しつこい勧誘電話

レス7 HIT数 871 あ+ あ-

2006/03/22 07:05(更新日時)

最近、NTTから光電話の加入についてしつこくかかって来ます。あまりうるさいんで「既に加入してます!」って嘘つこうかって思ってますが、調べられて嘘がばれないですかねえ?

タグ

No.64476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に嘘がばれても、悪いことしてないでしょ?大丈夫だよ!

No.2

私もかかってきます。最初にきた時、インターネットを使ってますと言ってしまい、その後、色々と言ってきましたが、急ぎの用事があるのでと、こちらから一方的に切りました。主さんも、またかかってくる様でしたら、一方的に、忙しいのでとお切りした方がいいですよ(^-^)

No.3

ウザイですよね(>_<)
私ウソついた事ありますよ。大丈夫!大丈夫!結構ウソついて危険を避けて通りました(^_^;)
ウチは弟が小学校卒業する頃、教材の押し売りがしつこくて、留守番と解った途端に部屋上がって来ようとするから、もうキモイし『弟頭良いの!私立決まってるし要らない』とか早く帰れって追い返しちゃいました(笑)
断れば二度と来ないもんですよ。1~2年後とか忘れた頃また来る場合もあるけど…

営業側は、
他人のプライベートなんだし、わざわざ探る事は無いと思います。よっぽど変人じゃなきゃ、そんな事されないですよ(^-^)
主さん、あまり考えすぎないで気楽にね…

セールスお断りとか、あれ貼っておくのも効果的ですよ。

• << 5 こんばんは~☆ セールスお断りと貼ると…と言われていましたが 返って 断るのが苦手な人だと判断されて 訪ねやすいみたいですよ(>_<) 電話も訪問(ドア開けずに)も はっきり『要りません』って切るのが一番てっとり早いでしょうね。

No.4

>> 3 ちょっといいですか?
セールスお断りは逆効果と専門家が申してました。
セールスをなかなか断れないから貼りました~
ってのがバレバレだそうです…(+_+)

No.5

>> 3 ウザイですよね(>_<) 私ウソついた事ありますよ。大丈夫!大丈夫!結構ウソついて危険を避けて通りました(^_^;) ウチは弟が小学校卒業す… こんばんは~☆

セールスお断りと貼ると…と言われていましたが

返って 断るのが苦手な人だと判断されて 訪ねやすいみたいですよ(>_<)

電話も訪問(ドア開けずに)も はっきり『要りません』って切るのが一番てっとり早いでしょうね。

No.6

私は何も応えずに般若心経を唱えます。逆イタかも知れませんが…

No.7

みなさまありがとうございます(*^_^*)安心しましたぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する