禁煙します✋

レス118 HIT数 4751 あ+ あ-

2008/09/20 22:05(更新日時)

私はまだ未成年です。だけど、中2から今までタバコを吸っていました。だけど、私は今年、定時制の高校を受けて、通うと目標が出来ました😃仕事も学校に通うならタバコを止めないとクビにすると言われ、4時上がりの条件で、禁煙を始めました。そこで禁煙に成功した方に聞きだいのですが、どのようにしてタバコを止めれたとか、個人差はあると思いますが、大体、何日目ぐらいからタバコを吸いたく無くなったとか色々教えてもらいたいです。私、もしタバコを吸いたくなったらここにレスします。その時に私に活を入れて下さい🙇もぅ絶対タバコには手を出さない事を誓います

No.644565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんは😃一昨日に告白されて昨日から付き合い始めました☀学校の先生じゃなぃです😃💦今、通ってる学校の子じゃなくて友達の紹介です😊今日、一日メール、一つしてません😱待った方がいいかな❓❓一度好きな人が居てるって事で、告白を断りました😔結局は私から、気持ちが変わらないなら付き合う❓❓❓と聞いて、相手から付き合うってきたので付き合う事になりました。メールがこなぃんです😢どぅしたら良いんでしよう😭分からんです。。。

No.102

>> 101 んー?

彼から告白されたんだよな?

その彼が📩の一つもくれないのか?

ちょっと待ってみれば?

No.103

>> 102 彼からメールがこなぃんです💦少し待ってみます😢

No.104

>> 103 ちょっと失礼な彼氏だなー

どんな感じの彼氏だ?

No.105

おす✋

彼氏とはうまくいってるかー

また🚬に手を出すなよー

No.106

>> 105 ぉはようございます😊☀今の所はうまい事行ってると思います😃多分💦タバコには手出してませんよ😃✋

No.107

こんばんゎ⭐あと三日で、夏休みです😃☀夏休みも基礎学力って言う小1から中3までの数学、英語、国語の復習が出来るやつです😃を受ける申し込みをしました🙌夏休みも土日以外は学校に基礎学力と補習で潰れる予定デス😃💦ほとんど学校に行って無かったつけが今になってまわってきたのかなと思ってます😱商業科って事もあって、簿記があるんだけど期末テストで、どぅにか欠点はまぬげましたぁ➰☺中間テストは欠点でした⤵⤵😭夏休みに、簿記の勉強もして簿記検定を受けるようにします😊あと彼氏と連絡をほとんどしなぃんです⤵⤵😱メールも電話も何も無いんで本当に私の事が好きなのかが分かりません😢待った方がいいのか、私からメールをするべきなのかが分からなぃんです。。。昨日は私から今何してる❓とメールしてしばらくはメールしましたがあまり続かずです😥どぅしたらいいのか本当に分からなぃです😔

No.108

>> 107 おお、夏休みかー
夏休みは苦手科目を克服するチャンスだからなー
頑張れよ。

まあ、彼氏のことはさておき、勉強に集中しろよー

No.109

こんばんゎ😃久々にレスします😃最近、暑いですね😭欠点を2個取ってしまぃ今は夏休みに英語の欠点を取り戻しに学校に通ってます😃元気にしてますか❓❓

No.110

>> 109 おぉー
しばらくだなー。
元気にしてたかー?

あらら、補習かー
夏休みは苦手な科目を克服するチャンスだから頑張れよー

仕事と勉強の掛け持ちは大変だろうけど、落ち着いてな。

夏休みが明けても、学校は休むなよー。

No.111

>> 110 こんにちは😃学年末に単位の認定があるらしく単位認定は来年の3月になりそぅです😃💦夏休みが終わっても気合いで乗り切ります💪😃✋

No.112

>> 111 そっかー

その意気込みがあれば単位を落とす心配はないだろうな。

勉強につまづいたら、絶対一人で悩むなよー

勉強はリズムだぞー。

No.113

>> 8 そうかー 両親がタバコ吸うのかー あと、吸いたくなったら「氷」を口に含むといいよ! 俺は、ガムとかパイポのミント系はダメだった。 余計イ… 初めまして主さん
私は今週の月曜日から禁煙した新米です今日で5日目です 私の場合はイライラはありません どちらかというと、やる気が意欲低下気味です 普段の倍の食欲ですよ なので🍬キャンデーとかガムを購入しましたが、氷砂糖の小さめパックを購入し舐めてます キャンデーより味がシンプルで良いみたい 実は密かに、見ていて氷砂糖とあったので今日さっそく西友でGeTしました 以前は1日20本吸ってました 6年前に止めてたのにストレスから又、吸ってしまった😥
今度は止めたら絶対に吸わないぞ 顔や肌の影響もすごい
💪がんばるぞ 私のことも宜しくねっ

• << 115 返事遅れました😣まだイライラが無かったのがうらやましいです💧私はもぅ禁煙に慣れて、学校の先生に夢中です😍今も禁煙続いてますか❓

No.114

>> 113 今頃は辛い時期だけど、頑張って禁煙してくださーい💪

応援してるぞー

No.115

>> 113 初めまして主さん 私は今週の月曜日から禁煙した新米です今日で5日目です 私の場合はイライラはありません どちらかというと、やる気が意欲低下気… 返事遅れました😣まだイライラが無かったのがうらやましいです💧私はもぅ禁煙に慣れて、学校の先生に夢中です😍今も禁煙続いてますか❓

No.116

こんばんゎ😃新しい人の禁煙続いてますか❓私はたまに、仕事の休憩時間にタバコを吸ってる人が居ると吸いたくなります😭それを我慢して何せ頑張ってます😃今日は学校で、席替えがありました🎉今好きな先生が一人居てます❤早くその先生の時になれと願ってます😃💦

No.117

お邪魔します。😊
初めに言いますが全レス読んでません。
禁煙法ですが私は自分に「タバコ買うとブスになる、タバコするとブスになる。」と言い続け、言い聞かせました。
で、結果は辞めて20年になりました✌ 始めた当初や今も誘惑は一切無かったです。
もうあいつ(タバコ)は嫌です(笑)

No.118

こんばんゎ😊はぢめましてです😃禁煙して今はどれくらいたったかな❓😭私は、学校に通いたい、中学の時とかで勉強出来なかった分、これから勉強して商業簿記の資格も取りたいと強く思っています。ようやく禁煙も落ち着いて、タバコが無くても集中出来るようになりました。前まではタバコが無ければ集中出来ませんでしたよ😱なので、今は授業にも集中出来て良かったと思ってます🙌☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する