤバイんです😱💦
上手くなろうとする気もないのか、
今日は練習には出ないで教室で遊んでるし、
終いには黙って彼氏と帰る始末😩
ウチが修学旅行で居なかった時は、いつも途中で帰ったり、外に居る彼氏ばっか見てたり近くの店で男子と遊んでたと目撃も聞きました😣⚡

来月には文化祭で演奏もあるし、8月にはコンクールもあります😔💦
その子は大幅に遅れてます.
皆のためにも、本人のためにも…真面目に出てほしいです…
ケド、その子に何て注意すればいいか…💦
怒りが爆発しそう…🔥

No.645433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初は怒らずに普通に「パート練するから来て➰」ってさりげなく呼んで、来なかったら「やる気ないなら辞めてもいいんだからね。」ってちょっとキレ気味に言ってみるってのはどうですか❓
先輩なんだから、サボってる後輩を見つけたら怒るのは当たり前✨
スレを見る限りだと、たぶん、あなたは後輩になめられてますよ😥
それでもダメなら顧問か友達に言ってその人達にも言わせたら、大勢から言われて怖がらない人はいないと思うので自然に練習に出るのでは❓出たら必ずコミュニケーションをとって部活の時間が楽しいと思わせる事を忘れずに😉
こんなもんですかね💦
私は後輩を泣かせた事あるけど、最後までついてきてくれましたよ👍頑張れ😃

No.2

まるでうちの子の事を言われてるみたいです(>_<)💧

うちの子も 吹奏でトランペットをしていますが 部活に行きたがりません😥

この前大会があって結構良い所まで行ったんですが 娘本人の感想は 全然嬉しくも無いし‥感動や達成感なんかも まったく 無いとの事‥😥
まったく冷めきっています😥

親としては 部活だけは 最後まで続けて欲しくて させていますが‥本人はイヤイヤやってます‥
一時は 辞めさせる事も考えて先生とも話しましが 先輩達の辞めないでの説得で 今は行くようになりましたが 相変わらず 辞めたい 面白く無いと言ってます😔

行ったり行かなかったりたまにしてますので‥他の人に迷惑掛ける位なら辞めさせるべきですかね‥😔❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧